𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
3 июня 2024 г.
Пятый месяц пошел ожидания модификации в аутономо

Уже и письмо им писали и ждём и лучший менеджер у меня, кто помогает и всё без толку...

Думаю, что делать дальше:

1) digital nomad
2) no lucrativa через Питер
3) или уже тратится на недвижку и подавать на золотую визу
4) ждать дальше у моря погоды с модификацией...

Посоветуйте что делать.
Т.к. совершенно не понятно, сколько ещё этой модификации можно ждать...
Ответов: 18
M
Marina
А что советует "лучший менеджер"?..
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Marina
А что советует "лучший менеджер"?..
Я хочу в начале здесь спросить, что думаете вы, а потом уже выкладывать её мнение

(Хочу спросить в нескольких местах и не хочу влиять заранее ответом на чьё либо мнение)
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alena
Провинция?
Тенерифе
A
Alena
𝐐𝐈𝐑𝐀
Тенерифе
Модификации везде долго…
Зачастую в 2 и более раз дольше срока по регламенту.
И от квалификации менеджера это никак не зависит.
Остаётся только ждать.
З
Здравый
𝐐𝐈𝐑𝐀
Т.е. около 6 месяцев по срокам?
до выдачи решения по существу, может 4, 6 или 8 мес.
и попытки "дергаться" в виде инициации других миграционных процедур ДО получения решения - глупое поведение
Н
Настя
А какие-то дозапросы были ? Вообще какие то движения?
И в каком статусе на сайте ваша заявка висит ?
Ну и лучший менеджер не равно гарантия от ошибки.
Я тут, спустя 3 месяца ожидания, обнаружила вдруг, что на сайте статус стоит, что доки вообще не приняты, хотя всякие дозапросы были , их подавали, еще раз были дозапросы и аппелляцию писали намного позже, чем дата "не приняты к рассмотрению". В итоге на днях подали ещё раз те же самые документы....
A
Alena
Настя
А какие-то дозапросы были ? Вообще какие то движения? И в каком статусе на сайте ваша заявка висит…
А каким образом могли присылать дозапросы по заявке, которая не принята к рассмотрению??? Нонсенс
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alena
И больше
А кейсы удачных одобрений после длительного ожидания есть ли в рамках чатика?
З
Здравый
𝐐𝐈𝐑𝐀
А кейсы удачных одобрений после длительного ожидания есть ли в рамках чатика?
"Не длительное ожидание" и бывает то в паре регионов, типа кадиса за пару дней, или у нас за месяц-два. Во всех "обычных" местах про "регламентные 3 мес" только в кино видели, норма 4-8 мес.
Х
Хелен
Здравый
"Не длительное ожидание" и бывает то в паре регионов, типа кадиса за пару дней, или у нас за месяц-…
У нас вон тоже " пара дней " но нет никого ..Даже это не привлекает 😅

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Guanches
28 мая 2024 г.
#модификация
Дано:
языковые триместровые курсы (два - сентябрь\декабрь, март\май, при университете, Кадис. TIE до 6 мая 2024.
Процесс:
описан по ссылке
https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-propia-inicial
Описание:
Подавал лично, так у нас здесь в Кадисе принято (может примета такая...)
по сите взятой в понедельник на пятницу этой же недели (без ботов, не торопясь, обычай такой...)
Подготовленные и распечатанные к подаче документы:

-ЕХ07 - 2шт.
- полная копия одного из двух паспортов (который с более длинным сроком годности, но без виз, с турецкими въездом и выездом, и Литовским въездом этим февралём (поляки не поставили выезд, а литовцы штампанули на обратной дороге)
- сертификаты с курсов за каждый триместр (А1 и А2)
- две выписки с банка (просто скачал из приложения, без мокрых печатей) - сальдо актуаль по счёту ~ 12 000 , и ежемесячный отчёт по fondos inversion на ~ 9 000
- утверждённый в UPTA бизнес-план
- два диплома с хурадо переводом, не омологированные - авиационный радиоинженер (вышка) и Сисадмин (курсы профессиональной переподготовки при Центре занятости в СПб)
- письма о намерениях (7 шт.)
- опыт работы (трудовая с хурадо переводом)
Последние три пункта при подаче не спросили. Но, я же готовился, поэтому сказал что у меня вот есть ещё, возьмите пожалуйста...

Самоё трудоёмкое в подготовке - бизнес-план. Путеводная звезда - Здравый Смысл, заимствовал шаблоны писем о намерениях и итоговая таблица предполагаемых расходов\доходов на три года для бизнес-плана.
Особенности подготовки бизнес-плана.
Выбран вариант через UPTA. Отправил письмо (запрос) 1го апреля, приходит стандартный ответ - вот Вам гайд, рассмотрение для одобрения будет 90 евро, или у нас есть опция - оплата членства на год 130 евро (вернётся в качестве вычета по налогам в конце года) и подготовка бизнес-плана за 290, тогда за рассмотрение одобрения денег не возьмём.
Я пошёл по второму пути, одобрение получено 20 мая (полтора месяца, но можно было уложиться и в пару недель)... это длинная история, отдельно описывать наверное лишним будет, многабукаф.
Отмечу только, что заявленная деятельность в бизнес-плане должна быть максимально релевантной (соответствующей,уместной, подходящей, актуальной) предоставленным документам об образовании, резюме и опыте работы, и тогда всё будет хорошо.
(БИЗНЕС-ПЛАН
Услуги по ремонту и технической поддержке компьютерного оборудования и устройств IoT)

Результат:
подано в пятницу в 12.15, результат в понедельник на почту в 12.50.