АК
Уважаю Ваш максимально выверенный подход, на практике месяц назад зарегили такие формулировки. Утве…
Разумеется, я не имел в виду что 100% откажут. К тому если уже есть доки, и есть потребность подать, то прежде чем мутить исправления в документах, что не дёшево, я бы и сам посоветовал попробовать, попытка не пытка - прокатывает иногда даже то, что в принцтпе не должно.
Коммент исключительно про режимы. Я солидарен с Базилом и Алёной, почему - выше по ссылке разжевал.
Комунидад между супругами возможен, между испанцами в том числе. Используется он для приобретения в совместную собственность общих активов/пассивов при раздельном имуществе в семье, открытия совместных счетов на семейный комунидад и т.п. (список типовых ситуаций выше по ссылке, у знакомых испанцев есть семейные C.B. чисто для удобства ведения семейных расходов/на детей).
По букве закона на инвест внж должен быть отказ в случае если недвижимость на 500к€ оформлена на C.B. между супругами, и доли мужа и жены по 50%, т.к. заявитель на внж один, но ни один из них не имеет права единолично такой недвижимостью распоряжаться.
Российское понимание совместного имущества в браке без брачного договора это исключительно ganaciales
https://t.me/visadesp/324721 с чем я полностью согласен