🌺
🌺Larisa🌺
7 июня 2024 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть кейс получения digital nomad с рабочим контрактом на юрлицо в одной из стран ЕС? В идеале с релокацией из этой страны в Испанию.

Интересует: 1. Вы оформляли ИП в Испании? И вообще зачем это делают?
2. ВНЖ европейской страны теряется при получении digital nomad в Испании?
Ответов: 6
З
Здравый
Чтобы платить взносы в SS. Если человек работает в стране, с которой заключено соот соглашение между ФСС испании и неназванной страной (все страны ЕС), то очевидно ИП не нужно.

Непонятно что подразумевается под термином "теряется". Автоматически никакие иностранные внж не аннулируются в тот же день от факта получения внж в испании.
Технически можно прикинуться живущим в двух странах одновременно, что было бы довольно странно и бессмысленно, особенно с учётом необходимости перенести налоговое резидентсво в Испанию для получения внж номада
🌺
🌺Larisa🌺
Здравый
Чтобы платить взносы в SS. Если человек работает в стране, с которой заключено соот соглашение межд…
Спасибо, правильно ли я понимаю, что если юрлицо, например, в Дании, то SS платится автоматом? Вроде же это только для РФ и UK верно.
J
Julia
рабочий контракт это трудовой договор? тогда вам не нужно ип, вам нужна форма а1. ип открывают те, кто эту форму добыть не могут по каким-то причинам -> меняют рабочий контракт на сервисный и тогда это обязательно автономо с самостоятельно уплачиваемыми взносами в соцстрах.
вопрос - сможете ли вы иметь трудовой контракт в одной стране, а жить в другой не теряя внж в первой. по моему опыту (мальта, эстония) это сложновато, работа подразумевает резиденцию
🌺
🌺Larisa🌺
Julia
рабочий контракт это трудовой договор? тогда вам не нужно ип, вам нужна форма а1. ип открывают те, …
Спасибо! Да, я имела ввиду трудовой договор с компанией в Дании.
А что такое форма а1?
Да, понимаю, что скорее всего теряется ВНЖ Дании.
J
Julia
🌺Larisa🌺
Спасибо! Да, я имела ввиду трудовой договор с компанией в Дании. А что такое форма а1? Да, понимаю,…
справка о том, что за вас платят соцстрах в дании. мб там она иначе называется, но для наймитов это обязательный документ при подаче. для оказывателей услуг вместо этого автономо

Похожие вопросы 🇪🇸