R
Roman
8 июня 2024 г.
А по ЕС же по идее спокойно можно перемещаться? Никто же не смотрит печати в паспорте в аэропорту если не покидать ЕС… кто-нибудь в курсе?
Ответов: 49
Х
Хелен
Могут в любой момент проверить паспорт. Меня проверяли в лесу с волками на границе с я Португалия недавно
A
Alex
Как повезет. Личный опыт - 6 июня, рейс Вильнюс - Барселона Wizz - проверили визу как на стойке регистрации, так и у гейта
Х
Хелен
Ещё можете жену временно выдать замуж за испанца, она получит гражданство через год , разведется , женится опять на Вас и присоединитесь к гражданке ЕС 😅
A
Alex
Roman
А автобусы/поезда?
Того же 6 июня, автобус Барселона - Валенсия, не смотрели ничего(ну кроме билетов)
Х
Хелен
Roman
А автобусы/поезда?
Риск есть всегда ..
R
Roman
Хелен
Риск есть всегда ..
Окей, и что тогда? Вывезут из страны чтоли? Какие могут быть реальные последствия?
D
Dmitry
Roman
А автобусы/поезда?
Могут проверять. Не надо вам это, чесслово
U
User
Alex
Как повезет. Личный опыт - 6 июня, рейс Вильнюс - Барселона Wizz - проверили визу как на стойке рег…
А каким путём попали в Вильнюс, если не секрет? Кяна вроде бы всё
A
Alex
User
А каким путём попали в Вильнюс, если не секрет? Кяна вроде бы всё
Гребаный автобус https://t.me/esp_turismo/108633
Вернее, гребаные погранцы с их бардаком
К перевозчику то претензий нет
Х
Хелен
Alex
Есть знакомые испанцы, которые готовы работать по этой схеме?))
Мне кажется все же проще забацать нового гражданина ))
A
A
Alex
Есть знакомые испанцы, которые готовы работать по этой схеме?))
Этим занимаются российские девушки, я одну такую недавно встретила. Ждёт со дня на день испанский паспорт и уже нашла желающего заплатить ей за «замужество»

Alex
Гребаный автобус https://t.me/esp_turismo/108633 Вернее, гребаные погранцы с их бардаком К перевозч…
Это неплохо. Прямо сейчас пишут что стоят на границе по 6-7 часов, на всю дорогу 11-12, массовые опоздания на рейсы(((
I
Irene
Хелен
Мне кажется все же проще забацать нового гражданина ))
Но новый гражданин может получиться только если один родитель в легальном статусе, с каким-то ВНЖ, так ведь? Вроде недавно обсуждали, моим вот тоже это очень важно, гражданин появится примерно в декабре, а никак не получается с легальным пребыванием, деньги есть и на жилье и на но лукратива, а пассивного дохода нет
M
Mariia
Irene
Но новый гражданин может получиться только если один родитель в легальном статусе, с каким-то ВНЖ, …
На гражданство можно подавать только из легального статуса, если родители нелегалы, то и ребёнок тоже(
M
Mariia
Irene
Да, я о том же, там выше обсуждали как быстрее легализоваться😁
Ну там один родитель в легальном статусе, как я поняла
I
Irene
Mariia
Ну там один родитель в легальном статусе, как я поняла
Ну если так то вообще не о чем беспокоиться, я думала что жена по туризму прилетит
З
Здравый
Roman
Окей, и что тогда? Вывезут из страны чтоли? Какие могут быть реальные последствия?
В худшем случае? Заедите в Германию, или попадёте на веерный контроль в AMS, или на границе испания-франция автобус на проверку остановят (сейчас во Франции и Германии спортивные мероприятия и возвращен контроль на границах), вас отводят в сторонку, оформляют как нелегала и вносят в бан в sis, после чего пока не выйдут сроки санкций не получите ни шенген, ни estancia, ни какую либо "визу d", ни "оседлость" ни в одной стране ЕС. В тюрьму не посадят, максимум депорт с баном, так что по сути ничего страшного.
R
Roman
Здравый
В худшем случае? Заедите в Германию, или попадёте на веерный контроль в AMS, или на границе испания…
Спасибо за ответ. Больше никто на этот вопрос не ответил) Ну а в Португалию хотя бы нет контроля? Я просто обожаю путешествовать, обычно 4-5 стран за год в среднем. И сейчас ломка
З
Здравый
Roman
Спасибо за ответ. Больше никто на этот вопрос не ответил) Ну а в Португалию хотя бы нет контроля? Я…
Ну вот Хелен как раз на границе в Португалию с кордоном по полной оформили, как террористку по её рассказу)
Прочитает и ткнет в свою веселую историю, больше вроде грит не хочет так 😁
M
Mariia
Roman
Спасибо за ответ. Больше никто на этот вопрос не ответил) Ну а в Португалию хотя бы нет контроля? Я…
Я ездила на машине прошлым летом по 2-м разным дорогам - контроля не было. Но это не значит, что там его никогда нет.
R
Roman
Здравый
Ну вот Хелен как раз на границе в Португалию с кордоном по полной оформили, как террористку по её р…
Не нашел через поиск. Если кто найдет эту историю, пришлите ссылку на сообщение пожалуйста.

И если «дурачком» прикинуться, мол карточку NIE свою дома оставил так как не ожидал что она может понадобиться? Взял с собой в поездку паспорт и все
R
Róbert
Roman
Это верх глупости покидать территорию Испании в нелегальном статусе, надеясь на «прокатит», если есть намерение легализоваться в последующем. Сидеть и не светить нужно делать в таких случаях. Испания большая красивая и разная. Вперед
R
Roman
Róbert
Это верх глупости покидать территорию Испании в нелегальном статусе, надеясь на «прокатит», если ес…
Спасибо! Пожалуй, воспользуюсь вашей рекомендацией. И правда, я же планирую тут осесть. Ни к чему рисковать, пожалуй
R
Roman
Alex
Немцы или поляки недобро посмеются
Не, я насчет Португалии имел ввиду
J
Julia
Mariia
На гражданство можно подавать только из легального статуса, если родители нелегалы, то и ребёнок то…
родить можно хоть на туристической, одного легального родителя достаточно. но потянет ли мама и номада, и роды в кейсе выше - вопрос)
S
Sir
Julia
родить можно хоть на туристической, одного легального родителя достаточно. но потянет ли мама и ном…
Нет никаких принципиальных отличий рождения ребёнка, находясь по туристической визе или в нелегальном статусе. Ни в одном из этих случаев ребенку не будет положено гражданство через год.
J
Julia
Sir
Нет никаких принципиальных отличий рождения ребёнка, находясь по туристической визе или в нелегальн…
ровно через год его и с нормальным внж не получить, пока паспорт рф получишь, пока внж, и только отсюда год. через год с внж когда-нибудь всё равно быстрее, чем через 10
M
Mariia
Здравый
В худшем случае? Заедите в Германию, или попадёте на веерный контроль в AMS, или на границе испания…
У меня есть одна знакомая, которую так приняли в Германии, но потом отпустили. То есть её, получается, внесли в бан-лист и она, к примеру, на оседлость подать не сможет?
M
Mariia
Alex
Так ее просто отпустили или депортировали из шенгена?
Отпустили. Она вернулась в Испанию
S
Sir
Julia
ровно через год его и с нормальным внж не получить, пока паспорт рф получишь, пока внж, и только от…
Понятное дело, но тогда в этом случае не имеет значения миграционный статус потенциальной матери на момент рождения
S
Svetlana
Sir
Нет никаких принципиальных отличий рождения ребёнка, находясь по туристической визе или в нелегальн…
А если родители и ребёнок потом получат ВНЖ, можно будет ребёнка подать на гражданство? Или нужно, чтобы ребёнок именно первый год жизни прожил по ВНЖ?
S
Sir
Svetlana
А если родители и ребёнок потом получат ВНЖ, можно будет ребёнка подать на гражданство? Или нужно, …
После факта рождения в Испании, ребёнок всегда будет иметь право претендовать на гражданство Испании после проживания 1 года в статусе residencia.
N
Natalia
Roman
Не нашел через поиск. Если кто найдет эту историю, пришлите ссылку на сообщение пожалуйста. И есл…
Во всех новостях в начале года была новость, что португалия опять ввела наземный контроль.
З
Здравый
Mariia
У меня есть одна знакомая, которую так приняли в Германии, но потом отпустили. То есть её, получает…
Если её внесли в бан-лист, то да, не сможет почти ни на какой внж подать пока не истечет срок санкции, в том числе arraigo social, familiar, т.к. базовое требование
"No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido".
Любая страна ЕС может временно забанить легализацию в Испании, оборотная сторона "свободы передвижения", о которой любители кататься почему то забывают.
Х
Хелен
Irene
Да, я о том же, там выше обсуждали как быстрее легализоваться😁
А если ребенок родился у студента ?..То его нельзя легализовать через два года ?
Х
Хелен
Irene
Не знаю, вроде в обсуждении писали что нельзя
Надо разобраться с этим. Мне кажется у рождённых в Испании есть какие то права , даже если родители нелегалы .Админы подскажут ..🙏
J
Julia
Irene
Не знаю, вроде в обсуждении писали что нельзя
нельзя оставаясь ребенком студентов получить гражданство. но если родители через три года станут обладателями рабочих внж и воссоединят к себе ребенка доступным способом, то через год проживания в статусе резидента ребенок сможет претендовать на гражданство. 1. родиться в испании и получить испанское свидетельство о рождении 2. прожить год в статусе резидента (неважно, когда, у меня есть знакомая, которая десять лет назад родила на визе с, сейчас приехала по языковым с дочкой-паровозиком, модифицировалась в автономо, продлилась, подала на гражданство и получила его дочери в ее почти 11)
Х
Хелен
Здравый
Ну вот Хелен как раз на границе в Португалию с кордоном по полной оформили, как террористку по её р…
Это ещё что. Там отвели в кустики и посчитали дни по визе. Спросили куда и зачем. ..А вот у немцев я сидела в клетке почти сутки. Приняли на пересадке в Москву ..Превышение 11 дней в двух заездах. Была справка из госпиталя. Корь. Правильно говорят что со всякими справками надо вылетать напрямую из Испании
Х
Хелен
Irene
Я смотрю Вам везёт на проверки🙈
С немцами было в 19 году...Ещё помню автобус из Хорватии во Францию . Проверяли паспорта на границе Словения Италия ..Но тогда был ковид ещё
K
Kseniia
Svetlana
А если родители и ребёнок потом получат ВНЖ, можно будет ребёнка подать на гражданство? Или нужно, …
Мы не прожили первый год. После рождения через полгода уехали. Родились имея ВНЖ другой страны ЕС (родители имели)

Через время сделали ВНЖ Испании уже в РФ , вернулись в Испанию и начался отчёт 1 года.

Похожие вопросы 🇪🇸