V
Victoria
6 июня 2024 г.
друзья, подскажите, пожалуйста - человек по студ эстансии потерял тие и запросил замену, в это же время шло ожидание по стартапу, сейчас получил одобрение - нужно снова запрашивать тие

заявление на тие по стартапу не примут, пока не заберешь карту, которая в процессе производства?
Ответов: 4
З
Здравый
почему?
это же не связанные процедуры.
новая авторизация = новое основание для выдачи tie. Могут конечно случиться "накладки" в полиции в зависимости от чел.фактора, но формальных оснований отказать в снятии отпечатков для изготовления новой tie нет.

Здравый
почему? это же не связанные процедуры. новая авторизация = новое основание для выдачи tie. Могут ко…
апдейт: в сдаче отпечатков сегодня отказали, сказали вообще не надо было получать карту взамен утерянной, а ждать одобрения 🥲🥲

сказали, система не пропускает, ждать пока карту изготовят, не забирать, прийти сдать отпечатки после этого
З
Здравый
Victoria
апдейт: в сдаче отпечатков сегодня отказали, сказали вообще не надо было получать карту взамен утер…
Значит есть чисто технический момент, что нельзя одновременно изготавливать две tie одному заявителю, предположение* пока статус "изготавливается" банально не могут поставить ей "отказ получения" и запустить изготовление заново по другой авторизации.
Редкая ситуация, очевидно и не предусмотрели кнопку досрочной аннуляции заявки..

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?