S
Sergei
8 июня 2024 г.
Добрый вечер, подготавливаем документы для подачи на модификацию из "AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS" в cuenta propia (HI 71), возникло несколько вопросов, буду очень благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.

1 Tasa
1.1 Как я понял, 790 052 можно не оплачивать, если текущее разрешение и текущая карта действительны ещё полтора года, правильно?
1.2 А с 790 062 непонятно, что делать. Как ранее выяснили, из закона 14/2013 в Барселоне нужно подавать заявку на модификацию не в Generalitat de Catalunya, а в Oficina de Extranjeria en Barcelona. Официальный ответ по поводу тасы от "Departament d'informació." был:
Deberá asimismo abonar las tasas modelo 052 y 062 que se indican en la hoja informativa mencionada. Junto con la solicitud debe entregar cumplimentado y pagado el modelo de pago de tasas que corresponda, que puede descargarse por internet en la siguiente dirección:
https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33
En caso de tener alguna dificultad para generar telemáticamente la tasa 062, puede presentar la solicitud sin la misma, y esta Oficina le mandará el modelo de pago posteriormente.
При этом, когда я перехожу по их ссылке, выбираю, 062 и далее Барселону, высвечивает информационное сообщение (скриншот №2 в следующем сообщении), под который как раз подходит наш случай. Однако то, что в этом сообщении нас отправляют за тасой на сайт Generalitat de Catalunya, звучит бессмысленно, мы ведь не туда в итоге подавать документы будем, из-за 14/2013. Правильно я понимаю, что в нашем случае можно просто игнорировать это информационное сообщение, из-за 14/2013, и спокойно платить? В крайнем случае, конечно, можно подать без этой тасы, и, как я понял, нам её просто скинут потом, в дозапросе.

2. Modelo EX07
2.1 Что нужно выбирать в TIPO DE AUTORIZACIÓN SOLICITADA в случае модификации из FAMILIARES DE PAC? Как я понимаю, INICIAL, но какой из подпунктов дальше? Ни один не кажется подходящим. (скриншот №1 в следующем сообщении, для наглядности)
2.2 Правильно я понимаю, что при подаче через reg.redsara.es нужно распечатать эту форму и вручную подписать, после чего сканировать? В чате нашел только информацию про Mercurio (что там этого делать не нужно), но это не наш случай.

(скриншоты не поместились, приложу в отдельном сообщении)
Ответов: 5

(скриншоты к сообщению)

S
Sir
Sergei
В вашем случае нужно игнорировать это сообщение, или же, подать заявление без оплаты этой госпошлины, и миграционное управление само сформирует вам модель для оплаты

052 нужно оплатить, там ошибки не будет

В заявлении ЕХ-07 выбирать INICIAL, пункт 4. Да, распечатать, подписать, отсканировать и загрузить в REG.

Похожие вопросы 🇪🇸

Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Anton
27 марта 2024 г.
Описываю мой опыт получения "зеленых номеров".
Машину пригнал из Германии, покупал у частника, номера истекли а ITV еще не прошел. Можно было рискнуть и доехать на просроченных до ITV, но решил сделать временные.
Для подачи в офисе мне понадобились следующие документ (онлайн не вышло, напишу в конце почему)
1. Документы на машину (Tiel I, Tiel II)
2. Договор купли-продажи (был на немецком, я не переводил на испанский).
3. Оплаченная tasa 1.4
4. Оплаченный муниципальный налог (Modelo 103) (!!)
5. Оплаченный налог на машину (либо инвойс если покупали у компании а не у частника)
6. НИЕ
7. Прописка
8. Заполненное заявление: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Заявление можно в офисе заполнить, но проще заранее
9. Я не уверен на счет COC, я его отдавал с пачке с документами, но не припомню использовали они его или нет.

Делаете ситу в любой ДГТ и просто отдаете документы сотруднику, говорите что нужны "Зеленые Номера", дальше они все сделают. Как результат получите бумажку с которой можно пойти и распечатать номера зеленого цвета

Как сделать он-лайн:
я не знаю, но вот что я пробовал
Воспользовался этой инструкцией: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Дальше они меня отфутболили сюда: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO
Я все заполнил, но как результат - ошибка и все, засабмитить не получается.

Бонус: Как только я получил документы на номера - так сразу смог зайтив приложение DGT, до этого не заходило с одинаковой ошибкой

Теги для потомков: зеленые номера, временные номера, MATRICULACIÓN TEMPORA, placa verde

#MATRICULACIÓN_TEMPORA; #placa_verde; #зеленые_номера; #временные_номера
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
Mark
25 марта 2024 г.
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста такой момент. При заполнении запроса на ситу для сдачи отпечатков (первая нолукратива), на сайте Sede electrónica, в разделе "дополнительная документация" идет указание (в отношении Тасы форма 790 код 012), что "копия должна быть напечатана в полном объёме, и ни в коем случае не допускаются распечатки с пометкой "копия для администрации" (может, перевод корявый, извините). Так вот у меня распечатка получилась со следующими листами с пометками внизу справа каждой страницы: Ejemplar para la Administración, Ejemplar para la Colaboradora, Ejemplar para el Interesado. Ну и 4-й лист с чем то вроде инструкции. Я вот не пойму - я что-то не то распечатал (и оплатил уже 16,08 евро, хотя написано на документе, который распечатал, Centro Gestor, Dirección General de la Policía, Modelo 790 Código 012)? Может у двух разных ведомств (Администрация и полиция или экстранхерия) разные бланки с одной и той же Тасой 790-012? Меня на сайте смутила указанная выше фраза (no admitiéndose en ningún caso impresiones en las que no aparezca la parte inferior del documento, en la que consta la anotación “Ejemplar para la Administración”).
Vladimir
13 июня 2024 г.
Очередной сказ про экстранхерию Кадиса.

06.06.24 подал через Меркурио полный пакет документов на продление студенческой эстансии моего сына 2,5 года (копии паспорта и предыдущей карты TIE, матрикулы старая и новая, страховка, выписка с моего счета, копия моего паспорта, моего решения о продлении на следующий год, хурадо свидетельства о рождении, тасу).
Сегодня, 13.06.24, в dehu упало письмо, что ему продлили по дату моей эстансии - 17.05.25, как и в прошлом году, когда я выступил в качестве представителя несовершеннолетнего.

Вроде бы должны звучать фанфары, но есть одно но.

В прошлогодней эстансии у него было записано:
Tipo de autorización : ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO INICIAL
Vía de acceso : ESTANCIA POR ESTUDIOS NO SUPERIORES REALIZACIÓN O AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS EN PROGRAMA A TIEMPO COMPLETO, SOLICITADA EN ESPAÑA (ART. 37.1A)

В новой эстансии у него уже другое:
Tipo de Autorización: ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO PRORROGADA
Vía de Acceso: FAMILIAR DE TITULAR DE ESTANCIA POR ESTUDIOS (ART. 41) HIJO <18 AÑOS

Т.е. они его из независимой эстансии перевели в фамилиара (что обычно делается через консульство).
Как думаете, чем чревато? Какие плюсы и минусы?

PS. В апреле мы брали информационную ситу и спрашивали, можно ли сделать фамилиара из Кадиса, нам сказали, что только через Консульство. Возможно, нас запомнили и решили сделать сюрприз 🤷‍♂️
Pavel
10 июня 2024 г.