Здравствуйте, подскажите пожалуйста по продлению ВНЖ - у нас заканчивается 20.06 , собираемся подать документы на продление до этой даты - соответственно тархету новую не успеем получить до 15.07 когда у нас поездка по ЕС - если у нас будет на руках что мы подали на продление у нас не будет проблем с перелётами внутри ЕС - Венгрии Эстония? Может быть знаете по опыту?
зависит от того, на «кого» вы попадете, документ просрочен, а продление на испанском языке. У меня в польше были проблемы, хотя у меня был autorización de regreso. Где-то часа два простояли на границе
T
Tatiana
У вас не будет на руках документа, подтверждающего легальность вашего нахождения в Шенгене. Путешествовать по Шенгену без действующей TIE на руках очень плохая идея. Дождитесь новой карты.
Нет, не важно, дело в том, что без autorización de regreso вам никуда ехать нельзя, по сути дела, а для его получения нужна уважительная причина (Малага, не знаю как в других местах), путешествие - это не уважительная причина, так как вы знали, что ваш документ будет просрочен.