N
Natalia
8 июня 2024 г.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, на Аррайго лабораль спустя 2 +года жития тут с контрактом/ 6+ мес por cuenta propia можно ли подать ВО ВРЕМЯ действия текущей студенческой?? 🙏
Ответов: 69
З
Здравый
Нет, в этом и цимус, что arraigo это residencia por circunstancias excepcionales, для тех кто уже свалился в нелегалы.
Ps "спасательный круг" для тех кто не смог в нормальную легализацию, но хоть немного жизнеспособен и смог поработать 6 мес.
N
Natalia
Здравый
Нет, в этом и цимус, что arraigo это residencia por circunstancias excepcionales, для тех кто уже с…
Просто юристы хестории сказали, что подавали так много раз, и пока рассматривают, живёшь по старой карте. Но пишешь заранее, что откажешься от студ. эстансии🤷‍♀️
Там нет же условия быть конкретно нелегалом? Ты хочешь стать резидентом, на основании того, что проработал , соответствуешь реквизитам и тд. Я не правильно это воспринимаю?
M
Mariia
Здравый
Есть. "extranjeros que se hallen irregularmente en España". https://www.inclusion.gob.es/web/migrac…
Не любая. Familiar подаются и из легального статуса
N
Natalia
Здравый
Есть. "extranjeros que se hallen irregularmente en España". https://www.inclusion.gob.es/web/migrac…
Так, а в Аррайго social ?🙈 Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España durante un periodo mínimo de tres años y cuenten con contrato o contratos de trabajo y, o bien tengan vínculos familiares en España o estén integrados socialmente.

Я конечно без комментариев, по поводу юристов. Официальные работники по делам экстранхерии. Неужели они не знают про то, что написано про нелегальность? 🙈
Консультация длилась полчаса!!! И пришли к данному плану действий 😂
З
Здравый
Sir
Только arraigo laboral
Спс, поправил, бес попутал)
S
Sir
Natalia
Так, а в Аррайго social ?🙈 Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcion…
Юристы правы в том, что на некоторые виды арраиго можно подавать заявление из легального статуса.

Юристы не правы в том, что на arraigo laboral можно подавать заявление из легального статуса.
N
Natalia
Sir
Юристы правы в том, что на некоторые виды арраиго можно подавать заявление из легального статуса. …
Видимо у нее была идея направить на Аррайго social, поскольку 3 года уже также будут 2 сентября, не выезжал из Испании ни на день. 2 дня в Порто не считается))
А меня больше лабораль интересовала. Вот она мне и поддалась🤷‍♀️😂
Х
Хелен
Mariia
Не любая. Familiar подаются и из легального статуса
Вот моя сестра присоединила мужа бывшего из легального ..Наверное фамильяры исключение. Я тоже из легального
N
Natalia
Sir
Юристы правы в том, что на некоторые виды арраиго можно подавать заявление из легального статуса. …
Подытожим тогда🙏сейчас начинать смысла нет тогда эти телодвижения?? Он карту только получит в конце июня/ начало июля.
Лабораль отпадает.
Ждать 3 года и подавать на социальную? С БП и деньгами родителей? 🙈
S
Sir
Natalia
Подытожим тогда🙏сейчас начинать смысла нет тогда эти телодвижения?? Он карту только получит в конце…
Если соблюдаются условия, подавать заявление на модификацию на разрешение на проживание и работу в качестве ИП

Если по каким-то причинам нет возможности следовать регулярной процедуре и соблюдаются условия для получения arraigo laboral - получать его, подавать заявление на следующий день после истечения срока действия текущей карты.

Social - в самую последнюю очередь рассматривать.
N
Natalia
Sir
Если соблюдаются условия, подавать заявление на модификацию на разрешение на проживание и работу в …
Т. Е. чтобы всё было как надо, ждать окончания его эстансии до июня 25 года и по ИП уходить. К тому моменту он уже 1,5 года аутономо будет🙈
Либо повезёт и на контракт.

Проблема в том, что он не хочет оканчивать этот курс FP. В сентябре бросит и будет работать. Но платят вчерную, не берут официально, при наличии всех доков🤷‍♀️Пока так.
Устали от всего уже. Но сдаваться не будем😎
N
Natalia
Sir
Если не хочет оканчивать, то arraigo laboral по аутономо
Извините за тупые вопросы🙏🙈Но эстансия же уже продлена... Он только что одобрение получил.
Всё оавно можно пробовать? Сказано, что из нелегала ведь..
З
Здравый
Sir
Если соблюдаются условия, подавать заявление на модификацию на разрешение на проживание и работу в …
И все же логично, ~последовательно в законодательстве.
Делай как написано, вот тебе 1, 2, 3 после учёбы.. все нормы кричат "думай о реальной работе, не о внж, и все приложится".
Нет, я учил-не научился в язык, я стартап куплю, номадом прикинусь, с подружкой пареху замучу, в жопу учебу в оседлость пойду, лишь бы священный грааль "внж" дали, а дальше хоть трава не расти.
Провести бы соц исследование, имеет ли это миграционное деграданство какие то национальные особенности в зависимости от страны мигрантов, но испанцы такое никогда не проведут, т.к. подсветит их лицемерие и желание усидеть на всех стульях)
S
Sir
Здравый
И все же логично, ~последовательно в законодательстве. Делай как написано, вот тебе 1, 2, 3 после у…
Конечно, главное - это стратегия, поэтапный план миграции. Что делать, чем заниматься дальше. С ним сразу всё будет делаться постепенно, просто и понятно.
Как я заметил, на длинной дистанции все эти "покупки" ВНЖ, "подгоны" доходов и документов (которые, вообще-то являются составом уголовного преступления), в итоге ни к чему не приводят, кроме проблем с налогами (о которых узнают очень внезапно) и возможностью проживать в Испании в дальнейшем.
S
Svetlana
Sir
Конечно, главное - это стратегия, поэтапный план миграции. Что делать, чем заниматься дальше. С ним…
Почему-то, когда речь здесь заходит о номадах и стартапах, постоянно только и читаешь, что это купленные ВНЖ, подгон документов, фальсификации и прочее)). Фальсификация документов - это в любом случае уголовка, вне зависимости от типа ВНЖ. То же самое и про но лукративу можно сказать. Почему-то основываются только на слухах, кто-то написал, что вот её однокурсники массово получают стартап-ВНЖ, типа покупают и всё. Не зная ни конкретных кейсов, ни условий получения, из разряда "одна бабка сказала". Я полтора года в стартаповском чате, там реальные кейсы и реальные люди. Ни разу не видела, чтобы одобрили стартап условно вчерашнему школьнику. Но зато буквально на днях прочитала, что Ениса не одобрила стартап, люди хотели перевезти в Испанию реально действующий бизнес в другой стране (не в РФ), в котором и инновационность, и масштабируемость, и инвестиции. И это не единственный такой случай. Несколько знакомых из чата, кто переехал по стартапу, открыли аутономо, перевели свой бизнес из РФ, работают, платят немаленькие налоги, параллельно развивают свой стартап. У кого-то уже SL открыт. Никого из них нельзя упрекнуть в желании "нагнуть систему". Несколько знакомых семей - номадов, которые открыли аутономо в Испании и теперь работают со своими американскими заказчиками через ИП в Испании. Насчёт иммиграционной стратегии, согласна, её нужно иметь с самого начала, так как продление (как и одобрение) в Испании это зачастую рандом.
S
Sir
Svetlana
Почему-то, когда речь здесь заходит о номадах и стартапах, постоянно только и читаешь, что это купл…
Нет никаких претензий к предпринимателю, который создаёт и развивает свой старт-ап, занимается им годы, и на каком-то этапе получает в связи с этим ВНЖ предпринимателя, также как и нет никаких претензий к номаду, который получает ВНЖ телетрабахадора, соответствует законодательству, и выполняет все его требования.

В моём сообщении, на которое вы отвечаете, речь шла о других людях.
S
Svetlana
Sir
Нет никаких претензий к предпринимателю, который создаёт и развивает свой старт-ап, занимается им г…
У меня нет претензий к Вашему сообщению. 🙂 Просто взяла его для своего ответа как отправную точку, в продолжение Вашей беседы со Здравым смыслом. Потому что, как только здесь рассуждают о "покупке" ВНЖ и всяческих махинациях с документами и пр., то в первую очередь речь почему-то сразу идёт о стартаперах и номадах 😂. Это уже стало "доброй" традицией, как я, к сожалению, заметила((. Причём, иногда это утверждают люди, даже не знающие, что такое стартап и не имеющие никакой статистики. Это бросает тень на всех и откровенно несправедливо. Уже даже неудобно здесь задавать вопросы, касающиеся данных типов ВНЖ, честно говоря.
Конечно, нет никаких претензий к тем, кто в соответствии с требованиям получил данный тип ВНЖ и работает дальше. Только в случае со стартапом, всё-таки, добавлю, что для получения данного типа ВНЖ в Испании вообще нет требования иметь свой бизнес. Ты можешь ещё не быть предпринимателем, но у тебя есть инновационная идея и компетенции, позволяющие её развивать. Условно говоря, получить этот тип ВНЖ может и бывший студент с небольшим опытом работы, если он будет соответствовать всем условиям. Нам неизвестны на 100% критерии оценки успешного БП Енисой, так как оценку она даёт только при отказе, но ни при одобрении.

Natalia
Т. Е. чтобы всё было как надо, ждать окончания его эстансии до июня 25 года и по ИП уходить. К тому…
Наталья, а почему сын не хочет модифицироваться в cuenta propia? Тем более, что у вас самой такой опыт уже есть. У arraigo laboral есть какие-то преимущества перед cuenta propia? Понятно, что если не получится с модификацией, тогда, но зачем специально уходить в нелегальное пребывание. Я слышала, по кейсам, что в Мадриде и в Барселоне хорошо одобряют модификации, даже в том случае, если у БП есть очевидные недостатки. Вообщем, не слишком строго относятся к студентам. 🙂
И испанское образование, конечно, получить бы надо. Тем более, если уже учится, жалко бросать. На мой взгляд, найти работу в этом случае будет легче.
S
Sir
Svetlana
У меня нет претензий к Вашему сообщению. 🙂 Просто взяла его для своего ответа как отправную точку, …
По статистике, простоте подачи заявления и, раньше слабых способах защиты от мошенничества, а также самого быстрого в Европе срока рассмотрения заявления, указанные вами типы ВНЖ стали приманкой для как раз-таки мошенников, которые за 3-10 тыс. € смогут оформить вам любой из этих ВНЖ, потребовав на входе только один документ - ваш загранпаспорт.
N
Natalia
Svetlana
Наталья, а почему сын не хочет модифицироваться в cuenta propia? Тем более, что у вас самой такой о…
Насчёт "легче" в Мадриде... Это из сферы сказок 😂😂
Может потому что тут подают просто идеальные кейсы🤷‍♀️не знаю.. Где все чётко и понятно.
Ему не нравится школа, как преподают. Выбирать я не могла, в октябре за неделю надо было податься.
Найти место, получить матрикулу... В октябре, а не марте.
Теперь сменить что-либо уже не возможно. Либо доучиться ( платить дальше деньги и как-то закрыть его долги). Либо просто использовать тот факт, что как аутономо( имея право на работу его открыть бло легко) , он имеет право перейти в Аррайго лабораль.
Работу может найдёт официально, пока берут только неофициально. Налоги мы платим, а они не хотят)
Поэтому, имея 3 года проживания за спиной, или год выплат по аутономо, или даже попадая под новый проект для тех, кто прибыл сюда до ноября 21 года и сможет легализоваться🤷‍♀️можно и воспользоваться. Платить налоги на 2й год уже сложно. Если можно получить легально резиденцию, почему нет?
Мы жили лет карт, в en tramite 1,5года. Пара нелегальных дней меня не пугает))
Вот сейчас надо супруга подавать. Если откажут по cuenta propia, вот тогда выедет и присоединится ко мне😎
A
Aleks-es
Svetlana
У меня нет претензий к Вашему сообщению. 🙂 Просто взяла его для своего ответа как отправную точку, …
На самом деле полно махинаторов и помогаторов, которые извращают сути ВНЖ, рисуют документы и тем самым потом из-за них честным интересантам становится сложнее. Это и "студенты", которые не ходят на занятия, и бедные нолукративщики с рисованными доходами и "стартаперы" с виртуальными кейсами" и безработные "номады".
Все они помимо проблем самим себе заставляют проверяющие инстанции рассматривать нормальные частные кейсы под лупой
S
Svetlana
Sir
По статистике, простоте подачи заявления и, раньше слабых способах защиты от мошенничества, а также…
Не видела такой статистики, что по данным типам ВНЖ мошенничества (подделки, рисования документов и прочего) больше чем по но лукратива, например. Мне кажется, нигде нет такой статистики. Это типа тоже из разряда слухов. И потом, я не понимаю формулировки "оформить ВНЖ", "купить ВНЖ" это как? Каким образом мошенники могут гарантировать одобрение БП Енисой, будь он хоть суперинновационным? То, что люди платят деньги за помощь в написании БП, консультации и загрузку документов, это разве мошенничество? Этим занимается любой хестор в Испании. Точно также как для модификации в cuenta propia. Можно самому написать бизнес-план, а можно заказать его написание в испанском официальном органе, здесь недавно это обсуждалось. И заплатить хестору за подачу 300 евро. Почему это не мошенники, а со стартапом мошенники? Мы уже договорились в терминах, что мошенники - это люди, которые фальсифицируют документы, и всё.
S
Sir
Svetlana
Не видела такой статистики, что по данным типам ВНЖ мошенничества (подделки, рисования документов и…
Светлана, мне кажется, что чтобы ликвидировать недопонимание, вам необходимо ещё раз прочитать моё сообщение. Ясно дал понять - что если единственный документ, который "кто-то" требует от заявителя - это паспорт, то понятное дело, что этот "кто-то" все остальные документы фальсифицирует, "рисует", следовательно, этот "кто-то" - мошенник. Это в моём понимании и есть "купить ВНЖ" ("нарисовать", сфальсифицировать), даже если помимо фальсификации всех остальных документов, "кто-то" напишет и загрузит, а ЕНИСА одобрит, офигенный инновационный бизнес-план, о котором заявителю даже ничего не скажут.

Я не вёл речь про адекватных помогаторов, хесторов, предпринимателей, адвокатов и других людей, которых вы упомянули.
S
Svetlana
Aleks-es
На самом деле полно махинаторов и помогаторов, которые извращают сути ВНЖ, рисуют документы и тем с…
Конечно, я об этом и веду речь, что махинаторы могут быть везде. Но одно дело махинаторы и мошенники, а другое дело просто помощь в подаче на ВНЖ. Со стартапами в этом смысле сложнее - как я уже писала, стартап не равно уже имеющемуся бизнесу, это идея с нуля, причём идея, обладающая определенными критериями. Это в любом случае то, чего ещё здесь нет. Из 10 стартапов в лучшем случае выживает один, и это нормально. Не всегда условия позволяют реализовать стартап, и это тоже нормально. Здесь другие критерии чем у номада. Не сможешь реализовать, не сможешь продлиться, вот и всё. Хотя, недавно в чате продлился человек, который не смог реализовать первоначальную идею, с которой получал ВНЖ, но активно реализует совсем другую идею, и Енису это устроило.
O
Olol
Svetlana
Почему-то, когда речь здесь заходит о номадах и стартапах, постоянно только и читаешь, что это купл…
Светлана, я не по слухам и не по принципу "одна бабка сказала", написала, что ряд студентов из нашей школы получили ВНЖ стартап, не имея вообще ни малейшего отношения к этому. Всё сделала контора, специализирующаяся на этом виде услуг. Если вы лично никогда о таком не слышали , то это не значит, что этого в природе нет. Между прочим, студенческая эстансия даётся только при посещении не менее 75% времени при 20 часах очного обучения в неделю. Я знаю брата и сестру, которые уже второй раз продлились в Барселоне, проживая в провинции Аликанте. Ни на одном уроке в школе они не были ни разу от слова совсем. Про номадов вообще молчу, там пачками подаются дела, сфабрикованные и полностью, и частично. Другое дело, что рано или поздно всём этим махинациям, видимо, придёт конец. И какие будут последствия для участников - ну, тут время покажет. Но заявлять с пеной у рта, что этого не может быть, потому что в чате стартап таких участников нет, -это глупость несусветная. Их там и нет, зачем им в чат? Они просто тупо купили услугу.

Sir
Светлана, мне кажется, что чтобы ликвидировать недопонимание, вам необходимо ещё раз прочитать моё …
Вот, наконец, про это я и говорю. Народ реально даже не в курсе, какой стартап открыл, но зато уже с ВНЖ на три года

Svetlana
Не видела такой статистики, что по данным типам ВНЖ мошенничества (подделки, рисования документов и…
Светлана, Вы слышите только себя. Ещё раз вам объясняю: образование и опыт работы из таких сфер, что ничего инновационного там придумать нельзя. Значит, образование и опыт уже сфальсифицированы? Они подогнаны под придуманный БП. Как иначе???

Aleks-es
На самом деле полно махинаторов и помогаторов, которые извращают сути ВНЖ, рисуют документы и тем с…
Александр, спасибо огромное, что подтверждаете. А то сплошные "такого не бывает, тк не положено". Бывает, и еще как, и даже в масштабируемых размерах
S
Svetlana
Sir
Светлана, мне кажется, что чтобы ликвидировать недопонимание, вам необходимо ещё раз прочитать моё …
Это уже совсем экстремальные случаи, на мой взгляд, когда требуют один паспорт. Тогда, получается, и справку о несудимости рисуют (хотя её легко получить) и страховку испанскую, что тоже кажется абсурдным. Справку из испанского банка рисуют? В случае со стартапом там других документов и не надо, только паспорт, справка о несудимости, деньги в банке и страховка. Написание бизнес-плана под профессиональный опыт, это, всё-таки, не рисование поддельных документов. Поэтому и удивляюсь, когда кто-то говорит, что "рисуют" документы на стартап.) Может, на нолукративу можно пассивный доход нарисовать или контракт для номада. Но когда говорят о "рисовании" документов для стартапа, меня это удивляет, да. Мне кажется, что здесь под "рисованием" как раз и подразумевают в первую очередь разработку идеи и загрузку в Енису. Потому что всё остальное можно получить совершенно спокойно. Ну, в случае с банками посложнее сейчас, но тоже выполнимо, тем более, что можно показать деньги и в казахском банке и в грузинском, условно говоря. Не, я не говорю, что таких случаев, о которых Вы говорите, совсем нет, конечно же, всё может быть. Но не думаю, что это прямо подавляющее количество в случаях со стартапами.

Olol
Вот, наконец, про это я и говорю. Народ реально даже не в курсе, какой стартап открыл, но зато уже …
Те студенты, которые получили ВНЖ по стартапу в Вашей школе, они не знают, какой у них проект? Вы лично общались с ними? То, что всё за них сделала контора, это ещё не значит, что им сфальсифицировали документы. Мы уже обсуждали это выше.
То, что Вы пишите про непосещение занятий в языковой школе, про махинации с пропиской и т.д. вообще в данном случае не ко мне, я никогда и нигде не утверждала, что махинаций и фальсификаций документов не существует в природе). Это Вы почему-то сами решили, что я так думаю). Я лишь говорила про стартапы, и о том, что я не думаю, что в данной сфере фальсификаций больше чем в других.

Olol
Светлана, Вы слышите только себя. Ещё раз вам объясняю: образование и опыт работы из таких сфер, чт…
Я просто рассуждаю и высказываю свое мнение, как и все остальные). То, что Вы говорите, что у них образование и опыт такой, что ничего инновационного придумать нельзя, это чисто Ваше предположение и субъективное мнение, не основанное на фактах. В любой сфере можно придумать инновацию. И то, что у них образование и опыт специально сфальсифицированы для бизнес-плана, это тоже просто Ваше умозаключение, возможно, не имеющее ничего общего с реальностью. Вот я именно против таких голословных утверждений, да. Но это совершенно не значит, что махинаций и фальсификаций не существует в принципе, было бы очень странно, если бы кто-то такое утверждал.
O
Olol
Svetlana
Я просто рассуждаю и высказываю свое мнение, как и все остальные). То, что Вы говорите, что у них о…
Хорошо, два примера : образование среднее-специальное, дошкольное воспитание, опыт работы -несколько лет воспитатель в детском саду, затем домохозяйка более 10 лет. И второй : образование средне-специальное портниха, опыт работы ателье по пошиву женской одежды. Что инновационного технологичного с такими образованиями и опытом можно придумать? Вот интересно вас послушать. Да, знаю, всех этих людей лично, да говорила с ними лично, да, на вопрос "Какой же стартап вы придумали", получила ответ " Ой, да откуда мы знаем, мы заплатили - нам всё сделали ". Светлана, перестаньте уже отрицать очевидное. Никто Вас и Ваших друзей знакомых не подозревает в нечестности. Но мир не крутится только вокруг вас. Я привожу примеры конкретные реальных людей, которых я знаю лично. И не надо постоянно подозревать меня, что я что-то придумываю. Я констатирую факты. Фантазии не моя стезя. Моя идея как раз в том , чтобы убедить моё окружение так не делать, тк дурной пример заразителен. И в чат я обратилась за мнением знатоков, тк у меня не хватает аргументации. Если вам есть, что сказать по существу имеющихся рисков такой аферы, то говорите. А ваши эмоции, что такого не бывает, и все белые и пушистые, оставьте уже при себе. Просто смешно читать. Поведение обиженного ребёнка.
A
Aleks-es
Svetlana
Те студенты, которые получили ВНЖ по стартапу в Вашей школе, они не знают, какой у них проект? Вы л…
Светлана, ну не спорьте пожалуйста, обычно такая "услуга" выглядит как "присоединение к стартапу". Я тоже знаю парочку таких "стартаперов", которые живут тут по ВНЖ, как-то по тихому подрабатывают, вплоть до строек и понятия не имеют в чём заключается стартап к которому их присоединили. И знаю людей, которые продают такие услуги.
E
Elena
Aleks-es
Светлана, ну не спорьте пожалуйста, обычно такая "услуга" выглядит как "присоединение к стартапу".…
Регулярно по местным группам гуляют предложения о "есть 2 места фаундера в стартап"
Лично знаю тех, кто именно такое место и...назовем это занял😂😂
E
Elena
Здравый
Расходы отбивать то нужно как то "фаундерам")
Ох не другие фаундеры те места продают, ох не они😂😂
M
Marina
Aleks-es
Светлана, ну не спорьте пожалуйста, обычно такая "услуга" выглядит как "присоединение к стартапу".…
Самое страшное начнётся когда такие "стартаперы" подойдут вплотную к сроку продления своего ВНЖ...
Что вполне может случиться и с "нолукративщиками", и со "студентами", и с "номадами".
S
Svetlana
Aleks-es
Александр, я вообще не спорила, что такие услуги есть). Как и фальсификации документов есть в любых сферах. Разговор изначально начинался с того, что якобы там всё рисуют).Я вообще не спорила, что многие получают ВНЖ по стартапу только, чтобы получить ВНЖ, могут вообще ничего не делать. Выше об этом писала. Но это не означает же, что документы нарисованные. Там могут быть вполне обычные документы, просто намерения не соответсвуют заявленной цели.
E
Elena
Marina
Самое страшное начнётся когда такие "стартаперы" подойдут вплотную к сроку продления своего ВНЖ... …
Слышала версию " не обязательно участвовать в стартапе, просто у меня есть право на работу с этим типом ВНЖ, а через 3 года в ахену или пропию спрыгну"
S
Svetlana
Marina
Самое страшное начнётся когда такие "стартаперы" подойдут вплотную к сроку продления своего ВНЖ... …
Не думаю, что это будет что-то страшное для человека, который изначально получал ВНЖ просто для того, чтобы получить ВНЖ). Найдут другой путь, модифицируются в другой ВНЖ или в нелегалку уйдут. Для многих, может, это вообще просто шанс пересидеть где-то пару лет ввиду известных событий, и ни о каком продлении изначально и не думали.
Страшно будет для тех, кто уже начал реализовывать свой проект, вложил время и деньги, а Ениса вдруг пересмотрит правила игры или ещё какие-то нововведения будут.

Alex
Сейчас проще сделать ВНЖ номада скорее
Проще, если есть для этого исходные данные (ИП либо найм, там ещё срок работы должен быть больше 3 месяцев и компания больше года, вроде, не изучала подробно). Мы же не говорим о рисовке, а о получении ВНЖ с реальными документами.
N
Nonna
Marina
А вроде уже новость прошла, что запустили проверку номандов и стартаперов.. не могу найти, где читала
S
Svetlana
Olol
Хорошо, два примера : образование среднее-специальное, дошкольное воспитание, опыт работы -нескольк…
Я свои ответы писала только на основании информации, содержащейся в Ваших сообщениях. Если Вы утверждаете, что конкретно у Ваших знакомых документы сфальсифицированы, то ОК, зачем мне с этим спорить)). Просто в своих сообщениях выше Вы это не утверждали, а задавались вопросом, разве можно придумать что-то инновационное в данной сфере (сферы указаны не были). Но придумать можно практически в любой сфере, это задача бизнес-аналитиков. Риски такой аферы, на которую пошли Ваши знакомые, мы уже обсуждали: невозможность получить продление. Ну, или отзыв ВНЖ, если UGE начнёт масштабную проверку стартапов.
M
Marina
Svetlana
Не думаю, что это будет что-то страшное для человека, который изначально получал ВНЖ просто для тог…
На самом деле, тогда как раз вам и остальным настоящим стартаперам нужно волноваться о том, что много имитации стартапов вокруг, и возможно именно такое развитие событий - ибо ударит по вам.
Волноваться и возмущаться такими случаями вместе с теми, кто здесь пишет об этом. А не возмущаться тем, что здесь пишут об этой проблеме
S
Svetlana
Nonna
А вроде уже новость прошла, что запустили проверку номандов и стартаперов.. не могу найти, где чита…
Не видела этой новости. Насчёт масштабной проверки. Мне крайне сложно себе представить, каким образом это было бы сделано. Сейчас стартаперов проверяют только на предмет открытия аутономо, и то только при присоединении членов семьи.
J
Julia
Svetlana
Не думаю, что это будет что-то страшное для человека, который изначально получал ВНЖ просто для тог…
если честно, мне как номаду, проверенному с лупой в консульстве, сначала казалось странным, что люди платят 3к за члена семьи, чтобы потом платить налоги, а потом я как поняла, что никто их платить и не собирается, и стало страшненько, тк волной справедливого гнева может зацепить. радует только, что в плане деятельности автономо/поступлений в испанский банк/оплаты налогов лично у меня всё прозрачно, понятно и достаточно, но по опыту той же но лукративо из РФ это всё рано или поздно закончится лупой
O
O
Svetlana
Вряд ли Enisa пересмотртит условия, учитывая факт, что требования по продлению ВНЖ с правом на работу ниже, чем соблюдение первоначальных требований номад и стартап виз. А вот проверки да, начались. Проверяют открытие autónomo и компаний (у тех, у кого стартап). А также предъявляют претензии по наличию КИК в РФ. Как узнают - пока не имею понятия, но факт.
S
Svetlana
Marina
На самом деле, тогда как раз вам и остальным настоящим стартаперам нужно волноваться о том, что мно…
Марина, я не возмущаюсь, что пишут о проблеме. Она есть, как и в других сферах и с другими ВНЖ. Просто мне бросился в глаза очевидный перекос возмущения именно по поводу стартапов, и я искренне была удивлена, что из документов там можно "нарисовать", если их и так легко получить. С этого и пошло обсуждение.
Волноваться о том, что от меня не зависит, мне кажется странным. Кто захочет "нарисовать" себе документы и опыт, тот нарисует. Доля "российских" стартапов среди всех стартапов не так уж и велика. Если мы подразумеваем, что именно русские стартаперы фальсифицируют.
M
Marina
Svetlana
Марина, я не возмущаюсь, что пишут о проблеме. Она есть, как и в других сферах и с другими ВНЖ. Про…
А я вот волнуюсь. Потому что на моих глазах после получения мной no lucrativa произошли существенные изменения в выдаче и серьезно ужесточили требования. А теперь и продления ужесточают. И во многом благодаря рисованным документам.
И от нас всех здесь зависит как минимум формирование общественного мнения и порицание и предотвращение или же негласное поощрение таких случаев
S
Svetlana
Julia
если честно, мне как номаду, проверенному с лупой в консульстве, сначала казалось странным, что люд…
Конечно. Насколько я знаю, номадам, которые получали ВНЖ по ИП, им проще, так как можно сразу открыть аутономо в Испании и платить налоги. Тем же, кто в найме, тем сложнее, так как у них налоги и соцстрах уплачиваются работодателем, и уже по итогам года они должны будут сделать доплату здесь, в Испании (могу ошибаться). Если этого не произойдёт, то будет плохо, конечно, тому, кто не оплатил. Думаю, что испанская налоговая с них рано или поздно взыщет неуплаченные суммы. Но не думаю, что это будет иметь какие-то последствия для законопослушных номадов-аутономо. А номадов на какой срок продляют после 3 лет?
A
Alena
Marina
Я думаю они конечно же не будут даже пытаться его продлять, а просто подадут на другой вид. Например на простое аутономо с новым БП. Или "учиться" пойдут куда нибудь
S
Svetlana
Marina
А я вот волнуюсь. Потому что на моих глазах после получения мной no lucrativa произошли существенны…
Мы уже много раз обсуждали рисование документов. Кто-то здесь утверждает, что рисовать документы - это хорошо? Вряд ли найдётся много людей, кто это одобряет. Потому что подделка и фальсификация документов это преступление.
По поводу ужесточений в выдаче но лукратива россиянам, на мой взгляд, всё не так очевидно. Сложно сказать, когда было больше "рисовки", если уж о ней речь: тогда, когда можно было просто предъявить накопления на счету (которые у многих есть) или сейчас, когда требуют ещё и немалый пассивный доход в дополнение к накоплениям. Мне кажется, таким образом Консульство просто отфильтровало" малоимущих")), на их взгляд, откровенно нарушая закон. Либо это причуда нового консула/желание выслужиться и не более того. По сути, для отсева "рисовальщиков" достаточно было бы просто мокрой справки с испанского счета плюс имейла от банковского хестора.
S
Svetlana
Хелен
А как же те у кого средства в РФ ?
Так сейчас же, вроде, не принимают с деньгами в РФ? Уже давно.
S
Svetlana
Хелен
Как это ? Мне кажется принимают. .
Давно не отслеживала кейсы но лукратива. Но, помнится, уже год назад постоянно шла речь о том, что деньги должны быть именно на испанском счёте.
Х
Хелен
Svetlana
Давно не отслеживала кейсы но лукратива. Но, помнится, уже год назад постоянно шла речь о том, что …
Так испанский счёт не открыть без тие ..Я специально прошлась по банкам со сданными отпечатками. Меня везде послали

O
Вряд ли Enisa пересмотртит условия, учитывая факт, что требования по продлению ВНЖ с правом на рабо…
А где вы читаете про эти проверки? Интересно как это работает, ну допустим открыл один стартап аутономо, платит льготную социалку но деятельности не производит никакой, а другой ничего не открыл, обдумывает идею пока. И что даст эта информация проверяющим?
S
Svetlana
Хелен
Так испанский счёт не открыть без тие ..Я специально прошлась по банкам со сданными отпечатками. …
Сейчас (больше года уже) не открывают без TIE. Но Консульство требует именно на испанском счёте, либо на счетах из других стран, не из РФ. Я гипотетически говорю о том, что чтобы отсеять рисовальщиков, можно было бы не вводить требования пассивного дохода, а ввести только требования денег в испанском банке (тогда ещё не было ни запрета открывать счета гражданам РФ, ни проблем с переводом денег).

Alex
Для СПб - да, в Москве проще
Там, вроде, можно показать бОльшую часть денег в Испании (или ещё где-то) и часть в РФ.

Alena
А где вы читаете про эти проверки? Интересно как это работает, ну допустим открыл один стартап ауто…
Я не слышала про какие-то отдельные проверки, кроме тех, которые проводят при присоединении членов семьи на предмет того, открыто у фаундера аутономо или нет. Даже SL их не интересует (хотя для реализации стартапа и согласно БП должно быть открыто именно SL, без него ЕНИСА вряд ли одобрит продление). Может, и отдельно проверяют, сложно сказать, так как, по ощущениям, у подавляющего большинства аутономо открыто, поэтому этих проверок мы просто не замечаем. По крайней мере, из статистики, которая имеется в чате, никто не писал, что ему пришло требование открыть аутономо, если речь не шла о присоединении семьи.
A
Alena
Svetlana
Конечно, я об этом и веду речь, что махинаторы могут быть везде. Но одно дело махинаторы и мошенник…
Добрый вечер. Вы не могли бы поделиться в личку ссылкой на чат стартаперов, который упоминали в диалоге. Хестор предлагает претендовать на инновационность при регистрации аутономо чтобы модифицироваться из номада в стартап. Говорит что это даст возможность запросить Бэкхема. Есть сомнения что это возможно и вопросы

Похожие вопросы 🇪🇸