Всем привет. Подскажите по ВНЖ Инвестора. До запрос пришел , предоставить certificados de titularidad, по одной квартире которую покупал давно там никаких вопросов, а вот по дому который в мае покупал выдали сертификат в котором оставлена запись о ипотеке прошлого собственника. Подавать такой сертификат, из Эскритуры понятно что я погасил и справка от банка есть, но в сертификате оставлена запись и в регистре сказали что на снятие должна быть отдельная эскритура которая им еще не поступила . Подскажите плиз как думаете что делать?
Да вроде все все подписали и нотариусу отдали через два дня после сделки и почти месяц прошел а ипотека есть в сертификате. Только вот я поднял квартиру два года назад которую покупал, там сделка шла 4 месяца, 2 месяца справку ждали от Ajuntamiento , а после регистрации ипотека есть а сертификате. А сейчас в сертификате нет, значит или банк или нотариус сделал это после.
И Вам откажут в UGE. Обратитесь в реестр собственности и уточните, когда была подана escritura de cancelación de hipoteca. Стоит показать дозапрос, полученный Вами из UGE. Попросить их ускорить снятие обременения. Для UGE нужен certificado de dominio y cargas без обременений. Так же стоит отправить в UGE пояснительную записку с подробным описанием сложившейся ситуации (приложив соответствующие документы, подтверждающие Ваши слова) и попросить их об отсрочке в предоставлении сертификата. 15-20 дней они обычно ждут и не отказывают.
Был у нотариуса, они сказали что до сих порт ждут представителя банка (месяц почти), как только он подпишет они направят в регистр, у них все готово. Только я так понял что потом еще месяц на снятие ипотеки. Наверно буду подгружать сертификаты и напишу сопроводительное наверно, в законе я так понимаю допускается ипотека если свыше минимальной суммы. Они же из эскритуры увидят сколько я оплатил. Ничего не остается, я думаю месяц никто ждать не будет.
Надо брать нахрапом как моя сестра. Она там сказала что у нее панические атаки из за наличия ипотеки. Что не спит неделю ..Зарыдала. Сам директор банка пришел на сделку
К сожалению, распространённая ситуация. Если не ускорите сотрудников банка, они будут год идти…. Если сумма без обременения в совокупности 500.000, то проблем не будет, но это должно быть чётко отражено в купчей.
Полную копию купчей + certificado de dominio y cargas. Можете написать пояснительное письмо, указав суммы по первой сделке и суммы по второй (указав часть без обременения и часть с обременением), чтобы было максимально понятно
Вы учтите, что в Испании совсем иной менталитет. И в основном, становится очень неловко в таких ситуациях. Особенно, когда видишь неуместность этих «даров»
У нас тоже есть ипотека продавца, но нам все сказали (и нотариус и независимый юрист), что так как сумма без ипотеки выше 500, то все должно быть ок. Но мы еще не подавались, ждем перехода права собственности. Удачи вам!
Да конечно. Сейчас еще обрадовали в банке , что они отдали все Гесторам, которые в Барселоне, а они поедут к нотариусу к нам в город когда накопятся дела))) вообщем не ускорить пока никак
По документам, мне показалось что проще чем продление no lucrativo. Только засада вышла с этой ипотекой в сертификате . Но я все таки надеюсь на разумность, в эскритуре все прописано, куда я что платил.