Х
Хелен
5 июня 2024 г.
Знатоки, подскажите не рождённый менор в Испании и два года проживания это только до 18 лет ? Или до 21 ?
Ответов: 14
A
Anastasiya
Я бы сказала до 18, но послушайте еще
A
Alexander
Я не знаток, но на всякий случай хотел бы попросить уточнить: о какой конкретно гипотезе идет речь? А то не рожденный, где бы он ни был, по логике ничего получить не может :)
A
Alexander
Anastasiya
Menor no nacido en España
Опять же по логике должно быть 18 лет, статья 12 Конституции.
А вы не объясните, это какой-то более благоприятный режим, чем NL?
A
Anastasiya
Alexander
Опять же по логике должно быть 18 лет, статья 12 Конституции. А вы не объясните, это какой-то более…
Это полный аналог в первый год, а при продлении полный аналог воссоединения
A
Alexander
Anastasiya
Это полный аналог в первый год, а при продлении полный аналог воссоединения
Прошу прощения за тупость, все же пытаюсь понять, есть ли какая-то возможность через два года NL перевести несовершеннолетнего, приехавшего в 14 лет с родителями по NL, в какой-то более благоприятный режим, например дающий право работать раньше чем через пять лет после приезда. Вероятно, нет?
A
Anastasiya
Alexander
Прошу прощения за тупость, все же пытаюсь понять, есть ли какая-то возможность через два года NL пе…
@robich это интересный вопрос. Я чет не могу сообразить. Наверное можно, как думаешь? Не вопрос целесообразности. А именно технически.
S
Sir
Alexander
Прошу прощения за тупость, все же пытаюсь понять, есть ли какая-то возможность через два года NL пе…
Когда будет предложение о работе, можно будет запросить модификацию
A
Alexander
Sir
Когда будет предложение о работе, можно будет запросить модификацию
Несовершеннолетнему на общих основаниях, без каких-то льгот как несовершеннолетним, прожившим два года?
S
Sir
Alexander
Несовершеннолетнему на общих основаниях, без каких-то льгот как несовершеннолетним, прожившим два г…
Теоретически, можно запросить для него menor no nacido en España, но при имеющимся у ребёнка разрешении на проживание, не думаю, что такой фокус прокатит
A
Alexander
Sir
Теоретически, можно запросить для него menor no nacido en España, но при имеющимся у ребёнка разреш…
А если бы прокатил, то давали бы тархету с правом на работу?
A
Alexander
Sir
Ребёнку да, с 16 лет
A какие-то негативные последствия у такой попытки будут, кроме затрат нервной энергии и пошлины? Если нет, то, наверно, надо пробовать?

Похожие вопросы 🇪🇸