A
Anna
5 июня 2024 г.
Всем привет. У меня вопрос по поводу внж, вдруг кто знает. У меня тархета комунитария, у сына тоже(сделали, когда ему уже было 18). Но не понятно сделана она была на меня или на моего тогдашнего мужа, который не является его отцом. С мужем развелись, моя резиденция подтверждена как независимая. А с сыном непонятно что делать. И ему надо лететь в Турцию, а я боюсь действительно ли его внж и пустят ли его обратно в Испанию.
Ответов: 6
Х
Хелен
Все коммунитарии - зависимые резиденции . Если Ваш бывший мстительный и сообщил о разводе в эстранхерия могут быть проблемы ..С моей знакомой так было. Ее уволили , так как она всего 4 месяца успела проработать и лишили резиденции
A
Anna
Хелен
Все коммунитарии - зависимые резиденции . Если Ваш бывший мстительный и сообщил о разводе в эстранх…
Спасибо за ваш опыт . После 3х лет они становятся независимыми. Мою экстранхерия подтвердила, как независимую, тк у меня резиденция уже 4 года. Не знаю, что с сыном делать.
A
Anna
Хелен
Да, Ваша уже независимая. ..с сыном непонятно . Ему более 21 ?
Ему 20. Одобрение получил в 18 лет. Прошло всего 1.5 года после получения резиденции и проживания в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Eugenia
9 марта 2024 г.
Относительно легализации брака с гражданином Испании.
Есть два опыта.
Первый в 2010 году. Я (гр. Испании) легализовывала брак с моим мужем (гр. России). Сочетались в Москве.
Подали документы в Консульство. Очень нервничали, готовились. Фотки свои притащили. Изучили разные каверзные вопросы, которые могут быть.
Пришел Алехандро (именно он отвечает уже много лет за registro civil), взял наши документы, рассеянно дорисовал на анкетах какие-то цветочки и закарючки, не стал с нами беседовать, а чуть ли не в тот же день выдал нам свидетельство без всяких вопросов.

Мой брат (гр. Испании) в 2013 также пошел легализовывать свой брак с женой (гр. России) и... вот тут началось! Алехандро ни в какую не хотел их легализовывать. Он придумывал все новые и новые документы, которые надо донести, мучал несколько месяцев. То просил справку о том, что брат не состоял ранее в браке, то просто в открытую говорил, что "ничего не выйдет, потому что я тебе не позволю!" Брат делал записи разговоров с ним на диктофон, отсылал их вместе с жалобой в Мадрид в Министерство. Вообще, наше баскское упрямство победило и Алехандро пришлось сдаться, но крови было выпито не мало. Невестка даже уже в положении была, почему именно у них так все сложно было, а у меня так легко не знаю.
Или дело в личной неприязни, которую ты можешь вызвать, или в том, что мало браков русских мужчин с испанскими женщинами, а потому не так подозрительно, не знаю. 🤷‍♀
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Olya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
🥳 Сегодня муж получил одобрение ВКС, ну и я вместе с ним, обоих подавал работодатель. Подача была из Испании, смена типа резиденции со студенческой эстансии. Рассматривали ровно около 20 рабочих дней, как и есть у них по регламенту.

Теперь у меня пара вопросов) не успела я порадоваться, что в Мадриде ситы на отпечатки есть прямо на следующую неделю, как прочитала в резолюции, что в Мадриде и Барселоне нужно брать не как обычную ситу на отпечатки, а немного другую, а там сит нет🥴 Может кто ловил последнее время ее и подскажет когда бОльший шанс поймать?
И второй вопрос по тасе - у мужа была тие по студ эстансии, у меня нет (тк оставалось меньше 6 месяцев резиденции), что нам обоим нужно выбрать при формировании тасы?
#вкс #одобрение #мадрид

UPD - зашла в 20:00, ни на что не надеясь проверить ситы, и чудом они появились хоть на 5 октября) так же достаточно на следующую неделю, куда и взяла нам обоим
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!