М
Морли
4 июня 2024 г.
А кто ответит на вопрос, если ребенок становится гражданином Испании, к нему семья присоединиться может? родители, братья-сесты, бабушка?)
Ответов: 17
A
Anastasiya
Только родители
K
Katerina
Мы уточняли с юристами этот вопрос, поскольку младшая дочь родилась здесь. Пока мы на визе Д. И когда младшая получит гражданство (мы будем подаваться), то мы с мужем переоформим визу на «визу опекуна» , а наша вторая несовершеннолетняя дочь получит так же резиденцию, но не на основании того, что она сестра, а потому что она ребенок родителей с внж.
Х
Хелен
Да,моя сестра присоединила бывшего мужа к ребенку инвалиду старше 18 лет. .Но вот меня нельзя присоединить . Только если я стану официально опекуном. Пришлось самой крутиться ))
A
Anastasiya
Katerina
Мы уточняли с юристами этот вопрос, поскольку младшая дочь родилась здесь. Пока мы на визе Д. И ко…
Не существует никаких виз опекуна. Есть внж члена семьи гражданина Испании.

Katerina
Мы уточняли с юристами этот вопрос, поскольку младшая дочь родилась здесь. Пока мы на визе Д. И ко…
Для второго ребенка есть только опция menor no nacido en España после двух лет проживания.
A
Anastasiya
Mikhail
Ага, и денежки надо показать, и информе на жильё.
Ковыряли тут уже такой кейс. Ждем вот решение по брату как раз. Младшая готова, родители готовы, только брат в процессе. Лучшими умами думали) а тут инста-юристы уверяют что что то где то автоматом дают… чудеса, право слово
M
Mikhail
Anastasiya
Ковыряли тут уже такой кейс. Ждем вот решение по брату как раз. Младшая готова, родители готовы, то…
Эх, два ребеночка. Всего.
А мне тут семью с 6 детишками так надо оформить.
(Вру, с 5-тью, ибо шестой как раз таки - свежеиспаночка)
K
Katerina
Anastasiya
Ковыряли тут уже такой кейс. Ждем вот решение по брату как раз. Младшая готова, родители готовы, то…
Я не знаю о каких инста-юристах Вы говорите… у нас вполне серьёзный тут, в Мадриде.
И в моем сообщении ничего не говорилось про АВТОМАТИЧЕСКОЕ получение внж несовершеннолетним братом/сестрой!

Родители гражданина по правилам от 2023 года получают ПМЖ сразу на 5 лет, и на несовершеннолетнего второго ребенка, до этого имевшего визу Д, подается ходатайство на получение им резиденции ( на срок, эквивалентный резиденции родителей). Понятно, что есть еще требования по площади жилья и финансам. Это учитывается при подаче документов.
Но несовершенного сиблинга тут можно легализовать
A
Anastasiya
Katerina
Я не знаю о каких инста-юристах Вы говорите… у нас вполне серьёзный тут, в Мадриде. И в моем сообщ…
Еще раз, если мои комментарии были вам непонятны (можете зачитать мое сообщение вашему юристу). Не существует визы опекуна. Просто нет. Совсем. Отсутствует в законодательстве Испании. А второй ребенок получит внж НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК РОДИТЕЛЕЙ С ВНЖ, а потому что она/он прожил в Испании 2 года (плюс доказательства + легализованные родители + жилье+ деньги). Поэтому либо запишите точные названия резиденций и ОСНОВАНИЯ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ (а их будет в такой семье несколько), либо смените юриста, если это он что то сказал про визу опекуна, а не вы достаточно вольно пересказали его слова.
A
Alena
Anastasiya
И да. Я нигде не писала что сиблинга нельзя легализовать…
А ПМЖ родителям гражданина на 5 лет не смутило?
K
Katerina
Alena
А ПМЖ родителям гражданина на 5 лет не смутило?
На фото документ от 2022го года.

Нам в 2 юридических конторах ( с помощью одной в итоге мы собственные документы благополучно сделали👍🏻) сказали, что с 2023 года внесли поправки в миграционное законодательство и родители гражданина теперь получают резиденцию сразу на 5 лет.

Со статусом ПМЖ я, полагаю, загнула🤣 (запомнила, что permanent residencу в общем).
Да впрочем мне как обывателю без разницы как это называться будет. Суть, которая мне важна- резиденция на 5 лет с правом работы и продления до достижения ребёнком гражданином Испании совершеннолетия👌🏻

Что ж, посмотрим))) через полгодика столкнемся с этим процессом

Похожие вопросы 🇪🇸