Julia
мой американский работодатель решил свернуть бизнес в европе частично, часть бизнеса продал, а ценн…
Не, как это работает в легальном поле понятно и логично, и в каких ситуациях это нужно тоже, имхо только фот в US и т.п. позволяет такие расходы.
Я о другом, что где есть хоть малейшие шансы как-то выкрутить чего то, всегда находятся умники, как девушка про стартапы одноклассников вчера расписывала.
Миграционные нормы такую конструкцию, когда в запросе фигурирует некий посредник, который не несёт никакой юр ответственности и гарантий трудоустройства, не предусматривают в принципе, отсюда и мысли. Я во всей конструкции (не только с точки зрения миграционоого права, а в целом трудового и т.д.) вижу очень много неоднозначных нюансов, которые только в суде можно было бы разрешить в случае любой сбойной ситуации.
Вся эта история, призванная защитить работодателя, удешевить фот с полноценным наймом в третьих странах, аналогичная "у нас тут не найм курьеров, а курьеры-ИП оказывают услуги, поэтому на нас не распрораняется.. " всегда заканчивается признанием наличия факта трудовых отношений с реальным работодателем (в нормальных странах).
Недовольный/обделенный/обманутый сотрудник подаёт в суд, и судиться он будет явно не только с прокладкой, а с реальным нанимателем, где бы тот не находился.
С точки зрения миграционной, лишь вопрос денег, не станет мейнстримом т.к. "дораха"