L
L
29 мая 2024 г.
Добрый вечер, я уже не знаю, что мне делать. Почитала чат, те кто подавался на языковые курсы в консульство Москвы предоставляли диплом с переводом. А что делать если у человека нет диплома и он просто хочет изучать язык? это обязательно предоставлять?
Ответов: 11
З
Здравый
Обязательно документы об образовании с переводом. Школа, среднеспециальное, курсы и т.д.
З
Здравый
L
поняла, спасибо. Даже школа подойдет? Перевод обычный?
Подойдёт если ничего больше нет. Перевод обычный.
Но вероятно вызовет вопросы, если взрослый человек 30+ не имеет образования кроме школы, и вдруг решил ехать учить язык в испанию. Согласитесь, не совесть типичная ситуация, т.к. какое-никакое образование ха пределами 9-11 классов у людей как правило есть, если есть работа.
L
L
Здравый
Подойдёт если ничего больше нет. Перевод обычный. Но вероятно вызовет вопросы, если взрослый челове…
у меня особая ситуация. Получила травму в 15 лет. Проблемы с передвижением. Образование не получала. Деньги имеются от родителей. Не работала. На инвалидности. Путешествовала. Была в Испании. Хотела изучить испанский для себя и путешествий... Хотела это в мотивационном письме указать..
З
Здравый
L
или лучше не подаваться? будет отказ со одной школой?
Не будет (отказа из-за отсутствия диплома имею в виду), это вполне обоснованное и адекватное обстоятельство. Приложите переведенное в простой форме свидетельство об инвалидности/справку о здоровье, которая подтвердит краткое изложение личных обстоятельств в мотивационном письме, и все будет ок.
Смысл не в том что обязательно должен быть вуз, контекст запроса, личные обстоятельства просто должны быть логичны и подтверждены.

Здравый
Обязательно документы об образовании с переводом. Школа, среднеспециальное, курсы и т.д.
Доброе утро, а для продления в Испании тоже будет нужно подтверждение образования ?
L
L
Здравый
Не будет (отказа из-за отсутствия диплома имею в виду), это вполне обоснованное и адекватное обстоя…
хотела уточнить, если я в мотивационном письме изложу свою ситуацию, приложу справку об инвалидности с переводом, мне также нужно приложить аттестат из школы с переводом?
З
Здравый
L
хотела уточнить, если я в мотивационном письме изложу свою ситуацию, приложу справку об инвалидност…
захватите с собой аттестат + копия с простым переводом. По умолчанию нужно, но на подаче там вполне адекватные сотрудники, предложите им что есть, они заберут что нужно

Похожие вопросы 🇪🇸