V
Vladimir
10 июня 2024 г.
Такой вопрос. У нас, в Кадисе, можно прислать пакет документов на ADR по электронной почте на адрес сотрудника полиции, сидящего в экстранхерии. Могу ли я подписать форму EX-13 при помощи Autofirma, если есть FNMT? А то лень печатать, подписывать, потом сканировать 🙄
Ответов: 12
A
Anastasiya
Можно ж подписать не печатая… просто в пдф подпись загрузить…
L
Landsberg,
Можно, конечно. Это самая корректная форма подписи документов, которые вы будете предоставлять в электронном формате. Я и через Mercurio все документы, которые требуют подписи (анкета, например), их подаю, подписанные в автофирме
V
Vladimir
Anastasiya
Можно ж подписать не печатая… просто в пдф подпись загрузить…
А там надо вставить фото ручной подписи через Autofirma, саму цифровую подпись или и то, и другое? И вставляется всё в поле, где обычно расписываешься вручную? Никогда не подписывал ранее через Autofirma

Landsberg,
Можно, конечно. Это самая корректная форма подписи документов, которые вы будете предоставлять в эл…
Через Меркурио тоже подавал, но там подписывается разом весь пакет документов в самом конце, отдельно вручную вставлять подпись в анкеты не надо. Или вы какие-то документы подписываете отдельно, а потом разом весь пакет еще?
И тоже задам вопрос, вы вставляете фото подписи, надпись, что подписано ЭЦП, или и то, и другое?
A
Anastasiya
Vladimir
А там надо вставить фото ручной подписи через Autofirma, саму цифровую подпись или и то, и другое? …
мне кажется, там и то,и то можно. надо потыкаться. я только один раз это делала пару лет назад
V
Vladimir
Anastasiya
мне кажется, там и то,и то можно. надо потыкаться. я только один раз это делала пару лет назад
Да, там можно вставить и то, и другое. Вопрос в том, насколько это необходимо. Или достаточно вставить что-то одно, например, надпись, что документ подписан ЭЦП?
L
Landsberg,
Vladimir
Через Меркурио тоже подавал, но там подписывается разом весь пакет документов в самом конце, отдель…
Я всегда подписываю и сам документ, если там есть поле для подписи, и в момент завершения подачи и в меркурио, и в аюнтамьенто, и на работе (рецепты, например, бумажные подписываются и вручную и потом электронно группой). У меня как-то был такой опыт, что завернули солиситуд какую-то без подписи на самом документе или анкете. Теперь подписываю все)) лучше переборщить)

Я фото не вставляю, только текст, этого достаточно (пример из интернета). Можно вставить фото, но это уже если вам прямо хочется)
V
Vladimir
Landsberg,
Я всегда подписываю и сам документ, если там есть поле для подписи, и в момент завершения подачи и …
У меня вот такую надпись вставляет Autofirma, нажав на которую высвечивается информация о сертификате
A
Alena
Landsberg,
Я всегда подписываю и сам документ, если там есть поле для подписи, и в момент завершения подачи и …
Это подпись документов через Acrobat с использованием цифрового сертификата. Миграционная служба принимает без вопросов, подписанные таким образом документы
L
Landsberg,
Alena
Это подпись документов через Acrobat с использованием цифрового сертификата. Миграционная служба пр…
Да они принимают все, что они могут верифицировать. Я и с физического носителя (карточка с чипом) подписывала как-то.

Похожие вопросы 🇪🇸