G
Georgy
29 мая 2024 г.
Вот и пришло время подаваться на продление... У мамы No lucrativa, у несовершеннолетнего ребёнка студенческая Estancia. С мамой все понятно, подаётся по обычной схеме со своей электронной подписью на первое продление No lucrativa. Потом сразу подаёт ребёнка на продление Эстансии. Это получается две отдельные подачи. Нужно ли при подачи ребёнка прикладывать письмо с просьбой рассмотреть ребёнка с мамой? Нужно ли прикладывать мамин Resguardo? Или экстранхерия  сами как-то найдёт мамино дело?
Ответов: 5
A
Anastasiya
А у кого какие сроки?
G
Georgy
Anastasiya
А у кого какие сроки?
Со сроками вроде все хорошо. У мамы TIE действует до конца июля, у ребёнка до конца учебного года, до 21 июня
A
Anastasiya
Georgy
Со сроками вроде все хорошо. У мамы TIE действует до конца июля, у ребёнка до конца учебного года, …
С мамой всё просто. Подаем, продляем. В дело ребенка я бы приложила мамино хустификанте о подаче. И потом если вдруг маму одобрят быстро, то догрузила бы к ребенку одобрение.
G
Georgy
Anastasiya
С мамой всё просто. Подаем, продляем. В дело ребенка я бы приложила мамино хустификанте о подаче. И…
Спасибо! Примерно так и предполагал...А ещё не подскажите, это хустификанте приходит быстро после маминой подачи? Мама при своей подаче указывает, что с ней живёт школьник и прикладывает справку из школы. А нужно ещё письмо приложить, расписать ситуацию и сообщить, что ребёнка подаёт следом?
A
Anastasiya
Georgy
Спасибо! Примерно так и предполагал...А ещё не подскажите, это хустификанте приходит быстро после м…
Сразу выгружаете как подались. Это прямо последний этап после подписания документов. Главное, не проморгать) писем я писать бы не стала

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
10 июня 2024 г.
Здравствуйте! В пятницу подавали маму на первое продление No lucrativa. Следом подали ребёнка школьного возраста на продление Эстансии. Через час, после подачи на почту пришло сообщение номером Expediente ребёнка (маме номер  Expediente присвоили только сегодня) . В субботу, на следующей день после подачи, зашли в sede ребёнка, а там уже заявка в статусе: Tramite - requerdo. Получается экстранхерия Жироны, через час после подачи на продление запросила донести документ. И сегодня, в dehu у мамы появился запрос на донос для ребёнка. При подаче на продление Эстансии ребенка,  были приложены справки из частной школы, где учится ребёнок, была подана матрикула на следующей год и плюс ещё  справка, что ребенок в настоящее время получает образование, посещает учёбу по учебной программе 1 Eso.  Может по опыту, что ещё эстранхерия просит, что попросить у школы для них ?
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.