G
Georgy
10 июня 2024 г.
Здравствуйте! В пятницу подавали маму на первое продление No lucrativa. Следом подали ребёнка школьного возраста на продление Эстансии. Через час, после подачи на почту пришло сообщение номером Expediente ребёнка (маме номер  Expediente присвоили только сегодня) . В субботу, на следующей день после подачи, зашли в sede ребёнка, а там уже заявка в статусе: Tramite - requerdo. Получается экстранхерия Жироны, через час после подачи на продление запросила донести документ. И сегодня, в dehu у мамы появился запрос на донос для ребёнка. При подаче на продление Эстансии ребенка,  были приложены справки из частной школы, где учится ребёнок, была подана матрикула на следующей год и плюс ещё  справка, что ребенок в настоящее время получает образование, посещает учёбу по учебной программе 1 Eso.  Может по опыту, что ещё эстранхерия просит, что попросить у школы для них ?
Ответов: 22
S
Sir
Я так понимаю, ещё раз приложить справку (в том, что он обучился в этом году и был зачислен на программу), а также матрикулу на след. год. И проверить наличие школы, где он обучается, в списке школ с лицензией на ведение деятельности Минобразования и проф.образования
G
Georgy
Sir
Я так понимаю, ещё раз приложить справку (в том, что он обучился в этом году и был зачислен на прог…
Спасибо, попробую. В матрикуле сказано :"está matriculada en el Centro de referencia en el 1er curso de la ESO y ha pagado la matrícula correspondiente al 2o curso de la ESO, para el año académico 2024-2025." Думаю, может ещё оценки... Школа крупнейшая частная в Жироне Montessori, явно там с лицензий все хорошо
A
Anastasiya
Эстранхерия Жироны не любит эту школу. Сильно. Просто приложите еще раз.
A
Anastasiya
Здравый
Монтессори зло?) Гы
Ну они там левачили) крупная школа. Конкурентов в регионе немного
A
Alena
Sir
Я так понимаю, ещё раз приложить справку (в том, что он обучился в этом году и был зачислен на прог…
А нам школа выдала только справку о текущем обучении в 2023-2024. Причем школы обоих детей так. Когда я спросила про матрикулу на следующий год, то сказали что ее ещё нет, будет только в сентябре. А мы в августе подаётся, достаточно ли будет этих июньских справок о текущем обучении?
S
Sir
Alena
А нам школа выдала только справку о текущем обучении в 2023-2024. Причем школы обоих детей так. Ког…
Нужно будет взять дополнительные справки о том, что ребята успешно закончил и курс и соответствуют условиям зачисления на следующий курс, которое будет произведено в сентябре.
A
Anastasiya
Хелен
А как школа может левачить ?
Справки выдавать. А дети не учатся.
A
Alena
A
Приложите чек из банка на её оплату
У нас школа публико, бесплатная

Sir
Нужно будет взять дополнительные справки о том, что ребята успешно закончил и курс и соответствуют …
У меня возможно одного из детей на второй год оставят, что тогда можно попросить, какую справку? У нас обычные школы публико, примария и секундария
A
Alena
Daria
Справка, что в 23-24 учился, в 24-25 будет учиться на таком же курсе
Спасибо, попробую ещё раз сходить попросить.
D
Daria
Alena
Спасибо, попробую ещё раз сходить попросить.
Вы им в секретарии прямо покажите дозапрос: экстранхерия от нас просит такое, что это может быть?
N
Natalia
Alena
У меня возможно одного из детей на второй год оставят, что тогда можно попросить, какую справку? У …
Вообще эио норма выдавать матрикулы в конце августа, а не сейчас, как в Жироне))
Поэтому вы в августе мне попросите, и даже если ребёнок будет повторять второй год- он учится, и проблем не возникнет с экстранхерией. Моя дочь повторяла год 2 ESO, и продлилась без вопросов.
З
Здравый
Daria
Вы им в секретарии прямо покажите дозапрос: экстранхерия от нас просит такое, что это может быть?
Не надо так. Скидывание ответственности на кого-то, кому наплевать на чьё то продление плохая политика.
С интеллектом выше плинтуса понятно, что если человек запрашивает авторизацию на будущее, то и документы, о том что человек будет учится должны содержать подтверждение о будущем, а не истории пройденного обучения. Это даже не прочитав ни разу список документов очевидно.
Была неделю назад девушка с таким подходом из магистратуры "я не я, ничего не понимаю, гружу что дали, думать некогда, секретариат универа не знает что хотят".
A
Alena
Natalia
Вообще эио норма выдавать матрикулы в конце августа, а не сейчас, как в Жироне)) Поэтому вы в авгус…
Проблема в том, что в августе школы будут закрыты на каникулы. И я к тому же уезжаю сейчас в РФ на 1,5 месяца. И у меня на руках в августе будет только июньская справка, о том что ребенок учится. Подаваться я буду в августе. Причем у меня наверное новая подача, потому что я была по языковой школе, а буду подавать на основании поступления в училище на Градо супериор. Дети же были у меня прицепом, т.к. первая подача была в РФ. Поэтому ещё и непонятно как детей подавать. По идее у них продление по учебе в школе. Но у меня новая подача, может и им также надо..
N
Natalia
Alena
Проблема в том, что в августе школы будут закрыты на каникулы. И я к тому же уезжаю сейчас в РФ на …
у вас какой регион? в Аликанте, например, подача в училище после языковых курсов, считается продлением учебной эстансии
A
Alena
Natalia
у вас какой регион? в Аликанте, например, подача в училище после языковых курсов, считается продлен…
У меня Валенсия. Здесь как-то непонятно с этим вопросом. В Университет кто идёт, те продление делает и норм. А тех кто на формасьон професиональ идёт, их мало, и нет статистики. И тут мнения у всех разные - продление это или новая подача

Похожие вопросы 🇪🇸

PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
abcde:)
13 ноября 2023 г.
#nolucrativa #продление
всем привет.
Мы получили свое 1е продление по нолукративе (семья 2 взр +2 детей)
Аликанте, Торревьеха.

Подача через Меркурио 17.10. Дозапрос 09.11. Одобрение 10.11.

Документы:
- копия паспорта
- копия ТИЕ
- копии св-ва о браке, св-ва о рождение детей
- страховка Адеслас бет доплат
- 55к на счету в BBVA, 52к на счет в Сбербанк в Беларуси
- справки, что дети обучаются в школах
- оплаченная таса 790-052

Дополнительно по своей инициативе добавил:
- групповой сертификат о прописке (не менялась с прошлого раза)
- справка из налоговой
- письмо с просьбой рассмотреть нас всех вместе

Дозапрос:
У меня был выезд из ЕС и следующее возвращение через Польшу. Поляки на границе не поставили штамп о въезде. Экстранхерия попросила доказать въезд в Испанию. Предоставил declaracion de entrada из аэропорта Аликанте, копия посадочного талона, а также краткое письмо, в котором пояснил, что выезжал за пределы и при возвращении штамп не поставили, но вот есть декларация въезда из аэропорта Аликанте, потому что вернулся в Испанию на рейсе из Гданьска

Огромное спасибо чату за информацию и помощь!!!
Daria
21 мая 2023 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам по первому продлению, No lucrativa. Может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами.
1. Младшая дочь в начальной школе, следующий учебный год последний в началке. На следующий учебный год (23/24) она зачислена в школу, но последующий год (24/25) предполагает переход в другую школу (sister school), так как в текущей школе началкой все заканчивается. Соответственно текущая школа сможет дать справку о зачислении только на один год, не на два. Могут ли быть проблемы при продлении?
2. Старшему сыну 17, в этом году он заканчивает школу. При подаче документов на No Lucrativa в прошлом году мы не подавали никаких документов на него об обучении, поскольку уже исполнилось 16. В 2024 г ему исполнится 18. В следующем учебном году мы для него планировали языковую школу, чтобы подтянуть язык. Соответственно при подаче на продление документов о зачислении на учебу на два года также не будет. Опять же, могут ли быть проблемы при продлении, с учетом того, что в 2024 году он будет уже совершеннолетним и перестанет быть зависимым от родителей? Спасибо
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.