R
Roman
8 июня 2024 г.
Жена успела выехать до окончания студенческой визы, и в сентябре приедет по туристической. Если ей оформить какую либо долгосрочную визу (номад или стартап), мне возможно будет к ней присоединиться как муж? Учитывая что я нахожусь в Испании уже в нелегальном статусе
Ответов: 31

Или для нелегала уже нет никаких вариантов кроме как «по оседлости»?
S
Sir
Roman
Или для нелегала уже нет никаких вариантов кроме как «по оседлости»?
Только осёдлость, каковую упростит брак с гр.ЕС, но это не ваш случай.
R
Х
Хелен
Sir
Только осёдлость, каковую упростит брак с гр.ЕС, но это не ваш случай.
Или к ребенку гражданину )) При наличии жены это можно организовать ))
R
Roman
Хелен
Или к ребенку гражданину )) При наличии жены это можно организовать ))
Ахаха, ну это не быстро) к тому времени уже и оседлость можно будет оформлять. Выезд из ЕС на 30 дней прерывает срок пребывания в Испании? После последнего въезда считается? Или есть какое-то допустимое окно? Это бы дало мне дополнительные полгода
R
Roman
Alex
"Потерять паспорт", получить СНВ
О, а можно подробнее, пожалуйста? Или где об этом почитать?
R
Roman
Alex
https://reentry.kdmid.ru/
Спасибо. А дальше то что? Как легализоваться то потом? Как угодно? Как будто только заехал?
R
Roman
Alex
Не будет никакой легализации. Вы выезжаете из страны
Так а смысл? Я же легализоваться хочу раньше, чем по оседлости смогу. Чтобы свободно перемещаться
A
Alex
Roman
Так а смысл? Я же легализоваться хочу раньше, чем по оседлости смогу. Чтобы свободно перемещаться
Вернулись в РФ, подались заново на ВНЖ/учебную визу. Это будет гораздо быстрее, чем ждать до трех лет
R
Roman
Alex
Вернулись в РФ, подались заново на ВНЖ/учебную визу. Это будет гораздо быстрее, чем ждать до трех л…
Понял. Как вариант. Прикольно. Спасибо огромное, не думал об этом!) но возвращаться в РФ в ближайшем будущем вообще не планирую
R
Roman
Alex
А российский паспорт у вас где?
Гражданский? У меня здесь. А что? Почта если что работает)
A
Alex
Roman
Гражданский? У меня здесь. А что? Почта если что работает)
Взять СНВ
Уехать по нему в Казахстан
Сделать там загран
Сделать там ВНЖ
Податься оттуда на ВНЖ Испании
Профит!(но дольше и дороже)
R
Roman
Alex
Взять СНВ Уехать по нему в Казахстан Сделать там загран Сделать там ВНЖ Податься оттуда на ВНЖ Испа…
Понял. Проще уж посидеть ещё полтора года здесь и по оседлости оформиться
A
Alex
Roman
Понял. Проще уж посидеть ещё полтора года здесь и по оседлости оформиться
По оседлости нужен либо контракт добрый, либо денег 15 тыс на счете или сколько там...
A
Alex
Roman
Деньги не проблема
Тогда, возможно, проще действительно будет сидеть тихо до трех лет и подаваться на социальную оседлость, чем колхозить другие паспорта и ВНЖ третьих стран...
Х
Хелен
Alex
По оседлости нужен либо контракт добрый, либо денег 15 тыс на счете или сколько там...
Почему то многие думают , что оседлость просто так выдают. Без денег и контрактов ..🤷‍♂
U
Х
Хелен
Alex
Я слышал, что ее и с контрактами выдают хреновенько...
Отказов по Торревьехе очень много. поток ( мой срез статистики - торра ) Там видимо оптовые поставщики контрактов
S
Svetlana
Хелен
Почему то многие думают , что оседлость просто так выдают. Без денег и контрактов ..🤷‍♂
Я тоже удивляюсь, что многие так легко хотят уйти с легального пути в оседлость. Потому что читала экспертов здесь в чате, что ВНЖ по оседлости не так просто получить. Плюс обнуление сроков на ПМЖ.
Х
Хелен
Alex
А если с деньгами?
Не знаю таких. .В Торревьеха или богатые но лукративо или несчастные покупатели контрактов
A
Alex
Svetlana
Я тоже удивляюсь, что многие так легко хотят уйти с легального пути в оседлость. Потому что читала …
Ну на оседлость в основном с туристической или с учебной, там обнулять особо нечего...

Похожие вопросы 🇪🇸