N
Nina
5 июня 2024 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, верно ли я понимаю, что могу податься на продление студенческой карты TIE (Барселона) за 60 дней до ее окончания? Для этого нужна сита «renovación de tarjeta de larga..»?
Ответов: 16
A
Anastasiya
Да, за 60 дней. Податься можно онлайн.
J
Julia
почему ларга?
N
Nina
Anastasiya
Да, за 60 дней. Податься можно онлайн.
Спасибо! Просто в чате нашла много сообщений о том, что в каких-то случаях можно податься и сдать отпечатки только после окончания
R
Róbert
Julia
почему ларга?
Просто очень многие держатели временных резиденций почему-то полагают, что достаточно просто подъехать за новой картой на новый срок.

Nina
Спасибо! Просто в чате нашла много сообщений о том, что в каких-то случаях можно податься и сдать о…
Вам прежде чем сдавать отпечатки нужно получить одобрение вашего продления.
A
Anastasiya
Nina
Спасибо! Просто в чате нашла много сообщений о том, что в каких-то случаях можно податься и сдать о…
Ну вам же сначала нужно подать документы на продление… Потом получить одобрение… и вот только потом сдать пальцы…. Стрижка как бы еще даже не началась
A
Anastasiya
Nina
Подскажите, пожалуйста, где и как податься на продление?
Пройдитесь по хештегу студенческая
N
Natalia
Nina
Подскажите, пожалуйста, где и как податься на продление?
А как вы первоначально подавали на визу? Не через адвоката? В чате почти все инструкции есть. Поиск поможет.
N
Nina
Róbert
Просто очень многие держатели временных резиденций почему-то полагают, что достаточно просто подъех…
Да я вроде и не полагала, что можно просто за новой картой подъехать…🗿 я собрала пакет документов, который мне дали в одном из миграционных офисов (транскрипт, курсы на новый семестр и тд и тп). И теперь хотела понять, что делать с этим дальше. Для того и задала вопрос. Как студенту Эрасмус, мне довольно трудно каждый семестр детально изучать процесс в разных странах. И да, зачастую бывает что-то не понятно, извиняюсь.
N
Nina
Natalia
А как вы первоначально подавали на визу? Не через адвоката? В чате почти все инструкции есть. Поиск…
Нет, я подавалась на визу в посольстве Испании в Лиссабоне, там дали визу на 90 дней и с ней я подалась на TIE, карточка до конца августа действует. А следующий год будет в Барселоне, поэтому вроде как поняла, что можно продлить
R
Róbert
Nina
Нет, я подавалась на визу в посольстве Испании в Лиссабоне, там дали визу на 90 дней и с ней я пода…
Продлевает экстранхерия, отпечатки же вы сдаете в полиции по результатам получения решения о продлении. Карта это всего лишь кусок пластика, физическая форма вашей эстансии/резиденции. Вы продлеваете не карту, а авторизацию, после продления которой (получения одобрения) вы запрашиваете карту на новый срок.

https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/prorroga-de-autorizacion-de-estancia-por-estudios-intercambio-de-alumnos-practicas-no-laborales-o-servicios-de-voluntariado.
J
Julia
Nina
сдать отпечатки можно только после окончания. податься на продление эстансии/резиденции можно за 60 дней до окончания текущей. между подачей на продление и сдачей отпечатков большая разница

Похожие вопросы 🇪🇸