Однозначно нельзя рисовать документы, и нужно соблюдать закон. Но рискует в первую очередь тот кто это делает. Хоть и бросает тень на всех остальных. Но с другой стороны, у кого все чисто - волноваться не о чем вообще. Пусть проверяют, если хотят. В чем проблема?
Пример из студенческой жизни в Малаге. С мая 2023 года подтверждение "успешного окончания", которое требует местная эстранхерия - сданный экзамен dele/siele. Но про быстрый на результат siele стало известно только ближе к осени наверняка, изначально официально требовали именно dele. Dele проводят раз в месяц и потом еще 2-3 месяца на получение результата, который и нужен для продления/модификации.
Понять причины такого ужесточения от эстранхерии не сложно - многие покупали курс, делали эстанцию и после этого приходили в школу еще один раз - за липовым сертом об успешном окончании курса. эстранхерии надоело, они прикрыли лавку.
Как итог, добросовестные студенты получили себе сомнительный геморр в виде сдачи экзамена за 3-4, а порой, в зависимости от уровня в матрикуле, и 5-6 месяцев ранее фактического окончания курса и предполагаемого достижения того самого уровня языка.
Косячила часть - огребли все. Те, кто пытается так или иначе обманывать с документами, в итоге подставляют не только себя
Сдавать Siele заранее до подачи или ждать дозапроса (который может и не появиться)?
Он в Малаге после языковых курсов обязателен для всех-всех-всех - одинаково запросят при: - модификации в аутономо из языковых? - модификации в FP GM/GS из языковых?
Точно не указано? Странно и тогда не могу ответить, у всех моих знакомых указано, и сдавать нужно на уровень по матрикуле... Если реально ничего нет, то я бы сдавала ориентируясь на а2 в первый год