O
Olya_0207
30 мая 2024 г.
Вот вопрос :Друзья, подскажите, как объяснить заинтересованным лицам со стороны Испании, что закон от 1984 года о том, что не надо апостилировать свидетельство о браке, до сих пор действует, несмотря на то, что СССР давно уже не существует? Спасибо!
Ответов: 10
A
Anastasiya
Только тыкать в закон и всё. Иногда это бывает крайне энергозатратно. Поэтому мы рекомендуем все ж поставить апостиль
O
Olya_0207
Anastasiya
Только тыкать в закон и всё. Иногда это бывает крайне энергозатратно. Поэтому мы рекомендуем все ж …
Анастасия, спасибо огромное, нет возможности сейчас поставить апостиль от слова совсем. Они не возражают против закона, но тычат, что это СССР, а такой страны больше нет.
A
Anastasiya
Olya_0207
Анастасия, спасибо огромное, нет возможности сейчас поставить апостиль от слова совсем. Они не возр…
Я понимаю, но ничего свежее и лучше нет. Обращаться к другому функсионарио.
O
Olya_0207
Anastasiya
Я понимаю, но ничего свежее и лучше нет. Обращаться к другому функсионарио.
Да, поняла. Это же верно, что решает человеческий фактор, даже если речь идёт о адвокатах и нотариусах? Один скажет нет, другой может согласиться, это так?
A
Anastasiya
Olya_0207
Да, поняла. Это же верно, что решает человеческий фактор, даже если речь идёт о адвокатах и нотариу…
Да, конечно. У людей разный уровень разрешающей способности мозга и компетентности.
A
Anastasiya
Olya_0207
Спасибо ещё раз
Не за что! Удачи
V
Victoria
Olya_0207
Анастасия, спасибо огромное, нет возможности сейчас поставить апостиль от слова совсем. Они не возр…
есть письмо от консула рф в испании, приложите, может поможет

там сказано что не нужен апостиль
O
Olya_0207
Victoria
есть письмо от консула рф в испании, приложите, может поможет там сказано что не нужен апостиль
Виктория, спасибо. А где раздобыть такое письмо? Я видела только вариант про то, что документы о рождении и браке бессрочны

Похожие вопросы 🇪🇸