E
Elena
5 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация -

виза Д по номаду до апреля 2025. Сдали отпечатки для 3-х членов семьи (мама, папа, старший ребенок 9 лет), готовность TIE через 5 недель. Сделали, чтобы счета в банке открыть, старшему ребенку по инерции и со страху))

Параллельно в процессе запроса ВНЖ на 3 года по номаду.

1) Обязательно ли сейчас делать запрос на TIE младшим детям (3 года и 4 месяца), если через пару месяцев нам всем пятерым снова нужно сдавать отпечатки и запрашивать новые TIE по ВНЖ? (тк нам сейчас дадут TIE сроком на год по визе Д, до апреля 2025)

И еще вопрос - 2) если будем выезжать и возвращаться обратно в течение визы Д и, если двое будут без TIE 🤔
Ответов: 8
A
Alexander
Понимаю, что ответ частичный, но на всякий случай: 1. Детям такого возраста отпечатки сдавать не нужно, просто заказать и получить TIE за них. 2. Надо проверить срок действия визы и многократная ли она.
V
Victoria
по визе без тие можно ездить это ок

подскажите, пожалуйста, в какой стране визы получали и в каком отделении приняли отпечатки)

а то проблемы с этим у многих номадов с визами
J
Julia
по визе на 365 дней ездить можно.

тие по визе это по сути что-то нужное только для банков, младшим оно точно лишнее
E
Elena
Victoria
по визе без тие можно ездить это ок подскажите, пожалуйста, в какой стране визы получали и в каком…
Мы получили визу Д по номад на год в Москве. Отпечатки на TIE сдали в Аликанте по контракту на аренду. А с чем именно проблемы?
V
Victoria
Elena
Мы получили визу Д по номад на год в Москве. Отпечатки на TIE сдали в Аликанте по контракту на арен…
в полиции говорят, что консульство не внесло данные в систему, и они в свою очередь не могут принять отпечатки из-за отсутствия информации в системе
E
Elena
Alexander
Понимаю, что ответ частичный, но на всякий случай: 1. Детям такого возраста отпечатки сдавать не ну…
1. Да, знаю, я за них поеду запрашивать TIE. Вопрос - обязательно ли получать им TIE сейчас, если скоро мы должны получить ВНЖ на 3 года по номад и всем заново нужно будет подаваться на TIE? 2. Мультивиза на год
V
Victoria
Elena
1. Да, знаю, я за них поеду запрашивать TIE. Вопрос - обязательно ли получать им TIE сейчас, если с…
1 можно не получать тие, потом по внж получите

даже знаю кейсы, что не приняли отпечатки по визе, когда увидели, что запрошен внж

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?