E
Evgeniy
3 июня 2024 г.
Добрый день, чат.

🙏 Вопрос по золотой визе. В чате есть 2 мнения, что если мы с женой собственники 50/50% недвижимости за 550 000 евро, то нам без проблем дадут резиденцию одному как заявителю, другому как фамилияру.

А есть мнение, что документы на собственность на одного из нас должны быть на 100% оформлены, и если 50/50, то не дадут резиденцию.

Тут даже споры были на этот счёт, но хочется свежей информации, gracias
Ответов: 14
A
Anastasiya
Я не большой спец по инвест, но мне кажется, что если собственность пополам, то это не 500 тысяч, а 250. Этой суммы недостаточно для подачи на инвест внж. А если собственник один, то сумма 500 тысяч и остальные идут как члены семьи инвестора. Рассуждаю с точки зрения логики, поэтому подождите что еще скажут
V
Valeria
Дадут
Одному Как основному заявителю, другому как фамильяру
A
Alena
Valeria
Дадут Одному Как основному заявителю, другому как фамильяру
Всё зависит от того, как распределено владение и как это сформулировано нотариусом в купчей. С недавних пор, UGE очень внимательно относится к данному моменту
V
Valeria
Alena
Всё зависит от того, как распределено владение и как это сформулировано нотариусом в купчей. С неда…
У меня последний опыт апрельский, купчая впленсийского нотариуса, супруги граждане рф без брачного договора
A
Alena
Valeria
У меня последний опыт апрельский, купчая впленсийского нотариуса, супруги граждане рф без брачного …
Ещё раз повторюсь, что не всякая формулировка в купчей относительно долей владения устраивает UGE
M
Mikhail
Без проблем, если семейные отношения зарегистрированы до приобретения недвижимости.
E
Evgeniy
Alena
Ещё раз повторюсь, что не всякая формулировка в купчей относительно долей владения устраивает UGE
Спасибо за Ваши ответы, а какая устраивает, поделитесь, пожалуйста
A
Alena
Evgeniy
Вот к такой вопросов не возникало до сегодняшнего дня
А
АК
Если у вас совместна собственность то нет проблем

Evgeniy
Стандартная формулировка - комунидад де бьенес - проходит
З
Здравый
АК
Стандартная формулировка - комунидад де бьенес - проходит
Осторожнее с утверждением, т.к. то что пропустили вчера не факт что пропустят завтра. Алёна выше уже несколько раз обращала внимание на формулировки и придирчивое отношение uge в последнее время.
В стандартных случаях comunidad de bienes используется именно для регуляции раздельного имущества, никак не совместного.
https://t.me/visadesp/307679
А
АК
Здравый
Осторожнее с утверждением, т.к. то что пропустили вчера не факт что пропустят завтра. Алёна выше уж…
Уважаю Ваш максимально выверенный подход, на практике месяц назад зарегили такие формулировки. Утверждать, что зарегят завтра не возьмусь конечно. Но если такие формулировки уже прописаны в эскритуре, то надо подавать и шанс явно высокий.
З
Здравый
АК
Уважаю Ваш максимально выверенный подход, на практике месяц назад зарегили такие формулировки. Утве…
Разумеется, я не имел в виду что 100% откажут. К тому если уже есть доки, и есть потребность подать, то прежде чем мутить исправления в документах, что не дёшево, я бы и сам посоветовал попробовать, попытка не пытка - прокатывает иногда даже то, что в принцтпе не должно.
Коммент исключительно про режимы. Я солидарен с Базилом и Алёной, почему - выше по ссылке разжевал.
Комунидад между супругами возможен, между испанцами в том числе. Используется он для приобретения в совместную собственность общих активов/пассивов при раздельном имуществе в семье, открытия совместных счетов на семейный комунидад и т.п. (список типовых ситуаций выше по ссылке, у знакомых испанцев есть семейные C.B. чисто для удобства ведения семейных расходов/на детей).
По букве закона на инвест внж должен быть отказ в случае если недвижимость на 500к€ оформлена на C.B. между супругами, и доли мужа и жены по 50%, т.к. заявитель на внж один, но ни один из них не имеет права единолично такой недвижимостью распоряжаться.
Российское понимание совместного имущества в браке без брачного договора это исключительно ganaciales https://t.me/visadesp/324721 с чем я полностью согласен

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?