M
Mikhail
1 июня 2024 г.
В любом случае, что сделано, то уже сделано. Поэтому, на мой взгляд, порядок только один - вначале приводить в соответствие записи в регистро сивиль с имеющимися у ребенка документами, а потом уже подавать заявление на получение испанского гражданства. И надеяться, что удовлетворят.
Ответов: 4
N
Nadezhda
На основании решения суда тоже проводят регистрацию рождения ребенка.
Дело было 11,5 лет назад, ребенок уже вырос.
Вы думаете св-во рф лучше не подавать, justicia их не любит, если я правильно поняла.
Я слышала, что если есть только одно св-во рф то будут тоже проблемы с nacionalidad так как в базе registro civil нет записи.
M
Mikhail
Nadezhda
На основании решения суда тоже проводят регистрацию рождения ребенка. Дело было 11,5 лет назад, ре…
Уточните, что Вы имели ввиду под «в базе registro civil нет записи»?
Так был ли ребенок при рождении в Испании зарегистрирован в регистро сивиль или нет (обычно - в течение месяца)?
N
Nadezhda
Mikhail
Уточните, что Вы имели ввиду под «в базе registro civil нет записи»? Так был ли ребенок при рождени…
Да, мой был и есть зарегистрирован, у меня есть и cert. и libro.

Это я в теории рассуждала у тех кто с одним св-м рф и родился в Испании и нет записи, то у них потом проблемы с гражданством. Этой не мой случай это я так.

Так что по поводу моей ситуации, мне лучше не предоставлять св-во рф, как вы говорите, не любит их justicia?
A
Alena
Nadezhda
На основании решения суда тоже проводят регистрацию рождения ребенка. Дело было 11,5 лет назад, ре…
Всегда можно подать заявку на основании 10 лет легальной резиденции

Похожие вопросы 🇪🇸