V
Vladimir
4 июня 2024 г.
Возник такой вопрос. Если заехать в Испанию, имея на руках 11 тысяч долларов наличными, то можно ли декларацию от пограничников о её ввозе приложить в пакет на студенческую эстансию в качестве подтверждения денежных средств?
Ответов: 13
N
Natalia
А как вы задекларируете вывоз этих денег из России?
V
Vladimir
Natalia
А как вы задекларируете вывоз этих денег из России?
При выезде из РФ их можно разделить между членами семьи, а при въезде задекларировать на одного человека.
A
Alena
Деньги должны быть на счёте в банке.
V
Vladimir
Alena
Тогда возник такой вопрос. Сколько из 7200 евро в год на человека резервируется под жильё? Читал, что в случае оплаты договора аренды на год вперёд можно при подаче показывать на счёте сумму меньше.
O
Olya_0207
Vladimir
Тогда возник такой вопрос. Сколько из 7200 евро в год на человека резервируется под жильё? Читал, ч…
Так если из Испании подаваться, то они вообще не спрашивают, где будешь жить.
A
Alena
Vladimir
Тогда возник такой вопрос. Сколько из 7200 евро в год на человека резервируется под жильё? Читал, ч…
Владимир, без понятия.
Понимаю, что Вы об этом: ….Tener medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país y, en su caso, los de sus familiares, de acuerdo con las siguientes cuantías:
◦ Para su sostenimiento, mensualmente, el 100 % del IPREM, salvo que se acredite debidamente tener abonado de antemano el alojamiento por todo el tiempo que haya de durar la estancia.
Но, до сегодняшнего дня не было в практике случаев, чтобы студент не мог показать наличие 7.200€ на счёте
V
Vladimir
Olya_0207
Так если из Испании подаваться, то они вообще не спрашивают, где будешь жить.
Понимаю, но, как привела Алёна выше, сумма может быть уменьшена.

Alena
Владимир, без понятия. Понимаю, что Вы об этом: ….Tener medios económicos suficientes para sufragar…
К нам в Кадис едет студент, задаёт такие вопросы в местном чатике. Вот решил уточнить. Спасибо за ответы!
A
Alena
Vladimir
К нам в Кадис едет студент, задаёт такие вопросы в местном чатике. Вот решил уточнить. Спасибо за о…
Как вариант, уточнить напрямую в миграционной службе Кадиса. Вероятно, они обозначат какую-то норму/сумму
O
Olya_0207
Vladimir
Понимаю, но, как привела Алёна выше, сумма может быть уменьшена.
В чудо-месте Кадис вполне может быть. В Валенсии, я знаю, что смотрят строго
R
Róbert
Alena
Не соглашусь, хотя все иное (кроме счета) создает ненужные риски и конечно лучше так не делать, но и закон/инструкция допускают не только таковой способ подтверждения их наличия и есть кейсы-подтверждения даже у нашей не самой лояльной
https://t.me/visadesp/315810
https://t.me/visadesp/315812
A
Alena
Róbert
Не соглашусь, хотя все иное (кроме счета) создает ненужные риски и конечно лучше так не делать, но …
Со справкой испанского банка о закрытии счёта и выдаче остатка, вероятно, вопросов не будет.
Но, я сторонник, простых решений. Простое решение = деньги на счёте.
В крайнем случае, если нет возможности открыть счёт (включая недобанки), можно усложняться с наличными, ну а так, зачем же?
R
Róbert
Alena
Со справкой испанского банка о закрытии счёта и выдаче остатка, вероятно, вопросов не будет. Но, я…
Я полностью согласен относительно того, что не нужно усложнять, но на случай, когда ну совсем никак/иного выбора нет (хотя слабо себе представляю такую) можно иметь ввиду и попытаться доказать иными средствами. Если не ошибаюсь банк с выдачей € выдал ту же S1, что заполняется на таможне

Похожие вопросы 🇪🇸