Х
Хелен
5 июня 2024 г.
Это возможно до 21 года ..Но не знаю как технически. Админы подскажут. Наверное через консульство .
Ответов: 58
A
Anna
Я не знаю как понять к кому он присоединен. Ко мне или бывшему мужу. На карте не написано.
З
Здравый
Anna
Я не знаю как понять к кому он присоединен. Ко мне или бывшему мужу. На карте не написано.
При разводе и comunitaria это выглядит:
"Igual que en el caso anterior de las personas que no cumplen los requisitos, los ascendientes y descendientes directos del familiar extracomunitario no podrán conservar la tarjeta comunitaria y deberán solicitar la autorización de residencia o residencia y trabajo, en régimen general"
A
Anna
Хелен
Если там написано коммунитарио значит к бывшему
А если ко мне, то что было бы написано?

Здравый
При разводе и comunitaria это выглядит: "Igual que en el caso anterior de las personas que no cumpl…
Спасибо. Значит надо начинать процесс. Плохо, что все сроки уже прошли. 4 месяца после развода.
Х
Хелен
Anna
А если ко мне, то что было бы написано?
К Вам его не могли присоединить мне кажется ..Всех присоединяют к гражданам ЕС по этому режиму
З
Здравый
Anna
Спасибо. Значит надо начинать процесс. Плохо, что все сроки уже прошли. 4 месяца после развода.
Какой процесс?
Родственники не граждан ЕС по восходящей/нисходящей линии после его (не гражданина ЕС) развода не имеют права сохранить tarjeta comunitaria никак, они должны подавать заявления на свой собственый независимый внж на общих условиях. Даже если бы он 3 года прожил, это бы не помогло.
+ очевидно что все миграционные процедуры должны быть инициированы в течении 3 мес. после подачи заявления на развод.
Х
Хелен
Здравый
Какой процесс? Родственники не граждан ЕС по восходящей/нисходящей линии после его (не гражданина …
Что же теперь делать ? Выезжать сыну в РФ и оттуда запрашивать воссоединение через консульство ?

Anna
Через год брака можно было бы подать на гражданство Вам. Но тоже вопрос - вышло бы это гражданство до 21 летия сына. . Теперь наверное он должен уходить в нелегальный статус и идти учится в техникум ..Либо выезжать в РФ и запрашивать воссоединение оттуда ( если нет вопроса срочной службы конечно
A
Anna
Хелен
Через год брака можно было бы подать на гражданство Вам. Но тоже вопрос - вышло бы это гражданство…
Я подалась. Но пока нет информации одобрили ли. Сын в университете тут учится.
Х
Хелен
Anna
Если учится , то наверное как то можно получить учебную резиденцию студента ...Но вот не знаю какой у него сейчас статус. Легальный или нет

Anna
Моя сестра в Вашей ситуации ускоряла гражданство через суд. Чтобы успеть до 21 летия ребенка ..
A
Anna
Хелен
Если учится , то наверное как то можно получить учебную резиденцию студента ...Но вот не знаю какой…
Спасибо. Буду снова с адвокатом разговаривать. Но 3 месяца уже прошло с момента развода и, видимо, в нелегальный статус придется уйти и потом по какому-нибудь арайго сосиаль получать внж.
По поводу гражданства я вообще не уверена, потому что мы уже разведены, а по правилам я должна быть еще замужем на момент одобрения.
M
Mariia
Anna
А давно подались? Вообще там вроде как брак должен быть действителен.
Х
Хелен
Anna
Спасибо. Буду снова с адвокатом разговаривать. Но 3 месяца уже прошло с момента развода и, видимо, …
Да, наверное на момент одобрения. Моя сестра тянула с разводом видимо из за этого. Ждала решение , ускоряла через суд
A
Anna
Хелен
Да, наверное на момент одобрения. Моя сестра тянула с разводом видимо из за этого. Ждала решение , …
Я начала документы загружать в октябре. Но пришлось ждать результат экзамена до февраля. У нас бало подписано согласие на развод на начало февраля и муж спецом пошел и побыстрее бумагу в суд отдал, чтобы насолить мне. И нас за 2 недели развели
M
Mariia
Anna
Я начала документы загружать в октябре. Но пришлось ждать результат экзамена до февраля. У нас бало…
Ааа, понятно). Ну можно не соглашаться, там же в одностороннем порядке не разводят
A
Anna
Mariia
Ааа, понятно). Ну можно не соглашаться, там же в одностороннем порядке не разводят
Так кто знал. Он меня так прессовал. И готов был даже через суд за адвоката платить, лишь бы мне насолить.
Х
Хелен
Anna
Я начала документы загружать в октябре. Но пришлось ждать результат экзамена до февраля. У нас бало…
Не надо было ему сообщать что Вы подаетесь на гражданство. Меньше знает крепче сон ..Наш бывший вообще не знает про гражданство. Мы ему сказали что вернулись на но лукративу
A
Anna
Хелен
Не надо было ему сообщать что Вы подаетесь на гражданство. Меньше знает крепче сон ..Наш бывший воо…
Он сам хотел, чтобы я подалась и всячески меня поддерживал. А потом ему голову перешибло.
Х
Хелен
Anna
Так кто знал. Он меня так прессовал. И готов был даже через суд за адвоката платить, лишь бы мне на…
Если бы Вы не прописали соглашение то можно было бы тянуть пару лет. Мой парех два года ждал развод через суд
M
Mariia
Anna
Вот то, что надо ждать результата экзамена так долго, прям очень печально

Хелен
Если бы Вы не прописали соглашение то можно было бы тянуть пару лет. Мой парех два года ждал развод…
Да там вообще, как я поняла, без обоюдного согласия почти нереально развестись
Х
Хелен
Anna
Он сам хотел, чтобы я подалась и всячески меня поддерживал. А потом ему голову перешибло.
Да, тут полно психов. .На них надо писать денунсии и тянуть время

Mariia
Да там вообще, как я поняла, без обоюдного согласия почти нереально развестись
Почти да ..Наша бывшая два года отказывалась и ставила разные условия. Они сепарадо 22 года ..Посторонний человек фактически .
A
Anna
Хелен
Если бы Вы не прописали соглашение то можно было бы тянуть пару лет. Мой парех два года ждал развод…
Я подписала, потому что он пошел в суд и мне уже даже пришла бумага об этом. Я прикинула стоимость развода и согласилась на мировую.
Без обоюдного согласия он со своей бывшей женой за пару месяцев развелся, ни копейки ей не оставил и с несовершеннолетним ребенком выгнал из своей квартиры.
Денунсию я отказалась на него подавать с дуру, хотя мне даже адвоката для этого дали бесплатного.
Х
A
Anna
Хелен
Странно как это ему удалось. Видимо бывшая тоже какая то наша
Нет. Латиноамериканка. Но реально развод прошел очень быстро и ей дали всего 30 дней, чтобы убраться из квартиры. У нее даже работы постоянной тогда не было и ребенку 3 года.
M
Mariia
Anna
Нет. Латиноамериканка. Но реально развод прошел очень быстро и ей дали всего 30 дней, чтобы убратьс…
Очень странная история. Тут законы женщин защищают очень и детей. Видимо, что-то там не все так прозрачно
A
Anna
Mariia
Очень странная история. Тут законы женщин защищают очень и детей. Видимо, что-то там не все так про…
Он мне все рассказывал. Если бы что то там было, он обязательно бы похвалился. Я сама в шоке была, что все так быстро и в его пользу.
Х
Хелен
Anna
Он мне все рассказывал. Если бы что то там было, он обязательно бы похвалился. Я сама в шоке была, …
Не могло этого быть.Тут если женщина занесла в дом свои тапки - она уже хозяйка положения . .А уж если ребенок .....
A
Anna
Хелен
Не могло этого быть.Тут если женщина занесла в дом свои тапки - она уже хозяйка положения . .А уж е…
Тогда не знаю. В общем слишком он меня прессовал в течение года. Пугал, что на улицу выгонит меня или сына. Устроил мне ад. Поэтому я бежала роняя тапки.
A
Anna
Mariia
А можно было устроить, чтобы это делал он...
Можно было. Но я была измотана и напугана. Страшно было за сына и я пыталась все решить миром. Сын на 20 кг похудел за год от стресса. Сейчас, конечно, уже поздно (
Х
Хелен
Anna
Можно было. Но я была измотана и напугана. Страшно было за сына и я пыталась все решить миром. Сын …
Бедные наши женщины. Сколько уже знаю таких историй ...Это все от незнания законов и неуверенности

Хелен
Бедные наши женщины. Сколько уже знаю таких историй ...Это все от незнания законов и неуверенности
Этому нашему шефу тюрьмы дали предписание не приближаться к его дому и к жене на 500 метров. При этом он будет платить пенсии так как есть ребенок и жена не работает. Она латиноска тоже. Жиает сейчас в тюремной комнате для персонала
A
Anna
Хелен
Этому нашему шефу тюрьмы дали предписание не приближаться к его дому и к жене на 500 метров. При эт…
Поэтому они и любят наших. Мягкие и добрые. С каталонками вообще не связываются, тк те их быстро на место ставят.
Честно говоря, я бы уехала и забыла. Даже гражданство хрен с ним, позже получу. Но меня волнует резиденция сына.
A
Anna
Mariia
У меня "ищу русскую жену" сразу было красным флагом поэтому.
Он сейчас ищет как раз русскую. Понравилось после меня.
Х
Хелен
Anna
Он сейчас ищет как раз русскую. Понравилось после меня.
Все у Вас будет теперь хорошо. Есть своя независимая резиденция. Сын получит учебную . И теперь Вы знаете что за угрозы даже по вацап тут увозят в тюрьму . .Все случившееся с Вами произошло от незнания законов .
A
Anna
Хелен
Все у Вас будет теперь хорошо. Есть своя независимая резиденция. Сын получит учебную . И теперь Вы …
Я ходила в защиту женщин, они только языками поцокали. В полиции дали адвоката, но тут уж я слишком мягкотелая оказалась.
У меня и вотсап, и видео, и имейлы до сих пор периодически шлет, где поливает меня грязью. Даже в другой город подальше переехала от него, все равно до сих пор лучи ненависти мне шлет периодически.
M
Mariia
Anna
Сейчас? Как?
Вы говорите, что он вам угрожает. Заявление на него
Х
Хелен
Anna
Сейчас? Как?
Заявление в полицию. Приложить скрины ..Ещё от себя на словах сгустить краски. Что угрожает расправой ..Вам терять нечего
A
Anastasia
Anna
Спасибо. Буду снова с адвокатом разговаривать. Но 3 месяца уже прошло с момента развода и, видимо, …
На момент подачи нужно находится в год в браке и «no estar separado legalmente o de hecho”, separación это еще одна ступень до divorcio, соответственно не только в дате развода дело
A
Anna
Anastasia
На момент подачи нужно находится в год в браке и «no estar separado legalmente o de hecho”, separac…
Мы прописаны были вместе. И пытались 'восстановить отношения '. С абьюзерами иногда соображаешь с трудом. И потом вдруг его щелкнуло и он отдал доки на развод в тот же день.
Х
Хелен
Anna
Мы прописаны были вместе. И пытались 'восстановить отношения '. С абьюзерами иногда соображаешь с т…
Сейчас надо понять какой статус у сына и направить всю энергию на получение студенческой эстансии. . Второй вариант подаваться на воссоединение через консульство , но есть риск не успеть до 21 года и придется выезжать . .Кроме этого нужны будут деньги на счету ..
Х
Хелен
Anna
Сейчас этим занимаюсь с адвокатом. Спасибо большое за поддержку.
Иногда админы этой группы дают более точную информацию чем адвокаты. Сверяйтесь тут по каждому шагу
A
Anna
Хелен
Иногда админы этой группы дают более точную информацию чем адвокаты. Сверяйтесь тут по каждому шагу
Мне адвокат сказала, что надо будет выслать экстранхерии его прописку со мной, что лн учится в универе и его свидетельство о рождении. Для подтверждения резиденции. Завтра будет полная консультация.
Х
Хелен
Anna
Да
Это может тоже сыграть роль. Надо приложить документы с начала обучения

Похожие вопросы 🇪🇸