А
Аydan
2 июня 2024 г.
Хотела бы спросить про ещё один момент, может у кого-то была подобная ситуация. Я задавала этот вопрос, но решение не нашла. Я подавала документы для продления студвизы для себя и мужа через свой IDCAT, и указывала свою почту для уведомлений. Мне и ему по отдельности пришли уведомления. В DEHU на мое имя есть документ - Tramite Requerido - они требуют более подробную матрикулу и оплату за год. А вот на имя мужа ничего нет. Мы везде потыкали, но ничего. Может ли быть, что от него требуется точно те же документы, так как он сопровождающий и главный заявитель я. И почему в DEHU нигде не упоминается ни его имя ни имя детей, которых я подавала точн так же, через свой ЭЦП?
Ответов: 3
A
Alena
В DEHU приходят только уведомления. Там нигде не будет упоминаться о том что Вы что-то где-то подали. DEHU = электронный почтовый ящик
А
A
Alena
Аydan
А на имя мужа почему ничего не видно? Или где можно посмотреть?
Проверьте в resguardo, который сгенерировал Mercurio после подачи:
1- помечена ли опция получения уведомлений посредством электронных способов
2- кто, получает уведомления: проситель (ваш муж) или авторизованное лицо (Вы)
Если отмечен первый вариант, то уведомления сможет получить только Ваш муж и только со своей ЭЦП

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Valentina
26 октября 2023 г.
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.