O
Olga
5 июня 2024 г.
Добрый день. Думаю, как продлиться. В конце июля заканчивается студенческая эстансия по языковой школе, один раз продлевалась, больше не хочу, это выброшенные на ветер деньги. Два года легального пребывания заканчиваются в середине сентября, т е. перерыв чуть меньше двух месяцев. Какие варианты продления легального нахождения есть, не выезжая из страны? Аутономо не рассматриваю, воссоединяться не с кем. В моем понимании, реально только arraigo? Увидела, писали про бускеду. Это что? Бускеда де трабахо? Если да, то как/ откуда ее запрашивать?
Ответов: 11
V
Vika
Бускеду можно запрашивать после профессионального образования, а не языковых курсов. Это для поиска работы
O
Olga
Vika
Бускеду можно запрашивать после профессионального образования, а не языковых курсов. Это для поиска…
А после языковых я могу податься на профобучение? Какие там требования к докам и минимальный срок обчения?
V
Vika
Olga
А после языковых я могу податься на профобучение? Какие там требования к докам и минимальный срок …
В зависимости от того какие именно курсы. Я, например, на магистратуру пошла после языковых курсов. Есть ещё FP, там два года учёбы. Требования зависят от того, куда поступать. Но главное это знание языка и документы о предыдущем образовании (диплом или аттестат) с апостилем, переводом хурадо, иногда и омологация нужна
O
Olga
Vika
В зависимости от того какие именно курсы. Я, например, на магистратуру пошла после языковых курсов.…
То есть если я поступлю на 2годичные курсы, мне сразу эстансию дадут на 2 года? Буду очень благодарна,  если подскажете, где можно почитать официальную информацию о требованиях к документам.
V
Vika
Olga
То есть если я поступлю на 2годичные курсы, мне сразу эстансию дадут на 2 года? Буду очень благодар…
Визу обычно дают на год, потом продляетесь. Требования о поступлении на FP можете посмотреть в чате Образование, там часто эта тема обсуждается.
З
Здравый
Olga
То есть если я поступлю на 2годичные курсы, мне сразу эстансию дадут на 2 года? Буду очень благодар…
На FP пропустили сроки регистрации, в доп.поток ещё можно попасть. Нужен хурадо перевод аттестата/диплома о вышке, поданный на омолагацию/эквиваленсию.
Так же есть не гос.программы послевузовского образования на год (postgrado).
Смена учебного заведения = подавать не позднее 31 дня до окончания текущей tie, как новая заявка. Справка о несудимости и мед не нужна.
Но в конечном итоге так или иначе понадобится работа в найме или бизнес-план ИП для модификации, никаких других стандартных способов модификации после учёбы в полноценный независимый внж нет.
O
Olga
Здравый
На FP пропустили сроки регистрации, в доп.поток ещё можно попасть. Нужен хурадо перевод аттестата/д…
В случае отказа какое пребывание будет считаться легальным -до дня отказа плюс х дней на выезд или с момента подачи доков? Для меня это важно, тк у меня 5летний немецкий шенген до середины 2026 года и не хотелось бы впоследствии проблем с въездом по нему
З
Здравый
Olga
В случае отказа какое пребывание будет считаться легальным -до дня отказа плюс х дней на выезд или …
будет считаться легальным до ознакомления с решением по существу + 15 дней на покинуть страну. Но лучше в этом сценарии покидать чем быстрее, тем лучше, просто меньше вопросов - в течении 2х недель после решения норм, ни в какие черные списки не внесут, выезжать разумеется напрямую из Испании из шенгена с подтверждающими документами на руках.
З
Здравый
Хелен
А по визе через сколько после этого можно обратно ?
Это такой скользкий вопрос, не готов на 100% утверждать, что любой пограничник будет трактовать ситуацию только так или иначе.
Строго говоря, дни легального нахождения в стране, в течении которого человек находится на основании разрешения на проживание не учитываются в 90/180 для тур. визы.
Условно - было у вас tie до 30.06, вы выехали 30.06, и можете вернуться 01.07 по тур.визе, несмотря на факт, что последние 6 мес находились в Испании. Такое проверено на практике не раз. Аналогичного мнения придерживается консульство, выдавая визы через неделю после окончания годовой tie.
Но в ситуациях, когда срок авторизации у человека уже закончился, он находится в состоянии ожидания решения по своему миграционному запросу (продление, новая подача не суть), его статус "урегулированный". Если покинул страну в положенный срок (15 суток) после ознакомления с отказом, то нарушения нет. И формально по логике следует что его должны пустить обратно на следующий день по тур.визе. Но.. TIE закончилось Х мес назад, все это время человек легально, но без авторизации находился в стране. Даже со всей этой кипой доков, не могу гарантировать, что каждый пограничник посмотрев на все это, не решит, что вот эти 90 дней, которые человек ждал отказ 100% не входят в ценз 90/180.
Соот гипотетически можно попасть в ситуацию что нарушения на выезде нет, но обратно не пустят в течении как минимум 3 месяцев, чисто из-за чел.фактора.
Повторюсь - не могу утверждать, т.к. ситуация не стандартная, а в любой нестандартной ситуации сотрудники, пограничник в том числе действуют порой по разному.
Например, по немного другой ситуации мнение Базила https://t.me/visadesp/323200
и у него очевидно так же есть аргументация
O
Olga
Здравый
Это такой скользкий вопрос, не готов на 100% утверждать, что любой пограничник будет трактовать сит…
Спасибо за инфо. Хочу просчитать все варианты. Допустим, не успеваю подать на FP, магистратуру до окончания тие, выезжаю на след.день после окончания, пробую въехать через недельку -две по своему шенгену, т.е. в августе. И тогда у меня есть 60 дней для подачи на какую-нибудь учебу?
Теперь про арайго, на всякий случай. Знаю, что на него надо подаваться из нелегального статуса. Два года у меня истекают в сентябре. Если въезжаю по визе в августе, то все два года ( языковые курсы+ последний месяц по визе) легально. Причем получится, что за эти 2 года я отсутствовала в Испании менее 90 дней, включая эти 1-2 недели, что выеду после окончания тие (отсутствие менее 90 дней - требование для арайго). Тогда я могу дождаться окончания 90 легальных дней по визе и податься из нелегального статуса?

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Not
10 февраля 2023 г.