Всем здравствуйте! Подскажите, верно ли я понимаю, что могу податься на продление студенческой карты TIE (Барселона) за 60 дней до ее окончания? Для этого нужна сита «renovación de tarjeta de larga..»?
Да я вроде и не полагала, что можно просто за новой картой подъехать…🗿 я собрала пакет документов, который мне дали в одном из миграционных офисов (транскрипт, курсы на новый семестр и тд и тп). И теперь хотела понять, что делать с этим дальше. Для того и задала вопрос. Как студенту Эрасмус, мне довольно трудно каждый семестр детально изучать процесс в разных странах. И да, зачастую бывает что-то не понятно, извиняюсь.
Нет, я подавалась на визу в посольстве Испании в Лиссабоне, там дали визу на 90 дней и с ней я подалась на TIE, карточка до конца августа действует. А следующий год будет в Барселоне, поэтому вроде как поняла, что можно продлить
Продлевает экстранхерия, отпечатки же вы сдаете в полиции по результатам получения решения о продлении. Карта это всего лишь кусок пластика, физическая форма вашей эстансии/резиденции. Вы продлеваете не карту, а авторизацию, после продления которой (получения одобрения) вы запрашиваете карту на новый срок.
сдать отпечатки можно только после окончания. податься на продление эстансии/резиденции можно за 60 дней до окончания текущей. между подачей на продление и сдачей отпечатков большая разница