E
Evgeniia
10 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, кто-то здесь делал pareja de hecho? Есть несколько вопросов, будем делать в Валенсии, затем будет запрос residencia comunitaria.

Пока в самом самом начале, только пытаюсь понять как подступиться. Какой лучше вариант - через Registro или нотариуса (я так понимаю, это 2 разных способа)? Сколько примерно ждать по времени? Нужен ли документ из консульства о том что я не замужем?
Ответов: 30
Х
Хелен
В Валенсии коммунитарию не дают. Дают аррайго фамильяр

Это не разные варианты . Нотариус потом все равно отправляет документы в регистро .ожидание одобрения на общих основаниях
E
Evgeniia
Хелен
В Валенсии коммунитарию не дают. Дают аррайго фамильяр
Не знала, спасибо. Думала, что comunitaria это на уровне всей страны, как учебная эстанция или нолукратива. Аррайго фамильяр по аналогии выдается на основании pareja de hecho?
Х
Хелен
Вам нужна справка о незамужестве из МФЦ . С переводом хурадо . Ее можно получить лично или по доверенности .

Evgeniia
Не знала, спасибо. Думала, что comunitaria это на уровне всей страны, как учебная эстанция или нол…
Да. Понадобится справка о несудимости с апостиль и перевод хурадо. Плюс сертификат парехи и паспорт .
E
Evgeniia
Хелен
Вам нужна справка о незамужестве из МФЦ . С переводом хурадо . Ее можно получить лично или по довер…
😱😱😱 Блин, раньше же из консульства можно было. Сейчас буду выяснять как делать, а электронно точно нельзя?
Х
Хелен
Так же понадобится совместная прописка один год. .
S
Sir
Удивлён количеству предоставленной вам ранее недостоверной информации, поэтому хотелось бы внести ясность, чтобы вы не делали ненужные действия и не сомневались:
1) Делается всегда через Регистр
2) Два способа доказательства существования пары - либо после подачи заявления перед чиновником регистра (бесплатно), либо перед подачей заявления заключение нотариального документа о паре перед нотариусом (~100 €).
3) Ждать 2-4 месяца
4) Нужна недавняя справка МФЦ/ЗАГС об отсутствии регистрации актов гр.состояния, официально переведённая, можно без апостиля
5) Если ваша будущая пара - это гр. Испании, то заявление будете подавать на arraigo familiar. Если гр. другой страны ЕС - через régimen comunitario.

Aviso: Пункты 1-4 данных рекомендаций относятся исключительно к Валенсийскому автономному сообществу (Comunidad Valenciana)

#pareja #пареха #Валенсия
E
Evgeniia
Sir
Удивлён количеству предоставленной вам ранее недостоверной информации, поэтому хотелось бы внести я…
Спасибо! По п.4. То есть все же процедура «справка о семейном положении» (или как-то так) из Консульства РФ в Мадриде не подходит? Мне нужно через это консульство оформить доверенность на человека в РФ и он запрашивает справку в МФЦ/ЗАГСе?
S
Sir
Evgeniia
Спасибо! По п.4. То есть все же процедура «справка о семейном положении» (или как-то так) из Консул…
Консульство таких справок не выдаёт, оно заверяет вашу "декларацию" об отсутствии у вас браков.
В общем случае она не подойдёт, хотя некоторые автономные сообщества временно разрешили её использование на время военного конфликта.
Всегда лучше получить справку из ЗАГСа РФ.
M
Mariia
Evgeniia
Спасибо! По п.4. То есть все же процедура «справка о семейном положении» (или как-то так) из Консул…
Мне было проблематично взять такую справку и я пошла к нотариусу и сделала там заявление. У меня это приняли, но не факт, что примут везде
S
Sergey
Sir
Удивлён количеству предоставленной вам ранее недостоверной информации, поэтому хотелось бы внести я…
У меня друзья делали пареху у нотариуса в Барселоне, ни в какой регистро не ходили,
оформили сразу же, без ожидания в 2-4 мес, справку из ЗАГСа с них не просили. Это какая-то другая пареха?..
E
Elena
Sergey
У меня друзья делали пареху у нотариуса в Барселоне, ни в какой регистро не ходили, оформили сразу…
Во всех регионах по-разному. В Каталонии как будто проще всего: ни справок о гражданском состоянии, ни совместной длительной прописки
E
Elena
Sergey
Ну да, только 2 свидетелей надо было привести
Мои никого не водили )) видимо, у нотариуса дежурные есть в наличии. Одни вообще пареху заключили при наличии только одной парехи, от другой была бумажка о согласии
Х
Хелен
Sergey
У меня друзья делали пареху у нотариуса в Барселоне, ни в какой регистро не ходили, оформили сразу…
Это та же Пареха , но за 100 евро и ее может зарубить регистро ..Нас нотариус обвенчал и благословил, а регистро прислало отказ
R
Róbert
Хелен
Там можно и с женатым пареху ..
Сепарадо и касадо это разные статусы. Я же уже объяснял
Х
Хелен
Sergey
У них есть сертификадо из регистро ? Или только нотариальная Пареха ? Нотариальная это Дом 2

Róbert
Сепарадо и касадо это разные статусы. Я же уже объяснял
Вот нас с сепарадо 22 года подписанное судьей послали ( Кастилья и Леон ) ..
S
Sergey
Хелен
У них есть сертификадо из регистро ? Или только нотариальная Пареха ? Нотариальная это Дом 2
Понятия не имею) делали для подачи на номада, хватило, я и спросил, они что ли разные
R
Róbert
Хелен
Вот нас с сепарадо 22 года подписанное судьей послали ( Кастилья и Леон ) ..
Ну а причем тут ваши КиЛ, если мы про нашу Каталонию))

Sergey
Видимо смотря для каких целей.. Для UGE Барселонский нотариус ок
Эдак номад может и налоги отбить. Прицеплять к себе разных нотариальных парех. ))
J
Julia
Хелен
Эдак номад может и налоги отбить. Прицеплять к себе разных нотариальных парех. ))
одной девушке-вкс прислали дозапрос на отказ ее предыдущего парехи от резиденции, когда она пыталась прикрепить нового. короче, такое себе развлечение как по мне)

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)