Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Nodir
31 мая 2024 г.
При переходе с ВКС на cuenta ajena прожитые годы не обновляются при учёте на ПМЖ?
Ответов: 2
Виза D Испания
З
Здравый
Если не было прерывания срока проживания, то ценз оседлости сохраняется.
A
Alena
Нет. Для ПМЖ должно быть 5 лет непрерывной легальной резиденции (про нюанс со студэстансией писать не буду, много раз обсуждали здесь).
Похожие вопросы 🇪🇸
Andy
28 сентября 2023 г.
Студенческая estancia не идет в зачет ВНЖ?
Виза D Испания
Andy
6 сентября 2023 г.
При смене типа ВНЖ с но лукратиаа на инвест заявление подается как inicial или продление?
Ответов: 1
Виза D Испания
Nodir
12 июня 2024 г.
А как долго проходит процесс перехода с ВКС на cuenta ajena на практике?
На сколько я знаю депендентов нельзя просто перевести
Ответов: 3
Виза D Испания
Alexey
13 июня 2024 г.
Ребят, напомните, для реновации ТИЕ по ВКС что выбирать в пошлине? Верно выбрал?
Ответов: 6
Виза D Испания
Яна
21 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при продлении ВНЖ no lucrativa нужно ли обновлять прописку, если она не менялась год?
Виза D Испания
Vera
22 сентября 2023 г.
По прошествии срока рассмотрения статус же не меняется автоматически, если silencio negativo? Пока en trámite, это значит ещё не автоматический отказ?
Ответов: 6
Виза D Испания
Anastasia
10 марта 2024 г.
При модификации студенческой визы с правом на работу в резиденцию по cuenta propia, сохраняется ли разрешение на работу до вынесения решения?
Или придется закрывать аутономо и потом открывать заново?
Виза D Испания
AF
13 февраля 2023 г.
Если менять работодателя по ВКС не выезжая из Испании, придется опять запрашивать в РФ справку о несудимости и свидетельство о браке апостилированные? И менять ТИЕ? Но при этом стаж по ВНЖ не теряется?
Ответов: 4
Виза D Испания
Pudum
1 марта 2024 г.
Не подскажите когда оплачивается таса при подаче продления тархеты через меркурио? Уже после получения резолюции же?
Виза D Испания
Pavel
15 апреля 2023 г.
для подачи на ВКС же не нужно дожидаться окончания языковых курсов, верно?
Ответов: 1
Виза D Испания