Всем привет! Подскажите, кто-то здесь делал pareja de hecho? Есть несколько вопросов, будем делать в Валенсии, затем будет запрос residencia comunitaria.
Пока в самом самом начале, только пытаюсь понять как подступиться. Какой лучше вариант - через Registro или нотариуса (я так понимаю, это 2 разных способа)? Сколько примерно ждать по времени? Нужен ли документ из консульства о том что я не замужем?
Не знала, спасибо. Думала, что comunitaria это на уровне всей страны, как учебная эстанция или нолукратива. Аррайго фамильяр по аналогии выдается на основании pareja de hecho?
Х
Хелен
Вам нужна справка о незамужестве из МФЦ . С переводом хурадо . Ее можно получить лично или по доверенности .
Наверное можно через консульство или помогаторов. Админы подскажут. .
S
Sir
Удивлён количеству предоставленной вам ранее недостоверной информации, поэтому хотелось бы внести ясность, чтобы вы не делали ненужные действия и не сомневались: 1) Делается всегда через Регистр 2) Два способа доказательства существования пары - либо после подачи заявления перед чиновником регистра (бесплатно), либо перед подачей заявления заключение нотариального документа о паре перед нотариусом (~100 €). 3) Ждать 2-4 месяца 4) Нужна недавняя справка МФЦ/ЗАГС об отсутствии регистрации актов гр.состояния, официально переведённая, можно без апостиля 5) Если ваша будущая пара - это гр. Испании, то заявление будете подавать на arraigo familiar. Если гр. другой страны ЕС - через régimen comunitario.
Aviso: Пункты 1-4 данных рекомендаций относятся исключительно к Валенсийскому автономному сообществу (Comunidad Valenciana)
Спасибо! По п.4. То есть все же процедура «справка о семейном положении» (или как-то так) из Консульства РФ в Мадриде не подходит? Мне нужно через это консульство оформить доверенность на человека в РФ и он запрашивает справку в МФЦ/ЗАГСе?
Консульство таких справок не выдаёт, оно заверяет вашу "декларацию" об отсутствии у вас браков. В общем случае она не подойдёт, хотя некоторые автономные сообщества временно разрешили её использование на время военного конфликта. Всегда лучше получить справку из ЗАГСа РФ.
У меня друзья делали пареху у нотариуса в Барселоне, ни в какой регистро не ходили, оформили сразу же, без ожидания в 2-4 мес, справку из ЗАГСа с них не просили. Это какая-то другая пареха?..
Мои никого не водили )) видимо, у нотариуса дежурные есть в наличии. Одни вообще пареху заключили при наличии только одной парехи, от другой была бумажка о согласии
одной девушке-вкс прислали дозапрос на отказ ее предыдущего парехи от резиденции, когда она пыталась прикрепить нового. короче, такое себе развлечение как по мне)