A
Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?
Ответов: 53
A
Alex
А надо?
A
Alexander
Alex
А надо?
Согласен, результат тут вторичен, а деятельность, как мне кажется, можно постараться показать.
A
Alex
Alexander
Согласен, результат тут вторичен, а деятельность, как мне кажется, можно постараться показать.
СС то на первый-второй год нужно будет платить, но то со скидкой, а дальше надо будет решать
S
Sir
Чистая модификация по cta. propia, никакой DELE не нужен
A
Alex
Sir
Чистая модификация по cta. propia, никакой DELE не нужен
Я правильно понимаю, кстати, что после модификации в cuenta propia, можно сделать так: 1 год платим СС "со скидкой", продлеваемся на 4 года, закрываем ИП? Исключая этические вопросы, конечно
S
Sir
Alex
Я правильно понимаю, кстати, что после модификации в cuenta propia, можно сделать так: 1 год платим…
Да, такая ситуация возможна. Но, в соответствующем случае, отказываться от пенсии, соц.гарантий и 6-й в мире бесплатной медицины - зачем, особенно, если рабочая деятельность ведётся реально.
A
Alex
Sir
Да, такая ситуация возможна. Но, в соответствующем случае, отказываться от пенсии, соц.гарантий и 6…
Ну тут вопрос, когда она НЕ ведется - намеренно или в силу объективных причин. А после закрытия ИП и остановки платежей в СС, право на государственную страховку теряется?
S
Sir
Alex
Ну тут вопрос, когда она НЕ ведется - намеренно или в силу объективных причин. А после закрытия ИП …
Насчёт системы соц.обеспечения - да. Насчёт здравоохранения, сейчас, похоже что нет, потому что приняли пару недель назад декрет об универсальности. Посмотрим его дальнейшее правоприменение.
A
Alex
Sir
Насчёт системы соц.обеспечения - да. Насчёт здравоохранения, сейчас, похоже что нет, потому что при…
А насколько мифически выглядит схема на получение испанской пенсии при наличии стажа 15 лет в России и 1 год в Испанию по тому самому аутономо для cuenta propia?
Х
Хелен
Alex
А насколько мифически выглядит схема на получение испанской пенсии при наличии стажа 15 лет в Росси…
Я вот тоже интересуюсь ..Одна знакомая бабка открыла аутономо " уличная торговля '" Чтобы эту пенсию получить

Alex
А как стаж в рф доказывается?
Там же ещё надо отказаться от российской пенсии. Нельзя две иметь
A
Alex
Хелен
Стоит поменять рф пенсию в 200 на испанскую в 700?? Или какова она?
A
Alex
Хелен
Конечно. Ну кроме случаев, когда получили испанское гражданство и ...
S
Sir
Alex
А насколько мифически выглядит схема на получение испанской пенсии при наличии стажа 15 лет в Росси…
Вопрос к TGSS, желательно после прочтения соответствующего договора с РФ, такие случаи очень индивидуальны.
Х
Хелен
Alex
Она консультировалась с СС по данному поводу?
Да. С какой то помогайкой ходила. Аутономо зарегистрировала ..Но хочет через год его закрыть.
N
Natalia
Alex
Стоит поменять рф пенсию в 200 на испанскую в 700?? Или какова она?
Для того чтобы стать получателем испанской пенсии, надо въехать сюда трудоспособным, легализоваться и отработать не менее 5 лет на пополнение пенсионного фонда (или прожить этот же срок за счет постоянно доказываемого содержания со стороны родственников).

Гражданам России, желающим получить пенсию на территории России, следует лично оформить в консульстве:
– заявление в орган социального обеспечения с указанием номера личного счета и реквизитов банка на территории России. Консульский сбор – 33 евро;    
– справку о факте нахождения в живых. Консульский сбор – 30 евро;

Гражданам России, желающим получать пенсию на территории Испании, следует лично оформить в консульстве: 
– заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации с указанием личного счета и реквизитов банка на территории Испании. Консульский сбор – 33 евро;
– справку о факте нахождения в живых. Консульский сбор – 30 евро.
O
Olya_0207
Хелен
Я вот тоже интересуюсь ..Одна знакомая бабка открыла аутономо " уличная торговля '" Чтобы эту пенси…
В инстаграмме есть skazkaspain. Это не помогатор, дама в возрасте. Приехав в Испанию в 50 лет, прошла огромный путь от нелегала до обеспеченной старости. Она просто делится своим жизненным опытом, про пенсию знает все, многим подсказала, сделала себе, мужу, сестре. Причём сестре, когда той было уже сильно за 65. У неё несколько постов. Есть вариант, когда достаточно отработать официально 1 год. И тогда к российской пенсии добавляется сумма, чтобы выйти на минимальную испанскую. Есть какое-то законодательство, принятие сто лет назад, но действующее.
L
Landsberg,
Alex
Мой свёкр говорил, что вполне реально. Пенсия будет маленькая, но будет. Ее многие испанцы получают, если они не отработали необходимое количество лет для получения обычной пенсии. Pensión no contribuiriva называется
L
Landsberg,
Alex
А у него комбинация из российского стажа и испанского?
Это не его случай, он адвокат-испанец.
Речь шла о знакомом, который после NL получил ларгу в свои 55+ с правом на работу. И свёкр сказал, что у него есть право на пенсию, когда наступит пенсионный возраст, но только на no contribuitiva. Это с точки зрения стажа (точнее его отсутствия) в Испании. Насчет учета стажа из РФ для этого речи не шло, так что не знаю.
A
Alex
Olya_0207
В инстаграмме есть skazkaspain. Это не помогатор, дама в возрасте. Приехав в Испанию в 50 лет, прош…
Минимальная испанская пенсия (400 евро? 700 евро?) как то не очень согласуется с обеспеченной старостью...
O
Olya_0207
Alex
Минимальная испанская пенсия (400 евро? 700 евро?) как то не очень согласуется с обеспеченной старо…
Не, у неё там все хорошо, она много лет отработала, открыла русский магазин, купили по дешевке несколько убитых квартир в Валенсии, сделали из одной две и сдают, и ещё накопительный пенсионный счёт. То бишь у неё обеспеченная старость не от пенсии, но она до сих пор ведёт деятельность разную, а ей что-то в районе 75 лет.
A
Artyom
Olga
Извините, а NL это что такое?
Я это понимаю как Нидерланды.
O
Olya_0207
Landsberg,
Это не его случай, он адвокат-испанец. Речь шла о знакомом, который после NL получил ларгу в свои …
Вот это, видимо, та самая вторая опция, когда ни одного дня стажа в Испании, только 10 лет легального пребывания
A
Anna
Olga
Извините, а NL это что такое?
но лукратива - один из вариантов легального нахождения в Испании

Alex
Минимальная испанская пенсия (400 евро? 700 евро?) как то не очень согласуется с обеспеченной старо…
Насколько я знаю по моим пациентам, получающим такую пенсию, да, где-то 400-600 евро/месяц..
A
Artyom
Landsberg,
No Lucrativa))
Похоже просто)
L
Landsberg,
Olya_0207
Вот это, видимо, та самая вторая опция, когда ни одного дня стажа в Испании, только 10 лет легально…
И если стаж есть, но его недостаточно для получения обычной пенсии
Х
Хелен
Landsberg,
И если стаж есть, но его недостаточно для получения обычной пенсии
В этом году ещё вышел закон о пенсии для парех .Права приравняли к матримонио ..
T
Tatiana
А какая текущая безработица? Впрочем, наверно, от региона зависит.
З
Здравый
Один едет в рф и делает familiar de estudiante, никакой dele для модификации не нужен, оставшийся готовит доки на модификацию себя и фамильяра.
Никакой "результат" показывать при продлении propia не нужно, это к стартапу могут быть резонные предъявы, т.к. люди обещают с три короба инновационности для экономики, за что авансом получают простые внж. А если прибыли в первый год у propia нет, т.к. оказалось "тяжелее чем планировалось", это не препятствие к продление, тем более что иногда и предъявлять нечего на продлении кроме взносов в ss, т.к. квартальные декларации НДС не у всех, а годовые банально с периодом продления могут не совпадать.
Либо найти через адекватных социализировавшихся знакомых юр.лицо для модификациии в ajena.
Nomad в описанной ситуации явно от лукавого, добровольно отдать Хк€ в виде налогов в сравнительно нестабильной ситуации.
O
Olya_0207
Здравый
Один едет в рф и делает familiar de estudiante, никакой dele для модификации не нужен, оставшийся г…
Добрый день. Скажите, а если модифицироваться из студенческой эстансии в ajena, то это самостоятельно делаешь, но проверяют работодателя, или работодатель должен инициировать процесс? И в какие сроки по отношению к текущей TIE можно идти на модификацию? И ещё, если супруг familiar de estudiante, то он такое паровозом и пойдёт?
З
Здравый
Olya_0207
Добрый день. Скажите, а если модифицироваться из студенческой эстансии в ajena, то это самостоятель…
Подаёт работодатель (и да, его проверяют на предмет Х лет работы + чистая прибыль + отсутствие долгов перед бюджетом и т.д.) , сроки стандартные 2 мес ДО <=> 3 ПОСЛЕ, сопровождающие члены семьи паровозиком, сразу с правом на работу.
O
Olya_0207
Здравый
Подаёт работодатель (и да, его проверяют на предмет Х лет работы + чистая прибыль + отсутствие долг…
Большое спасибо, то бишь если найти такое юрлицо, то они ещё должны захотеть пойти на то, чтобы заниматься орг вопросами. А какие требования ключевые к работодателю в таком случае, подскажете? Спасибо
З
Здравый
Olya_0207
Большое спасибо, то бишь если найти такое юрлицо, то они ещё должны захотеть пойти на то, чтобы зан…
Конечно, в этом и трабл у большинства. Основное - работает 3+года, нет долгов перед tributaria/ss, за прошлый год чистая прибыль выше з/п сотрудника которого хотят легализовать (>годовой smi). Ну и бэкграунд разумеется, если предыдущие были "легализации иностранцев"
I
Ivan
Здравый
Один едет в рф и делает familiar de estudiante, никакой dele для модификации не нужен, оставшийся г…
Добрый день! Вероятно запрос dele зависит от региона. У моего друга, который в прошлом году подался на модификацию со студенческой экстансии на propia в Валенсии запросили в качестве подтверждения уровня языка dele. Сертификат от школы их не устроил
I
Ivan
Julia
зависит. в запросе Барселона, там не нужен деле
Ага, понятно, спасибо. Я выше спрашиваю про dele в Барселоне и сейчас получил подтверждение, что не везде
З
Здравый
Ivan
Добрый день! Вероятно запрос dele зависит от региона. У моего друга, который в прошлом году подался…
Оно и не странно, т.к. Валенсия, Аликанте, Малага проклятые для выпускников языковых школ регионы. В вопросе фигурирует барса, где таким не извращаются. Хотя я бы модификацию после языковых курсов просто запретил бы и делов, но у бедного psoe и иже с ними инфаркт случился бы от одной мысли о такой дискриминации)
S
Svetlana
Здравый
Меня в этой ситуации (при модификации в cuenta propia или cuenta ajena) беспокоит в первую очередь временнОй аспект. То, что такие модификации рассматривают в среднем 6+ месяцев, а про Барселону писали недавно, что и 8-9. (Кадис в расчёт не берём 😁). И если при модификации с номада либо со стартапа есть большой запас легального периода пребывания для ожидания решения, то при модификации из студенческой, если заявление подано даже за пару месяцев до истечения эстансии, такого запаса уже нет. И студент легко уходит в нелегальное пребывание с невозмодностью выехать куда-то на время рассмотрения (учитывая, что там ещё и негативное административное молчание, насколько я помню). А если не будет одобрения, а будет отказ, то всё: либо пытаться легализовываться из нелегального статуса, либо выезжать. При этом, когда закончится тархета, то и банк карту заблокирует. Вообщем, не так просто.
Я бы, всё-таки, в таком случае, если есть финансы и профессиональные компетенции, попробовала одному из студентов подать заявление на стартап (второй как фамильяр), по крайней мере, его рассматривают сейчас быстро, отказ, так отказ, можно на что-то другое податься, одобрение - хорошо, через год можно пытаться модифицироваться в cuenta ajena/propia, за это время можно открыть ИП и работать со своими заказчиками из Испании. Плюс начинается отсчёт полноценного ВНЖ.
S
Svetlana
Róbert
Не уходит вплоть до решения.
Понятно, что пока рассматривается дело, это ещё не нелегал. Но там же какой-то срок есть рассмотрения, после которого уже негативное административное молчание и фактически уже в полулегальном статусе. Ни выехать никуда, ни новый запрос подать. А если отказ, то всё уже.
R
Róbert
Svetlana
Понятно, что пока рассматривается дело, это ещё не нелегал. Но там же какой-то срок есть рассмотрен…
Нет, это не так. При продлении/модификации статус полностью урегулирован до решения независимо от срока рассмотрения. Админ молчание не так работает. Оно не значит, что вынесен отказ
S
Svetlana
Róbert
Нет, это не так. При продлении/модификации статус полностью урегулирован до решения независимо от с…
Да, конечно, административное молчание не равно отказу. То, что статус урегулирован полностью до решения при модификации или продлении - это хорошо. Но он урегулирован только на территории Испании. Я, скорее, рассуждала с практической точки зрения: что во время такого длительного рассмотрения нельзя ни выехать никуда (даже по ЕС), ни работать, и банковские карты будут заблокированы, как только закончится тархета. И совершенно по-другому, если ты подаёшь на модификацию, если у тебя есть ВНЖ с периодом действия ещё 2 года. Можно комфортно ждать модификации и при этом работать. Вообщем, смысл моего сообщения остался прежним.
R
Róbert
Svetlana
Да, конечно, административное молчание не равно отказу. То, что статус урегулирован полностью до ре…
Он более затратный как по €, так и по времени, но да, менее рискованный при условии, что есть уверенность, что будет получена авторизация в рамках 14/2013 и смогут быть соблюдены условия для ее сохранения
З
Здравый
Svetlana
Да, конечно, административное молчание не равно отказу. То, что статус урегулирован полностью до ре…
Только есть нюанс.. налоги на номада выльются в круглую сумму, сильно превышающую любые телодвижения с переделываем estancia в familiar de estudiante. Не платить налоги по номада вызывает другие риски через год - гарантий что эстранхерия не захочет глянуть фин ситуацию при попытке модифицироваться никаких. Скорее захочет имхо.
Стартап ни разу не гарантирован, это же не работает по принципу добавил в БП главу "инновационность" = одобрение, но и попытка не пытка, согласен.
В конечном счёте все равно все возвращается к propia у них, сразу или через год.
Ещё вариант сделать 1 БП на двоих, расписав будущую деятельность как "совместное семейное предприятие", хоть s.l. под него создав с долями 51×49, и запросить две отдельных модификации, где каждый собирается выполнять "свою роль" в будущем предприятии, в соот со своим опытом и образованием. Нетипично конечно, но вполне реалистично, тем более если я верно понимаю то отчасти так и есть в реальности, разве что деятельность в РФ ведётся на данный момент. И более жизнеспособно по любым меркам, чем один добытчик + 1 нахлебник)
Разные варианты, у каждого свои + и -

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergi
11 января 2023 г.
тут такое: чисто административная часть (подача) - это одно дело, разработка бизнес-плана - это другое, думаю, за подачу - разумный горизонт евро 500 на первого заявителя, и меньше для членов семьи.

Если у вас бизнес-план уже написан, и вы в нём уверены, это не должно стоить столько, конечно. Если бизнес-план нужно писать, - это занимает 2-3 недели работы довольно квалифицированного специалиста, плюс коммуникация с компетентными органами, которые его утверждают. Утверждённые ГУ по международной торговле и инвестициям бизнес-планы для закона 14/2013, которые я видел, занимали 50-100 страниц, содержали серьёзную экономическую модель, и пр. и пр. Для работы на себя такой “талмуд” писать не нужно, но там достаточно много переписки с утверждающим органом, который требует что-то дополнить, изменить или добавить. Конкретно компания, где я работаю, за разработку бизнес-плана по ст. 61-64 закона 14/2013 берёт 2500€ включая НДС, и подачу документов на одного заявителя, плюс по 250 евро на каждого из членов семьи. Цену разработки бизнес-плана для работы на себя сейчас не припомню.

Для номада вообще неизвестно, нужен ли бизнес-план, в меру текущей трактовки законодательства, достаточно показать, что заявитель уже работает как независимый профессионал, имеет высшее образование и/или релевантный опыт работы, и получает с этого пристойные деньги, но мы все ждём регламентов ещё. Что касается “номадов” я бы на вашем месте не спешил бы, и подождал пока выйдут регламенты. С деньгами расстаться вы всегда успеете. Там масса неясностей пока.
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Gall
5 марта 2024 г.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация:
Мы - двое студентов - летом заканчиваем обучение CFGS (специальность - керамика). Далее в планах переезд в другую провинцию (Валенсия->Астурия) и открытие аутономо. Т.к. нам обоим нужно будет как-то продлевать легальное пребывание в Испании, хотелось бы податься на модификацию со студ.эстансии на аутономо и аутономо колаборадор (т.к. мы в браке). Но: мы не знаем, возможна ли вообще модификация в аутономо колаборадор; не знаем нужно ли АК показывать деньги на счету (как аутономо); не знаем, сколько нужно этих денег, если жилье есть, а расходов на бизнес будет очень мало; и главное, в нашем учебном заведении сказали, что без омологированных рос. дипломов нам не смогут выдать документы об окончании учебы. А наши дипломы а) не подлежат омологации, т.к. творческая специальность, и потому поданы на эквиваленсию, б) по эквиваленсии ответа пока нет, и может еще долго не быть, а учеба закончится в июне. Как в этом случае модифицировать эстансию - не понятно.

Найти внятную информацию об этом всём пока не получилось.
Если кто-то сталкивался с похожими вопросами, пожалуйста, расскажите о своем опыте!
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Deleted Account
19 января 2023 г.
Хочется дополнить нашу историю эмиграции в Испанию 💫
Приехали мы с парнем в сентябре по тур визе, которая была на 20 дней, обратились к юристу за консультацией, рассматривали студ визу и оседлость, так как для студ визы нужно чтобы виза была более 30 дней а оседлость нам крайне не советовали, мы пошли по пути #беженство
Первый месяц долго и упорно искали ситы для подачи в барселоне, но безуспешно, обратились к ситоловам поймали за 2 дня на октябрь. Манифест прошел успешно и нам назначили интервью (основание 🏳️‍🌈 лгбт) на начало ноября, ночами писали кейс (спасибо что в наше время есть подробные гайды и всем кто не ленится их писать и делиться опытом!). Интервью прошло крайне дружелюбно хотя мы очень переживали. После мы обратились в организацию красный крест 🚨 и спустя неделю нас поставили на программу: они дают бесплатные курсы испанского и английского 5 раз в неделю по 2 часа, сегодня нам наконец дали жилье ждали его 3 месяца, это отель с 3 разовым питанием, ежемесячное пособие, одежду и предметы личной гигиены, психолога, адвоката и соц работника который помогает нам в адаптации. В феврале мы начинаем ходить на курсы проф подготовки на пекарей кондитеров это тоже бесплатно. Вообщем друзья хотелось немного вас замотивировать и сказать что все возможно главное решиться!!! Конечно за это время были и не очень хорошие ситуации но не будем о грустном. Давайте думать о хорошем ведь мы в лучшей стране 💕
Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)
Deleted Account
11 января 2023 г.
Хочется поделиться нашей историей эмиграции в Испанию 💫
Приехали мы с парнем в сентябре по тур визе, которая была на 20 дней, обратились к юристу за консультацией, рассматривали студ визу и оседлость, так как для студ визы нужно чтобы виза была более 30 дней а оседлость нам крайне не советовали, мы пошли по пути #беженство
Первый месяц долго и упорно искали ситы для подачи в барселоне, но безуспешно, обратились к ситоловам поймали за 2 дня на октябрь. Манифест прошел успешно и нам назначили интервью (основание 🏳️‍🌈 лгбт) на начало ноября, ночами писали кейс (спасибо что в наше время есть подробные гайды и всем кто не ленится их писать и делиться опытом!). Интервью прошло крайне дружелюбно хотя мы очень переживали. После мы обратились в организацию красный крест 🚨 и спустя неделю нас поставили на программу: они дают бесплатные курсы испанского и английского 5 раз в неделю по 2 часа, жилье, 3 разовое питание, ежемесячное пособие, одежду и предметы личной гигиены, психолога, адвоката и соц работника который помогает нам в адаптации. В феврале мы начинаем ходить на курсы проф подготовки на пекарей кондитеров это тоже бесплатно. Вообщем друзья хотелось немного вас замотивировать и сказать что все возможно главное решиться!!! Конечно за это время были и не очень хорошие ситуации но не будем о грустном. Давайте думать о хорошем ведь мы в лучшей стране 💕
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?