N
Nadezhda
1 июня 2024 г.
Всем здравствуйте! Очень приочень нужен грамотный совет. Я знаю, здесь много умных и опытных знатоков сидят. Сегодня наступает год легального проживания ребенка в Испании, родившегося в Испании. Хочу подать на гражданство.

Вопрос: подала документы в registro civil на внесение изменений (фамилия ребенка изменилась, фамилия матери изменилась и внесение отца, он добавился; итого 3 изменения!). Пока ответа жду и сколько ждать не понятно.

Думаю сегодня подать документы на гражданство с certificado de nacimiento таким, какое есть и приложить к нему все изменения.

Если позже получу ответ от registro civil что изменения внесены, то могу подать второй раз на гражданство, там таса всего 104€.
Как думаете, такая стратегия нормальна?🌺
Ответов: 33
A
Alena
Т.е., если я поняла Вас правильно, планируете создать две заявки???
В
В
Там же можно подгружать документы уже после подачи заявки.
A
Alena
В
Там же можно подгружать документы уже после подачи заявки.
Если будет смена фамилии просителя и появятся данные отца, то, простой подгрузкой документов это не исправить. Плюс, данные в TIE (новая фамилия) тоже нужно менять, как и данные в паспорте ребёнка.
В
В
Alena
Если будет смена фамилии просителя и появятся данные отца, то, простой подгрузкой документов это не…
Зачем тогда создавать одну заявку, а потом другую с 0? Первая в таком случае не нужна будет вообще, только запутает всех
A
Alena
В
Зачем тогда создавать одну заявку, а потом другую с 0? Первая в таком случае не нужна будет вообще,…
Я поэтому и задала вопрос Надежде, основываясь на том, что она пишет.
A
Alena
Хелен
Будет такая же история как с двумя ние...
Смысла подавать сейчас и, постфактум, менять личные данные просителя, нет никакого, только если нет огромного желания усложнить ситуацию.
A
Alena
В
И заплатить 2 раза пошлину)
Цитируя автора: ….там таса всего 104€.
N
Nadezhda
Alena
Если будет смена фамилии просителя и появятся данные отца, то, простой подгрузкой документов это не…
Нет, нет в TIE и в Паспорте у ребенка новые фамилии. TIE получали на основании св-во о рождении рф, выдано консулом. У всех троих сейчас по tie одинаковая фамилия. Не внесены изменение только в cert. de nacimiento, и когда их внесут мне не известно. Боюсь что просрочу справку Ф4 о смене фамилии с апостилем, она выдана 14.03.24 и срок я так понимаю 3 месяца у нее. Вот и думаю подать как есть. Еще раз уточняю, паспорт, TIE все на новую фамилию. Не могу добиться только нового cert. de nacimiento и новой libro de familia. Думаю подать cert. и libro как есть и к ним изменения (1.Справка о смене фамилии Ф4 с апостилем и хурадо от 14.03.24 пока не протухла; 2.Св-во о браке что я, мать, поменяла фамилию с хурадо; 3.Св-во об отцовстве с хурадо. Такая стратегия. Что думаете?

Интересно, что можно дозагружать доки после отправки, я не знала об этом. Может дозагрузить потом свежие cert. и libro?
A
Alena
Nadezhda
Нет, нет в TIE и в Паспорте у ребенка новые фамилии. TIE получали на основании св-во о рождении рф,…
Надежда, Вы бы сразу написали детально. Не возникла бы ненужная полемика.
- документы можно догружать к заявке совершенно спокойно. Догружайте все документы, где будут внесены изменения.
N
Nadezhda
Alena
Надежда, Вы бы сразу написали детально. Не возникла бы ненужная полемика. - документы можно догруж…
Еще хочу уточнить если TIE одобрено 01.06.23 в 18:18 🤔, то подавать на nacionalidad можно 01.06.24 или 02.06.24?

Alena
Надежда, Вы бы сразу написали детально. Не возникла бы ненужная полемика. - документы можно догруж…
Как долго рассматривают solicitud de nacionalidad на ребенка? Есть последние данные, подскажите пожалуйста 🙏.
Хочется хоть как-то примерное понимание иметь. И какие сроки после одобрения до pasaporte и DNI? У кого есть свежий опыт, поделитесь пожалуйста 🙏

Nadezhda
Как долго рассматривают solicitud de nacionalidad на ребенка? Есть последние данные, подскажите пож…
В среднем, около 5-6 мес. Но, нередки случаи со сроками рассмотрения до 12 мес.
После выхода решения идёт этап с принесением присяги. И как быстро сработает registro civil зависит от его загруженности. Для примера: Бенидорм -11 мес.- год.
Дения 6-8 мес.
Городок в глубинке - в момент принесения присяги или в течение недели.
Запись для получения DNI, как правило, с сегодня на завтра. После получения DNI, берёте ситу на паспорт.
Поэтому получается:
Ожидание решения+присяга+получение DNI где-то занимает полтора или два года, а где-то, можно уложиться в 6-7 мес.
В
В
Alena
Подавайте 02.06
Хочу уточнить. Разве резиденция начинает действовать не с момента подачи (при вынесении положит решения), а с момента одобрения? В резолюции пишут дату одобрения, дату окончания срока действия (+5 лет с даты подачи, в моем случае) и con efectos de (дата подачи).
M
Mikhail
Nadezhda
Нет, нет в TIE и в Паспорте у ребенка новые фамилии. TIE получали на основании св-во о рождении рф,…
Не может законным образом у ребенка, рожденного в Испании, быть и российское свидетельство о рождении и запись в регистро сивиль. Нахимичили с дубликатом «желтого листка»? Что-то чувствуется мне, не факт, что с обнаружением этого факта Минюст не сочтет заявление необоснованным.
N
Nadezhda
Mikhail
Не может законным образом у ребенка, рожденного в Испании, быть и российское свидетельство о рожден…
Представьте себе может. И не такое еще в жизни бывает. Дело было 11,5 лет назад.
M
Mikhail
Nadezhda
Представьте себе может. И не такое еще в жизни бывает. Дело было 11,5 лет назад.
Ну, конечно, бывает. Я ж и пишу о том, что когда «бывает», нередко оказывается, что «обманул сам себя».
M
Mikhail
Nadezhda
Никто себя не обманывал.
Если Вы решитесь написать, каким образом у ребенка оказалось 2 свидетельства о рождении, станет возможно оценить шансы на получение испанского гражданства.
З
Здравый
Nadezhda
Никто себя не обманывал.
Он о факте, что формально у человека родившегося в Испании должно быть 1 свид. о рождении. 1 документ из род.дома. Наличие двух создает объективные риски, нравится это или нет. И не важно что там бывает и как.
Совет послушать Михаила и изложить как есть, если хочется толковой оценки ситуации.
N
M
Mikhail
Nadezhda
Какие именно объективные риски вы видите и как их минимизировать?
Риск один - отказ в заявлении.
Как правило, те, кто воспользовался схемой с двумя «желтыми листками», стараются не афишировать наличие российского свидетельства о рождении. Вы же делаете все, чтобы испанские власти об этом знали.
A
Alena
Nadezhda
Хотела уточнить следующее: без российского свидетельства о рождении паспорт не дают???
Для понимания необходимости получения СОР РФ.
В РБ нет такой практики. С испанским+апостиль+нотариально заверенный перевод можно получить паспорт.
N
Nadezhda
Alena
Подскажи, пожалуйста, чтобы добавить в certificado de nacimiento отца какой путь выбрать?
Я подала в регистро сивиль св-во об установлении отцовства рф, но сегодня мне пришел отказ по почте заказным письмом, что добавить отца можно только 3 способами: в регистро сивиль (не знаю что нужно для этого), либо через нотариуса, либо через суд. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Отец не возражает, мы в браке уже 11 лет, на момоент рождения ребенка были не в браке, поэтому ребенку я отца не вписала. Прописка совместная.
Какой самый быстрый способ? Я позвонила в адвокатскую контору, они ответили что таким не занимаются. Кто может помочь? 🙏
M
Mikhail
Nadezhda
Подскажи, пожалуйста, чтобы добавить в certificado de nacimiento отца какой путь выбрать? Я подала…
Насколько я помню, ранее Вам уже говорили, что российское свидетельство об установлении отцовства не имеет значения в Регистро сивиль. А в своем ответе Вам пишут, где Вы должны выполнять эту процедуру.
N
Nadezhda
Mikhail
Насколько я помню, ранее Вам уже говорили, что российское свидетельство об установлении отцовства н…
Верно, и на выбор дают 3 варианта. Какой вариант оптимальный? Я думаю через ЗАГС. Но какова там процедура? С чего начать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
23 апреля 2024 г.
Natalia
1 марта 2024 г.