D
D
6 июня 2024 г.
Здравствуйте а можно ещё вопрос по продлению - мы подали документы на продление и не можем путешествовать по ЕС это понятно , что например на самолёте нас могут не пустить, а если путешествовать на автомобиле? Каковы риски что будут проблемы? Есть Какой-то опыт? Прецеденты?
Ответов: 34
A
Anastasiya
Остановят во Франции, спросят основания нахождения, а вы им что в ответ?
A
Anastasiya
D
Кто остановит? Полиция? Пограничники?
Кто угодно… аналог гаи, полиция, аналог гвардии сивиль… во Франции например Олимпиада, они там нервные, им «мяу» не скажешь…
N
Nonna
D
Кто остановит? Полиция? Пограничники?
Ну обычная полиция остановит дорожная...бывает такое вполне.
S
Sergei
лично ездил через всю европу. останавливали немцы. Посмотрели подтверждение что я на продлении. Поехал дальше. Французы - аналогично. Бумагу о принятии документов на продление узнают издалека. Вопросов не было
D
D
Anastasiya
Кто угодно… аналог гаи, полиция, аналог гвардии сивиль… во Франции например Олимпиада, они там нерв…
Да олимпиада с 26 июля по 11 августа - полиция разве спрашивает основания? Их интересует водительское удостоверение в основном
A
Anastasiya
D
Да олимпиада с 26 июля по 11 августа - полиция разве спрашивает основания? Их интересует водительск…
Они имеют право спросить что угодно… заглянуть куда угодно…
A
Anastasiya
Sergei
лично ездил через всю европу. останавливали немцы. Посмотрели подтверждение что я на продлении. Пое…
Тут нюанс в том, что по закону, пока карты на руках нет - для любой страны ЕС, кроме Испании, ты нелегал … (ты в смысле абстрактный человек, а не я вам тыкаю 😊)… дальше человеческий фактор, который предсказать невозможно
A
Anastasiya
D
Понял спасибо! У вас была просто справка или autorizacion de regresso?
Autorización по Шенгену не работает. На нем это написано оч жирным шрифтом
S
Sergei
Anastasiya
Тут нюанс в том, что по закону, пока карты на руках нет - для любой страны ЕС, кроме Испании, ты не…
конечно же да. Но я однажды из дании в швецию на поезде в домашних тапочках поехал без паспорта и вообще документов. не знал, что там паспортный контроль) ниего не случилось. Просто поехал назад.
D
D
Anastasiya
Тут нюанс в том, что по закону, пока карты на руках нет - для любой страны ЕС, кроме Испании, ты не…
В том то и дело что в аэропорту больше формальностей чем на автомобиле - автомобиль если не нарушать так совсем могут не остановить только в крайнем случае
A
Anastasiya
Sergei
конечно же да. Но я однажды из дании в швецию на поезде в домашних тапочках поехал без паспорта и в…
Угу, но надо держать в уме что ты готов поехать назад… у спрашивающего очень большая семья) прямо очень
A
Anastasiya
D
Мы тоже готовы поехать назад. :))
Ну там главное не присесть в тюрьму, пока будут разбираться))))) родителей моих просто развернули) знакомого подержали в участке, но отпустили через несколько часов) но можно будет детям тюрьму показать)
N
Nonna
Останавливают редко, но если вдруг, то есть шанс депортироваться совсем не в Испанию. Максимум, что позволяла себе, на пару часов заехать во Францию с испанским TIE, но без паспорта (копия была если что).
Х
Хелен
Я недавно ехала в Португалию по дикой границе ..Так выскочили из кустов ..Я была в шоке
Х
Хелен
Sergei
то они трафик искали)
Да. Видимо. Но они у меня искали визу в паспорте ..И штампы

D
А что значит дикая граница? И выскочили чтобы остановить?
Дикая что там никогда никого не было. Район Мирандо де Доуро. Одни волки ...
D
D
Хелен
Да. Видимо. Но они у меня искали визу в паспорте ..И штампы
И что дальше? Водительское удостоверение какое у вас было? Испания?
Х
Хелен
D
И что дальше? Водительское удостоверение какое у вас было? Испания?
Я не была водителем. Мой парех был. .Его бегло проверили . Он показал свою тархету милитар и удостоверение личности. А потом плотно занялись моим паспортом
S
Sergei
D
Ого! И что дальше?
пишет нам из застенок. ясно же
Х
Хелен
Sergei
пишет нам из застенок. ясно же
Если бы там стояли немцы то точно ..У меня в этом паспорте превышение каждый год на один день из 183.

Похожие вопросы 🇪🇸