Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
O
Olesia
4 июня 2024 г.
А еще кто-нибудь знает, консул из России может запросить инфу из Испании по открытому счету на мужа и остатку? Просто муж счет открыл, но он заблокирован 🤦♀️ даже перевести туда не можем ничего
Ответов: 2
Виза D Испания
J
Julia
иногда просят прислать выписку с почтового ящика банка через менеджера, так что рисовать выписку точно не советую, если правильно уловила идею
O
Olesia
Julia
иногда просят прислать выписку с почтового ящика банка через менеджера, так что рисовать выписку то…
Спасибо) это уже на всякий случай думали 🙈
Похожие вопросы 🇪🇸
Buf_zina
25 сентября 2023 г.
Всём добрый день, перечитала чат, вот такой вопрос, может ясности больше и кейсов сейчас. Один супруг из Испании подаёт на учебную визу, второй по одобрению тоже из Испании воссоединяется, или они вместе могут податься? Или прям супруг не студент еднт в консульство РФ и там подаётся на воссоединение?
Ответов: 12
Виза D Испания
Yulia
25 июня 2023 г.
А подскажите, может кто-то знает - выпустят ли финны через границу моего мужа: во-первых он муж жены с ВНЖ, а во-вторых владелец недвижимости - является ли это достаточным обоснованием для пропуска через границу с туристической визой?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Olya_0207
5 декабря 2023 г.
А, может, ещё кто знает. Нотариус требует оригинал российского свидетельства о браке, перевод хурадо в PDF не принимает, хотя и банки, и экстранхерия, и консульство принимают без проблем
Ответов: 13
Виза D Испания
Елена
20 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает - супруге Номада надо фактически находиться в Испании на момент подачи документов?
ЭЦП у мужа, он точно будет из Испании подавать доки.
Я просто прицепом иду, мне тоже надо ехать? Или можно в РФ ожидать решения ))
Ответов: 1
Виза D Испания
Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании, муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯
Ответов: 97
Испания. Деньги
Ruben
23 марта 2023 г.
Ребят, а кто-то открывал тут счета в Испании, имея двойное гражданство? Шенген в российском паспорте, въеду по нему. Но счёт открыть хочу на армянский. Такое возможно?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Gulnaz
26 июля 2023 г.
1.Скажите, кто-то подавался с картами correos, wise на студ визу?
2.Я уже спрашивала, может кто знает, можно ли на студ визу из Испании подаваться, если счет испанский есть у мужа, можно ли через спонсорство?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Grigorii
15 февраля 2024 г.
Кто нибудь недавно открывал Wise business в испании? Пишет, что ввиду высокого спроса перестал открывать.
Еще сегодня попробовал открыть револют, указал work permit в Испании и гражданство РФ, сфоткал тархету - через пару минут пришел отказ. Его как-то можно оспорить?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Alena
10 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли муж, находясь в Испании, сделать тут у нотариуса для жены, оставшейся в РФ аутаризасьон на вывоз детей. Документы детей и жены у него естественно только в электронном виде.
Ответов: 4
Виза D Испания
Max
22 января 2023 г.
Кто-нибудь знает, каким образом можно выезжать за пределы Испании после получения ВНЖ?
Я нашел только título de viaje, но там есть пункт что нужен документ “подтверждающий необходимость покинуть Испанию»
И тут я ничего не понял, если я просто хочу увидеться с родственниками в Грузии, то этот документ не дадут?
Или может быть можно выезжать с паспортом РФ, имея при себе просто карточку резидента Испании?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат