Могут в любой момент проверить паспорт. Меня проверяли в лесу с волками на границе с я Португалия недавно
A
Alex
Как повезет. Личный опыт - 6 июня, рейс Вильнюс - Барселона Wizz - проверили визу как на стойке регистрации, так и у гейта
Х
Хелен
Ещё можете жену временно выдать замуж за испанца, она получит гражданство через год , разведется , женится опять на Вас и присоединитесь к гражданке ЕС 😅
Этим занимаются российские девушки, я одну такую недавно встретила. Ждёт со дня на день испанский паспорт и уже нашла желающего заплатить ей за «замужество»
Но новый гражданин может получиться только если один родитель в легальном статусе, с каким-то ВНЖ, так ведь? Вроде недавно обсуждали, моим вот тоже это очень важно, гражданин появится примерно в декабре, а никак не получается с легальным пребыванием, деньги есть и на жилье и на но лукратива, а пассивного дохода нет
В худшем случае? Заедите в Германию, или попадёте на веерный контроль в AMS, или на границе испания-франция автобус на проверку остановят (сейчас во Франции и Германии спортивные мероприятия и возвращен контроль на границах), вас отводят в сторонку, оформляют как нелегала и вносят в бан в sis, после чего пока не выйдут сроки санкций не получите ни шенген, ни estancia, ни какую либо "визу d", ни "оседлость" ни в одной стране ЕС. В тюрьму не посадят, максимум депорт с баном, так что по сути ничего страшного.
Спасибо за ответ. Больше никто на этот вопрос не ответил) Ну а в Португалию хотя бы нет контроля? Я просто обожаю путешествовать, обычно 4-5 стран за год в среднем. И сейчас ломка
Ну вот Хелен как раз на границе в Португалию с кордоном по полной оформили, как террористку по её рассказу) Прочитает и ткнет в свою веселую историю, больше вроде грит не хочет так 😁
Это верх глупости покидать территорию Испании в нелегальном статусе, надеясь на «прокатит», если есть намерение легализоваться в последующем. Сидеть и не светить нужно делать в таких случаях. Испания большая красивая и разная. Вперед
Нет никаких принципиальных отличий рождения ребёнка, находясь по туристической визе или в нелегальном статусе. Ни в одном из этих случаев ребенку не будет положено гражданство через год.
ровно через год его и с нормальным внж не получить, пока паспорт рф получишь, пока внж, и только отсюда год. через год с внж когда-нибудь всё равно быстрее, чем через 10
У меня есть одна знакомая, которую так приняли в Германии, но потом отпустили. То есть её, получается, внесли в бан-лист и она, к примеру, на оседлость подать не сможет?
А если родители и ребёнок потом получат ВНЖ, можно будет ребёнка подать на гражданство? Или нужно, чтобы ребёнок именно первый год жизни прожил по ВНЖ?
Если её внесли в бан-лист, то да, не сможет почти ни на какой внж подать пока не истечет срок санкции, в том числе arraigo social, familiar, т.к. базовое требование "No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido". Любая страна ЕС может временно забанить легализацию в Испании, оборотная сторона "свободы передвижения", о которой любители кататься почему то забывают.
нельзя оставаясь ребенком студентов получить гражданство. но если родители через три года станут обладателями рабочих внж и воссоединят к себе ребенка доступным способом, то через год проживания в статусе резидента ребенок сможет претендовать на гражданство. 1. родиться в испании и получить испанское свидетельство о рождении 2. прожить год в статусе резидента (неважно, когда, у меня есть знакомая, которая десять лет назад родила на визе с, сейчас приехала по языковым с дочкой-паровозиком, модифицировалась в автономо, продлилась, подала на гражданство и получила его дочери в ее почти 11)
Это ещё что. Там отвели в кустики и посчитали дни по визе. Спросили куда и зачем. ..А вот у немцев я сидела в клетке почти сутки. Приняли на пересадке в Москву ..Превышение 11 дней в двух заездах. Была справка из госпиталя. Корь. Правильно говорят что со всякими справками надо вылетать напрямую из Испании