M
Mikhail
8 июня 2024 г.
Подойдет все, что покажется консульству убедительным доказательством, что Вы не будете продолжать работать, находясь на территории Испании с резиденцией но лукратива.
Ответов: 12
Н
Настя
Понимаю, на мой взгляд приостановление контракта на срок превышающий срок визы вполне убедителен. Хотим с мужем взять sabbatical leave и год присмотреться к стране, если, как говорится, зайдет, будем продлятся, модифицироваться и переносить бизнес в страну, если нет, можно вернуться к тому что оставили, не погружаясь заново в организацию бизнеса, тем более что через год не понятно, будет ли в целом возможно это сделать на текущих условиях с паспортом рф в той же Грузии.

Поэтому хочу узнать опыт участников чата в похожих обстоятельствах.
A
A
никак не могу понять откуда взялось вот это широко тиражируемое по телегам убеждение, что в статусе «но лукратива» нельзя вести деятельность, приносящую доходы? изначально считалось, что человек в этом статусе как раз имеет доход ЗА ПРЕДЕЛАМИ Испании, что позволяет ему жить на эти доходы и не претендовать на рабочие места в Испании
M
Mikhail
A
никак не могу понять откуда взялось вот это широко тиражируемое по телегам убеждение, что в статусе…
Доход но лукративщику получать можно, но - не от трудовой/профессиональной деятельности.
M
Mikhail
A
ИП это владелец бизнеса, а не работник по найму
«ИП» - это физическое лицо, осуществляющее профессиональную или коммерческую деятельность.
A
A
Mikhail
«ИП» - это физическое лицо, осуществляющее профессиональную или коммерческую деятельность.
вообще-то у ИП двойственный статус) но сейчас не об этом. главное что он не работает по найму в Испании.
M
Mikhail
A
вообще-то у ИП двойственный статус) но сейчас не об этом. главное что он не работает по найму в Исп…
Нет никаких «двойных статусов» у «ИП». Есть только люди, недостаточно хорошо разбирающиеся в законодательстве.
M
Mikhail
A
ОК, не буду разубеждать 😇
Убеждения и знания - разные вещи. 🤷‍♂️
A
A
Mikhail
Убеждения и знания - разные вещи. 🤷‍♂️
точно так же как теоретизирование и реальная практика. предлагаю закончить на этом 🙃
M
Mikhail
A
точно так же как теоретизирование и реальная практика. предлагаю закончить на этом 🙃
Сдается мне, что про практику Вы немного, лет так на 13, заблуждаетесь.

Похожие вопросы 🇪🇸