А
Аydan
6 июня 2024 г.
Здравствуйте. Мне на Dehu пришел второй дозапрос, снова про матрикулу. Второй раз с одной ремаркой про матрикулу следующего года. В первый раз я и правда отправила матрикулу только прошлого года и оплату. Но был документ о магистерской двухгодичной программе, где были указаны часы и т.д. Но без деталей. Хотя и в секретариате мне ничего кроме нынешнего года не дали и они сами не знают, что требуется. Теперь вопрос в том, хотят ли они и оплату следующего года? Или только матрикулу? Ниже я отправлю фото с экрана первого и второго дозапроса. Там еще момент с 20 часами непонятен. У меня магистерская программа на два года, в неделю 12 часов, а не 20. То есть получается они могут и не продлить, если меньше 20 часов в неделю?
Ответов: 8

N
Natalia
Аydan
Айдан, у моего сына хоть и не магистратура, а FP.. Но также 2 годичная учёба. Разрешение изначально дали на год, сейчас продлевались.
Я предоставила от школы (директор выдал) справку, что студент был зачислен на курс в 23мгоду, продолжает очное обучение и подтверждают матрикулу на 24/25 год.
Прописали стоимость, что долгов нет.
Остальные доки с первой подачи+ свежая справка о страховке, падрон+деньги.
Продлили за месяц, 🤷‍♀️
Странно, что университет не в курсе стандарных справок для экстранхерии.
З
Здравый
Natalia
Айдан, у моего сына хоть и не магистратура, а FP.. Но также 2 годичная учёба. Разрешение изначальн…
А почему заявитель не в курсе и на дозапрос эстранхерии отвечает откровенно забиваторски не странно?
Что странно, так это исключительная снисходительность эстранхерии, дважды задавать один и тот же примитивный вопрос студенту магистратуры(!)

Аydan
"снисходительной" эктранхерии не хватило этого документа
"снисходительной" эктранхерии не хватило этого документа. В первом письме они акцентировали внимание на том, что год успешно пройден. Про матрикулу 24-25 написали во втором письме.

Здравый
А почему заявитель не в курсе и на дозапрос эстранхерии отвечает откровенно забиваторски не странно…
И ради этого "примитивного" документа я ходила, писала в секретариат две недели, поэтому опоздала с ответом.

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.