A
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Ответов: 8
A
Anastasiya
В пункте 5 не надо ждать вашего продления. Сразу присоединяете как паспорт будет готов
A
Arni
Anastasiya
В пункте 5 не надо ждать вашего продления. Сразу присоединяете как паспорт будет готов
Правда?! А мне все твердят что надо ждать! Вот это отличная новость, тк присоединять мы хотим ещё сына нелегала.. а двоих детей накладненько сразу😅 спасибо большое!
S
Svetlana
По п.5 надо понимать, когда у вас у самих продление. Если срок менее чем через полгода, то ребёнка присоединят, но карточку не выдадут, тк менее чем на 6 мес карточки не выдают.
Пункт 4 - вы имели в виду загранпаспорт?
Гражданство и загранпаспорт - можно через Русский дом в Аликанте, у них есть телефон, они подробно подсказывают что и как.

Отчество - у нас не указывалось в документах рождения, соответственно, далее в российских документах ребёнок без отчества. Консул сказал, что в случае необходимости, ребёнок сможет добавить отчество в 14 лет при получении загранпаспорта.
A
Arni
Svetlana
По п.5 надо понимать, когда у вас у самих продление. Если срок менее чем через полгода, то ребёнка …
Роды в начале августа, продление в феврале/марте
По п.4 полагаю что загранпаспорт, обычный и не выдают до 14 лет
Спасибо за информацию по отчеству☺️
S
Svetlana
Arni
Роды в начале августа, продление в феврале/марте По п.4 полагаю что загранпаспорт, обычный и не вы…
У нас были роды в июле, продление в мае, карточку на ребёнка получали уже после продления. Очень долгие процессы везде (начиная от ситы в консульство, ожидание ответа по присоединению и тд).
Хорошей беременности вам и лёгких потом родов ))
A
Arni
Svetlana
У нас были роды в июле, продление в мае, карточку на ребёнка получали уже после продления. Очень до…
Скажите ещё пожалуйста а куда подаваться на присоединение вообще?
Спасибо за пожелания❤️
S
Svetlana
Arni
Скажите ещё пожалуйста а куда подаваться на присоединение вообще? Спасибо за пожелания❤️
Мы подавались электронно с ЭЦП.
Там же потом продление оформляли.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Anna
13 января 2024 г.
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!