M
Maria
5 июня 2024 г.
Всем привет, думаю подать на номада из Испании. Из-за отмены пару иммиграционных статей в Португалии резкая смена курса действий, не успеваю изучить нормально чат.
Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенная инструкция или какие-то удачные кейсы почитать по этому поводу? Есть ли подводные камни в процессе?
Обязательно ли NIE в консульстве получать (уже нет такой возможности)? Можно ли в Испании?
Испанского не знаю совсем
Ответов: 13
S
Sir
Если есть шенгенская виза, то лучше сразу из Испании. В таком случае НИЕ дополнительно получать не нужно
M
Maria
Хелен
Нет. Надо ние.
Если подаваться изнутри страны без ние, имеется ввиду офлайн подача?
Если хочу онлайн, нужен ние?
J
Julia
Maria
Если подаваться изнутри страны без ние, имеется ввиду офлайн подача? Если хочу онлайн, нужен ние?
на номада не податься офлайн. нужна для подачи цифровая подпись, для получения которой нужно ние. если подает кто-то с этой подписью, то ние присвоится автоматически. в вашем случае проще податься через мигран какой-нибудь, ние будет присвоено автоматически при подаче, а запрос через консульство может занять 6 недель. ещё его можно получить в полиции в аэропорту, если будете декларацию о въезде там получать (нужно для подачи, если влетаете в шенген не в Испании), но они могут и не присвоить ние
A
Alex
Maria
Шенгенская есть. А ЭЦП можно без NIE получить?
проще найти знакомого с ЭЦП который за вас подаст доки
M
Maria
Alex
проще найти знакомого с ЭЦП который за вас подаст доки
А это какая-то общая ЭЦП, которая может быть у любого физика в Испании, не только иммигрантов?
S
Sir
Maria
А это какая-то общая ЭЦП, которая может быть у любого физика в Испании, не только иммигрантов?
ЭП - это один из самых последних шагов, для начала нужно выполнить требуемые законодательством критерии и подготовить правильный пакет документов
M
Maria
Sir
ЭП - это один из самых последних шагов, для начала нужно выполнить требуемые законодательством крит…
Пока по списку документов нет вопросов, вернусь, возможно, позже с ними
Спасибо )

Похожие вопросы 🇪🇸