S
Svetlana
3 июня 2024 г.
Прошу прощения за глупый вопрос, но я запуталась(( Готовлю доки для студвизы из Мск, хочу подстраховаться с дипломом. 1. Насколько поняла, достаточно перевода(если дозапросят) 2. Если апостилировать дипломы, то апостиль на оригинал или на нотариальную копию нужно делать? Заранее спасибо за ответ))
Ответов: 21
A
Alena
Апостиль на оригинал документа.
S
Svetlana
Alena
Апостиль на оригинал документа.
Спасибо! Меня в мфц смутили, сказали что после апостиля диплома, нельзя будет делать его нотариальную копию. Нужен будет новый дозапрос на документ об образовании. Не знаю, зачем мне может понадобиться нотариальная копия, но тем не менее 😅
A
Alena
Svetlana
Спасибо! Меня в мфц смутили, сказали что после апостиля диплома, нельзя будет делать его нотариальн…
Как наличие апостиля мешает нотариусу подтвердить подлинность копии документа и заверить её?
R
Róbert
Alena
Как наличие апостиля мешает нотариусу подтвердить подлинность копии документа и заверить её?
Апостиль технически защищает от возможности сделать копию документа. Так что все, никаких больше копий
S
Svetlana
Róbert
Апостиль технически защищает от возможности сделать копию документа. Так что все, никаких больше ко…
А теоретически зачем может понадобиться копия? Если оригинал есть, еще и с апостилем
R
Róbert
Svetlana
А теоретически зачем может понадобиться копия? Если оригинал есть, еще и с апостилем
Вряд ли таковая может понадобиться. Но если очень захочется сделать, то просто берется и делается)
S
Svetlana
Róbert
Вряд ли таковая может понадобиться. Но если очень захочется сделать, то просто берется и делается)
Получается, что нужно заранее сделать нотариальные копии всего, что может быть апостилировано 😂 надеюсь, у копий нет срока действия
S
Svetlana
Róbert
Эм?
Параноидальный подход, согласна)) попытка подстраховаться от всего 😅🫠
R
Róbert
Svetlana
Параноидальный подход, согласна)) попытка подстраховаться от всего 😅🫠
Светлана, я надеюсь вы поняли, что выше был сарказм?) апостиль никак не способен помешать сделать копию с документа. https://t.me/visadesp/324529
S
Svetlana
Róbert
Светлана, я надеюсь вы поняли, что выше был сарказм?) апостиль никак не способен помешать сделать к…
Неть, не поняла)) уровень стресса зашкаливает, не распознала сарказм)
J
Julia
Svetlana
Получается, что нужно заранее сделать нотариальные копии всего, что может быть апостилировано 😂 над…
ну только если вы верите, что веревочка апостиля помешает запихнуть диплом в ксерокс
Х
Хелен
Julia
ну только если вы верите, что веревочка апостиля помешает запихнуть диплом в ксерокс
Я так оставляла доверенность с апостиль и попросила сделать скан. Реально в одной копирке сказали что с верёвочкой никак не можно )))
A
Anastasiya
Róbert
Апостиль технически защищает от возможности сделать копию документа. Так что все, никаких больше ко…
Ну всё ж понятно: диплом с апостилем легко не засовывается в ксерокс…. Вот ты темный воооообще 😂
R
Róbert
Anastasiya
Ну всё ж понятно: диплом с апостилем легко не засовывается в ксерокс…. Вот ты темный воооообще 😂
Это ты темная же. Когда ставят апостиль там микрочип в бумагу внедряют и потом все сканеры/ксероксы не видят документ. Выходят белые листы. Все знают
A
Anastasiya
Svetlana
Это не моя гипотеза, а слова сотрудника мфц((
Ей просто углубленный тренинг по копированию документов нестандартного формата не провели… (шутка)
S
Svetlana
Róbert
Это ты темная же. Когда ставят апостиль там микрочип в бумагу внедряют и потом все сканеры/ксероксы…
Ладно вам)) речь не про копир, а про то, что нотариус такую копию откажется заверять)
R
Róbert
Svetlana
Ладно вам)) речь не про копир, а про то, что нотариус такую копию откажется заверять)
Нотариус при совершеннии нотариального действия просто подтверждает, что вот эта копия действительно снята вот с этого документа. А что там в оригинале вообще без разницы.

Похожие вопросы 🇪🇸