N
Natali_España
5 июня 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста , если есть действующая студ.виза до декабря, а сейчас в июне будем подавать документы на присоединение к раб.визе супруга, до момента получения новой карты, такой как у супруга, можно пользоваться будет моей картой студента? Мне нужно будет уехать в РФ. Как раз в период, когда будет процесс одобрения по присоединению идти.
Заранее спасибо!!

Т.е. пока не получена новая карта, можно пользоваться той, что студенческая до декабря? Для пересечения границы
Ответов: 6
S
Sir
Если речь идёт о получении разрешения для члена семьи высококвалифицированного специалиста, то лучше подавать заявление уже после возвращения в Испанию, или же подать заявление и подождать окончания процедуры и новой карты ТИЕ, после чего выезжать
N
Natali_España
Sir
Если речь идёт о получении разрешения для члена семьи высококвалифицированного специалиста, то лучш…
Нет возможности, к сожалению ждать на территории Испании. Выехать в РФ надо уже 13 июня , подавать доки будем электронно, +-20 июня.
Потом заехать нужно будет обратно в начале августа.
Вот как раз вопрос в том, смогу ли я на действующей карте ездить, пока рассматривают доки?

Был ли опыт у кого-то такой?
S
Sir
Natali_España
Нет возможности, к сожалению ждать на территории Испании. Выехать в РФ надо уже 13 июня , подавать …
Нельзя подавать документы на этот тип разрешения на проживание (члены семьи ВКС), в случае, когда заявитель не находится на территории Испании. Тогда придётся подождать августа.
N
Natali_España
Sir
Нельзя подавать документы на этот тип разрешения на проживание (члены семьи ВКС), в случае, когда з…
Виза по стартапу.
Нельзя?

И вопрос, а как это можно будет узнать, что я выезжала?
S
Sir
Natali_España
Виза по стартапу. Нельзя? И вопрос, а как это можно будет узнать, что я выезжала?
Да, стартап тоже к этому закону относится. Узнать можно будет, например, по паспорту, да даже если нельзя бы было узнать, зачем идти на лишние риски?
Поэтому, ещё раз, рекомендую подать заявление после возвращения в августе, ничего страшного не случится.
Х
Хелен
Natali_España
Виза по стартапу. Нельзя? И вопрос, а как это можно будет узнать, что я выезжала?
Так по штампам увидят. Я вот так подала из РФ. Но это был огромный риск. Я даже не стала делать скан паспорта до выезда . Чтобы не совершать откровенный подлог . И мои документы отправлял другой человек но из Испании ( с моей ЭЦП ) ..Все это может всплыть через 5 лет на продлении

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.