A
A
8 июня 2024 г.
добавлю, что я получала внж по но лукративе в 2019 году, честно указав в мотивационном письме что имею ИП в РФ, и собираюсь жить на доходы от него. с тех пор ежегодно подаю в Испании форму 100 и плачу налоги. никогда никто никаких вопросов мне не задавал по этому поводу
Ответов: 7
M
Mikhail
Очевидно, если «ИП», к примеру, сдает в аренду недвижимость, или - осуществляет коммерческую деятельность, используя труд наемных работников.
A
A
Mikhail
Очевидно, если «ИП», к примеру, сдает в аренду недвижимость, или - осуществляет коммерческую деятел…
надеюсь вы понимаете что это неочевидно и видов деятельности может быть много, хоть весь перечень по ОКВЭД
M
Mikhail
A
надеюсь вы понимаете что это неочевидно и видов деятельности может быть много, хоть весь перечень п…
Если деятельность «ИП» заключается, к примеру, в даче уроков «ипешником» по математике с помощью технических средств связи и/или сети интернет, то это - профессиональная его деятельность, и вести такую но лукративщик с территории Испании права не имеет.
A
A
Mikhail
Если деятельность «ИП» заключается, к примеру, в даче уроков «ипешником» по математике с помощью те…
ИП может ( и часто имеет) наёмных работников и почивать на лаврах, надеюсь так понятнее. Это владелец бизнеса, а не наёмный работник, повторяю.
M
Mikhail
A
ИП может ( и часто имеет) наёмных работников и почивать на лаврах, надеюсь так понятнее. Это владе…
«ИП» никакой не «владелец бизнеса». Откройте законодательный акт в той юрисдикции, о которой говорите, и прочтите, кто считается предпринимателем.
A
Anastasiya
A
ИП может ( и часто имеет) наёмных работников и почивать на лаврах, надеюсь так понятнее. Это владе…
Михаил говорит о том же самом. Если от того что вы ляжете на шезлонг, ваш доход не прекратится, то он пассивный. И это именно то что интересует консульство. Таковы реалии сейчас. Вспоминать как было когда -то смысла нет никакого. Деревья были большие, трава зеленее, и летали мы в Испанию прямыми рейсами.
A
A
Anastasiya
Михаил говорит о том же самом. Если от того что вы ляжете на шезлонг, ваш доход не прекратится, то …
так и я именно об этом. можно владеть бизнесом и лежать на шезлонге 🙃

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝