A
Andrei
2 июня 2024 г.
Всем привет. Подскажите по ВНЖ Инвестора. До запрос пришел , предоставить certificados de titularidad, по одной квартире которую покупал давно там никаких вопросов, а вот по дому который в мае покупал выдали сертификат в котором оставлена запись о ипотеке прошлого собственника. Подавать такой сертификат, из Эскритуры понятно что я погасил и справка от банка есть, но в сертификате оставлена запись и в регистре сказали что на снятие должна быть отдельная эскритура которая им еще не поступила . Подскажите плиз как думаете что делать?
Ответов: 32
А
АК
Через нотариуса можно, который сделку делал. 1000 стоит. Может и самому конечно можно снять обременение. Займет еще 2-3 недели

АК
Через нотариуса можно, который сделку делал. 1000 стоит. Может и самому конечно можно снять обремен…
Банк подписал канселесьон ипотека? Вот его и надо нести в рег палату, чтобы сняли обременение
А
АК
Хелен
Там вроде сначала надо ещё в налоговую
С какой целью? Нотариус автоматом направляют инфу в налоговую.
A
Andrei
Хелен
Там вроде сначала надо ещё в налоговую
Да вроде все все подписали и нотариусу отдали через два дня после сделки и почти месяц прошел а ипотека есть в сертификате. Только вот я поднял квартиру два года назад которую покупал, там сделка шла 4 месяца, 2 месяца справку ждали от Ajuntamiento , а после регистрации ипотека есть а сертификате. А сейчас в сертификате нет, значит или банк или нотариус сделал это после.
Х
Хелен
Andrei
Да вроде все все подписали и нотариусу отдали через два дня после сделки и почти месяц прошел а ипо…
В любом случае это займет время . .Данные в нота симпле не быстро меняются
A
Andrei
Хелен
В любом случае это займет время . .Данные в нота симпле не быстро меняются
Тогда сдам так. Я думаю из всех предоставленных бумаг видно сколько я потратил и что собственность перешла!
A
Alena
Andrei
Тогда сдам так. Я думаю из всех предоставленных бумаг видно сколько я потратил и что собственность …
И Вам откажут в UGE. Обратитесь в реестр собственности и уточните, когда была подана escritura de cancelación de hipoteca. Стоит показать дозапрос, полученный Вами из UGE. Попросить их ускорить снятие обременения. Для UGE нужен certificado de dominio y cargas без обременений.
Так же стоит отправить в UGE пояснительную записку с подробным описанием сложившейся ситуации (приложив соответствующие документы, подтверждающие Ваши слова) и попросить их об отсрочке в предоставлении сертификата. 15-20 дней они обычно ждут и не отказывают.

Alena
И Вам откажут в UGE. Обратитесь в реестр собственности и уточните, когда была подана escritura de c…
Был у нотариуса, они сказали что до сих порт ждут представителя банка (месяц почти), как только он подпишет они направят в регистр, у них все готово. Только я так понял что потом еще месяц на снятие ипотеки. Наверно буду подгружать сертификаты и напишу сопроводительное наверно, в законе я так понимаю допускается ипотека если свыше минимальной суммы. Они же из эскритуры увидят сколько я оплатил. Ничего не остается, я думаю месяц никто ждать не будет.
Х
Хелен
Andrei
Был у нотариуса, они сказали что до сих порт ждут представителя банка (месяц почти), как только он …
Вот моя сестра перед сделкой пошла в банк и вымолила чтобы представитель пришел на сделку с сертификадо ноль . И потом сама носилась по регистро ..

Andrei
Был у нотариуса, они сказали что до сих порт ждут представителя банка (месяц почти), как только он …
Идите в банк где была ипотека и умоляйте представителя явится к нотариусу. .Подарок возьмите какой то. .
Х
Хелен
Liubov
Мы представителя банка ждали 3 месяца, но это было 4 года назад.
Надо брать нахрапом как моя сестра. Она там сказала что у нее панические атаки из за наличия ипотеки. Что не спит неделю ..Зарыдала. Сам директор банка пришел на сделку
A
Alena
Andrei
К сожалению, распространённая ситуация. Если не ускорите сотрудников банка, они будут год идти….
Если сумма без обременения в совокупности 500.000, то проблем не будет, но это должно быть чётко отражено в купчей.
Х
Хелен
Alena
К сожалению, распространённая ситуация. Если не ускорите сотрудников банка, они будут год идти…. Ес…
Очень хорошо ускорила процесс баночка икры и зефир шармель в шоколаде
A
Andrei
Alena
К сожалению, распространённая ситуация. Если не ускорите сотрудников банка, они будут год идти…. Ес…
В купче прописано что 350 продавцу и остальное в погашение ипотеки на счет банка. И платежки приложу , хотя они есть в курсе.
A
Alena
Хелен
Очень хорошо ускорила процесс баночка икры и зефир шармель в шоколаде
Не все на это пойдут. Вернее, основное большинство не пойдёт. Особенно, если впервые видят
Х
Хелен
Alena
Не все на это пойдут. Вернее, основное большинство не пойдёт. Особенно, если впервые видят
Это зависит от умения коммуницировать и от актерских данных. А так же надо хорошо владеть испанским ..Ну и везение . На кого попадешь ...
A
Alena
Andrei
В купче прописано что 350 продавцу и остальное в погашение ипотеки на счет банка. И платежки прилож…
Полную копию купчей + certificado de dominio y cargas.
Можете написать пояснительное письмо, указав суммы по первой сделке и суммы по второй (указав часть без обременения и часть с обременением), чтобы было максимально понятно
A
Alena
Хелен
Это зависит от умения коммуницировать и от актерских данных. А так же надо хорошо владеть испанским…
Вы учтите, что в Испании совсем иной менталитет. И в основном, становится очень неловко в таких ситуациях. Особенно, когда видишь неуместность этих «даров»
Х
Хелен
Alena
Вы учтите, что в Испании совсем иной менталитет. И в основном, становится очень неловко в таких сит…
Да, я это знаю. Но я научилась правильно выбирать момент ..Сразу с порога не надо совать конечно. Надо сначала эмоциональный контакт
O
Oleg
Andrei
У нас тоже есть ипотека продавца, но нам все сказали (и нотариус и независимый юрист), что так как сумма без ипотеки выше 500, то все должно быть ок. Но мы еще не подавались, ждем перехода права собственности. Удачи вам!
O
Oleg
Andrei
Все отправил, буду ждать результат.
Поделитесь потом, как узнаете результат.
A
Andrei
Oleg
Поделитесь потом, как узнаете результат.
Да конечно. Сейчас еще обрадовали в банке , что они отдали все Гесторам, которые в Барселоне, а они поедут к нотариусу к нам в город когда накопятся дела))) вообщем не ускорить пока никак
A
Andrei
Oleg
Нам все это (подача) только предстоит.. волнительно как-то))
По документам, мне показалось что проще чем продление no lucrativo. Только засада вышла с этой ипотекой в сертификате . Но я все таки надеюсь на разумность, в эскритуре все прописано, куда я что платил.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат