M
Mikhail
6 июня 2024 г.
Я оцениваю риски проверки текущего состояния стартапа со стороны UGE-CE высокими. В своей практике я видел подобные проверки эстранхерии и у нолукративщиков посреди срока их резиденции (наличие денег и медстраховки). И сейчас уже UGE-CE у телетрабахадоров, например, запрашивает подтверждение выполнения условий при оформлении резиденции членам семьи (если не одновременно подавались).
Ответов: 1
S
Svetlana
У стартаперов тоже запрашивает при присоединении семьи (если не вместе подавались), чтобы была регистрация в SS и обязательно открыто аутономо. Без этого не дают одобрение членам семьи. Примерно с сентября прошлого года так.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
25 января 2024 г.
Всем привет!

Ищем кого-то, у кого есть реальный опыт продления по предпринимательскому ВНЖ по закону 14/2013 или хотя бы теоретическое понимание процесса. Есть проект, есть команда фаундеров, которые начали переезд в 2022 году ещё по старым правилам (на 2 года, через Минкотур). В итоге после того, как первые двое из команды получили одобрения - правила поменялись, появилась, ENISA, потом у них случился завал, потом началось лето, в итоге остальные фаундеры потеряли почти год и получили свои одобрения только к осени 2023 уже на 3 года. С этого момента проект возродили (до этого поставили на паузу, поскольку вообще не было понимания, к чему это придёт), но у первых фаундеров уже в октябре заканчивается тот первый 2-летний ВНЖ, и его надо продлевать.

На текущий момент есть прототип продукта (MVP, презентации - всё есть), возможно, к лету-осени будут первые контракты, но за пределами ЕС. В ЕС пока есть два ИП с минимальными оборотами, если надо - зарегистрируем S.L. (если только для солидности, практической надобности в нём пока нет).

Собственно, вопрос - как технически должна выглядеть процедура продления? Подавать документы в UGE мы умеем, опция Renovación там есть, набор документов там минимальный. В тексте 14/2013 сказано только, что для продления должны соблюдаться условия, на которых было выдано ВНЖ. Но ВНЖ было выдано на основании оценки бизнес-плана Минкотуром, а теперь оценкой занимается ENISA. На платформе ENISA есть анкета для новых заявлений (мы её грузили для фаундеров, которые подавались после "реформы"), но тоже ничего нет про продление...

Если кто-то поделится знаниями или соображениями - будем премного благодарны!
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
Sergei
6 июня 2024 г.
Добрый день, интересная, на мой взгляд, ситуация произошла у нас с Барселонской UPTA.

Отправили им документы моей супруги, чтобы получить сертификат о жизнеспособности. Они подготовили бизнес-план и сделали сертификат, но в бизнес плане была ошибка: "Estado Civil: SOLTERA", вместо "Estado Civil: CASADA". Мы им на эту ошибку указали, они бизнес план поправили, после чего они сказали, что могут также поправить и сертификат, но для этого понадобится свидетельство о браке и информация о моих доходах. Мы все скинули.

В обновленном сертификате изменилось:

- Пункт "№ integrantes de la unidad familiar": стало "2", вместо "1"
- В "Documentación acreditativa (adjuntar)" добавился пункт "APORTA NÓMINAS DEL CÓNYUGUE"

И меня теперь терзают смутные сомнения по поводу того, какой сертификат прикладывать при подаче на propia (первоначальный или модифицированный).

С одной стороны, это хорошо, если при рассмотрении документов мои доходы тоже будут учтены, это как будто бы добавляет стабильности.

С другой стороны, я ни разу не слышал, чтобы кто-то при подаче на propia прикладывал номины своего супруга, звучит как лишнее усложнение. А при подаче, как я понимаю, придется в любом случае приложить все, что указано в списке "Documentación acreditativa (adjuntar)" в сертификате.
А ещё "№ integrantes de la unidad familiar: 2" для меня звучит так, как будто бы мы оба хотим подаваться на модификацию и я хочу делать себе ВНЖ по воссоединению (возможность этого для ВКС под вопросом, как мы знаем, и я этого делать не планирую, чтобы не усложнять кейс).

Может, у кого-то есть идеи, какой из двух сертификатов лучше использовать при подаче и почему.