🌺
🌺Larisa🌺
7 июня 2024 г.
Скажите, пожалуйста, есть кейсы, когда переезжали по digital nomad из СНГ в Испанию и чтобы документами и оплатой процедуры занимался работодатель? Типа как ВКС, только digital nomad (когда у компании нет юрлица в Испании).
Ответов: 11
D
Dmitry
Нуу при желании работодатель наверное может нанять кого-то в Испании, кто бы это (подготовку документов, подачу, оплаты...) сделал
🌺
🌺Larisa🌺
Dmitry
Нуу при желании работодатель наверное может нанять кого-то в Испании, кто бы это (подготовку докуме…
Это да, вопросы в деталях - надо ли находиться в Испании на момент подачи и др.
D
Dmitry
🌺Larisa🌺
Надо (если подаваться именно на трехлетнюю резиденцию, а не на год через консульство)

🌺Larisa🌺
Т.е. нет никакой разницы по сравнению с самостоятельной подачей, кроме того, что кто-то будет помогать.
Никакой отдельной процедуры и условий для подачи работодателем не существует
J
Julia
oyster/deel? обычно отсутствие юрлица можно исправить через какой-то сервис employee of record. они нанимают вкс и выставляют затраты на вас работодателю
🌺
🌺Larisa🌺
Julia
oyster/deel? обычно отсутствие юрлица можно исправить через какой-то сервис employee of record. они…
Что это - oyster/deel?🙈

Вот интересно, в чате есть кандидаты, с которыми работодатель так заморочился - нанял как ВКС через фирму-посредника?))
J
Julia
🌺Larisa🌺
Что это - oyster/deel?🙈 Вот интересно, в чате есть кандидаты, с которыми работодатель так заморочи…
oyster и deel это то, что вы можете вбить в поисковике как примеры популярных employee of record. у меня много таких знакомых, но, надеюсь, они сидят в других чатах)
З
Здравый
Julia
oyster/deel? обычно отсутствие юрлица можно исправить через какой-то сервис employee of record. они…
Интересно, насколько должен быть заинтересован работодатель, чтобы накинуть к з/п комсу сервиса для сотрудника на полной дистанционке, или соот эту же сумму нужно из своей з/п вычитать сразу, как доп.налог за жизнь в стране отличной от страны работы?
Успешные кейсы вкс при подаче "трудоустройства" в oyster/deel вообще есть? Я имею в виду что uge не интересуется конечным работодателем и не просит никаких доков, кроме бумажек прокладки? Если так, то кажется ровно до момента маркетинговой кампании "внж тебе и всей семье на 3 года за месяц, не номад". прямо ну слишком легко-сладко)
J
Julia
Здравый
Интересно, насколько должен быть заинтересован работодатель, чтобы накинуть к з/п комсу сервиса для…
мой американский работодатель решил свернуть бизнес в европе частично, часть бизнеса продал, а ценных сотрудников перевел на пейрол в eor, включая граждан еу/ швейцарии. это не схема мутных переездов из снг, а вполне себе распространенная ситуация, когда открывать юрлицо не хочется, а найм нужен. в принципе я узнала об этом через вот это вот, а не в номадских чатах). ну и это не фиктивное нечто, это по сути покупка людей под конкретный проект с конкретным заказчиком, обычная деятельность любого бодишопа) закончу оффтоп о наболевшем, пожалуй

Здравый
Интересно, насколько должен быть заинтересован работодатель, чтобы накинуть к з/п комсу сервиса для…
это не легко и сладко, это довольно дорого. очень отличается от «внж на три года», и для перевоза из снг действительно сотрудника должны прям ценить и хотеть ему платить там, где он хочет жить а я номад
З
Здравый
Julia
мой американский работодатель решил свернуть бизнес в европе частично, часть бизнеса продал, а ценн…
Не, как это работает в легальном поле понятно и логично, и в каких ситуациях это нужно тоже, имхо только фот в US и т.п. позволяет такие расходы.
Я о другом, что где есть хоть малейшие шансы как-то выкрутить чего то, всегда находятся умники, как девушка про стартапы одноклассников вчера расписывала.
Миграционные нормы такую конструкцию, когда в запросе фигурирует некий посредник, который не несёт никакой юр ответственности и гарантий трудоустройства, не предусматривают в принципе, отсюда и мысли. Я во всей конструкции (не только с точки зрения миграционоого права, а в целом трудового и т.д.) вижу очень много неоднозначных нюансов, которые только в суде можно было бы разрешить в случае любой сбойной ситуации.
Вся эта история, призванная защитить работодателя, удешевить фот с полноценным наймом в третьих странах, аналогичная "у нас тут не найм курьеров, а курьеры-ИП оказывают услуги, поэтому на нас не распрораняется.. " всегда заканчивается признанием наличия факта трудовых отношений с реальным работодателем (в нормальных странах).
Недовольный/обделенный/обманутый сотрудник подаёт в суд, и судиться он будет явно не только с прокладкой, а с реальным нанимателем, где бы тот не находился.
С точки зрения миграционной, лишь вопрос денег, не станет мейнстримом т.к. "дораха"

Похожие вопросы 🇪🇸