O
Olesia
4 июня 2024 г.
Ребята, есть в чате кто-то, кто подавал из Москвы на визу присоединения к студенту? У меня консул уже заколебал с запросами дуратскими 🤦‍♀️
Ответов: 5
A
Anastasiya
Какими например?
O
Olesia
Anastasiya
Какими например?
Полную копию моей трудовой книжки, его не устраивают деньги в банке Казахстана, требует в Испании, на пояснительное письмо, что не открывают, пишет - открывают. Муж там уже с октября, но требуют подтверждение что мы квартиру оплачиваем со счета по безналу с октября, а у нас в договоре указано наличными, тк на момент заключения, счета в Испании уже не открывали нерезам. Видит что тархета выдана в марте 2024, но требует подтверждение что страховка была оплачена в октябре. Если бы страховки не было, как бы ему в Испании одобрили студ. Визу? Короче вроде все по мелочи, но я не пойму - это нормальная практика и стоит надеяться на одобрение или уже однозначно откажут с такими допросами?
З
Здравый
Olesia
Полную копию моей трудовой книжки, его не устраивают деньги в банке Казахстана, требует в Испании, …
Если предоставить нормально документы, которые просят, то все будет ок.
Ничего сверхественного, помимо того, что без проблем может предоставить любой легальный студент, не названо.
Все это должно быть - счёт в испании у студента, легальное жилье, регистрация в нем, подтверждение оплаты жилья либо документы из которых видно, что человек бесплатно проживает, подтверждение оплаты страховки до даты одобрения визы (действительно, как бы одобрили? Имеет право и хочет посмотреть, как именно была оплачена страховка и когда).
Если чудить и пытаться уйти от предоставления запрещённого, никто ничего в "испанских банках" запрашивать не будет. Просто откажут по любому формальному предлогу в присоединении.

Похожие вопросы 🇪🇸