O
Olga
29 мая 2024 г.
Адвокату веры нет, так как он не знал,что не должно быть прописки при подаче.Поэтому с деньгами на счету тоже не очень уверенна.
Ответов: 47
Х
Хелен
Я не поняла ...Мужа прописали ? А с пропиской нельзя воссоединятся ?
L
Liubov
А я только что мужа прописала, осенью собираюсь подавать на воссоединение. Могут отказать? 🤔
O
Olga
Liubov
А я только что мужа прописала, осенью собираюсь подавать на воссоединение. Могут отказать? 🤔
Мне отказали,адвокат сам соединялся с экстранхерией,кроме того есть письмо.
L
Liubov
Viktoria
Лучше этого не делать, да. Роберт абсолютно прав.
Уже прописали. Мы сказали : для оформления ВНЖ.
O
Olga
Liubov
Вам повезло,что вы прочли мой пост, а я понадобилась на грамотного адвоката.Я делала баху в мерии,если хотите знать как напишу.
R
Róbert
Liubov
Ни одна ординарная резиденция не требует падрона для запроса. Наоборот, его наличие предполагает, что человек уже имеет обыкновенное место жительство в Испании.
З
Здравый
Róbert
Ни одна ординарная резиденция не требует падрона для запроса. Наоборот, его наличие предполагает, ч…
Так не про бискайю..
Как минимум странно делать и добровольно декларировать регистрацию для нерезидента, проживающего заграницей.. ладно есть рега у того кто приехал и подаёт на резиденцию в Испании сам. От факта наличия регистрации мало представляю что человеку откажут. А вот какой смысл самоподставляться регистрируя того кто вообще находится в другой стране и инициирует воссоединение мне не понятно.
R
Róbert
Здравый
Так не про бискайю.. Как минимум странно делать и добровольно декларировать регистрацию для нерези…
Ну если подача предполагает нахождение в стране и наличие места жительства, то тут логику хотеть ее видеть я могу понять, хоть это не по регламенту
V
Vera
А зачем вы вообще тогда прикладывали прописку, если ее нет в списке документов? Испанская прописка же не в паспорт вписана, ее нужно специально приложить. Адвокат как прикладывал документы, рандомно что ли?
A
Alena
Róbert
Ни одна ординарная резиденция не требует падрона для запроса. Наоборот, его наличие предполагает, ч…
Могу лишь добавить, исходя из собственного опыта: в Аликанте, наличие прописки у воссоединяемого лица, до сегодняшнего дня, не явилось причиной отказа в воссоединении ни у одного просителя.
A
Anastasiya
Alena
Могу лишь добавить, исходя из собственного опыта: в Аликанте, наличие прописки у воссоединяемого ли…
Я понимаю логику отказа. 1. Прописка для тех, кто живет постоянно 2. Из этого следует, что человек нелегал.
R
Róbert
Alena
Могу лишь добавить, исходя из собственного опыта: в Аликанте, наличие прописки у воссоединяемого ли…
Это очень странная причина отказа, я таковую никогда не наблюдал. Не давая оценки этому, очередной раз напомнил, что прописка того, кто не живет на постоянной основе есть грубое нарушение закона
Х
Хелен
Здравый
Так не про бискайю.. Как минимум странно делать и добровольно декларировать регистрацию для нерези…
Ну вот для парехи надо прописывать туриста с визой С. Так как нужна общая прописка. ...где то 6 месяцев, где то год
A
Alena
Здравый
Многие в COVID регистрировались, чтобы прививку поставить и Бог знает для чего ещё…
В основном, таким «страдают» собственники недвижимости, которые ездили по турвизам, а потом озаботились переездом в рамках NL. Отправив сначала на год одного из супругов, и потом + воссоединение
Х
Хелен
Róbert
Пареха предполагается, что живет постоянно. Все логично
А если Пареха с визой ? И не хочет уходить в нелегальный статус ? Я так два года была прописана и ездила три через три
R
Róbert
Хелен
А если Пареха с визой ? И не хочет уходить в нелегальный статус ? Я так два года была прописана и е…
Какая разница. Человек или постоянно живет в Испании и имеет законную прописку или тут наскоками как турист и тогда это незаконно.
V
Vera
Alena
В Аликанте в 7 случаях из 10 просят донести padrón colectivo
Ну получается именно для того, чтобы подтвердить, что воссоединяемый НЕ прописан?
Х
Хелен
Vera
Ну получается именно для того, чтобы подтвердить, что воссоединяемый НЕ прописан?
А если он прописан, то значит находится в Испании по мнению эстранхерия ?
A
Anastasiya
Vera
Чтобы проверить что там не прописаны 7 чистеньких цыган
A
Alena
Anastasiya
Я понимаю логику отказа. 1. Прописка для тех, кто живет постоянно 2. Из этого следует, что человек …
Полунатягивание совы на глобус со стороны миграционки. Если по штампам человек не в Испании/ЕС, как можно сделать вывод о его неурегулированном статусе?
R
Róbert
Alena
Полунатягивание совы на глобус со стороны миграционки. Если по штампам человек не в Испании/ЕС, как…
Там есть еще норма, что человек имеющий обыкновенное место жительство в испании не может претендовать на резиденцию, предполагающую ее получение находясь за пределами Испании. Не вспомню в моменте куда смотреть. Натянули то да, но логику понять можно, падрон = живет тут. Живет тут = не бьется.
Х
Хелен
Róbert
Какая разница. Человек или постоянно живет в Испании и имеет законную прописку или тут наскоками ка…
Да, незаконно, но без прописки нет парехи. Тупик ..Только уходить в нелегальный статус
A
Alena
Vera
Помимо прописки просят указать в свободной ещё кто кому и кем приходится)
S
Sir
Хелен
Да, незаконно, но без прописки нет парехи. Тупик ..Только уходить в нелегальный статус
После официальной регистрации пары, её можно снять с регистрационного учёта по месту жительства
Х
Хелен
Хелен
Опять вспомнила Каталонию . Там для парехи надо общую прописку 1 день ..
R
Róbert
Хелен
И вообще изначально конструкция парехи не ради иностранцев внедрялась, претендующих получить резиденцию. Так что не под них и не ради них нормы писались.
A
Anastasiya
Alena
Полунатягивание совы на глобус со стороны миграционки. Если по штампам человек не в Испании/ЕС, как…
Второй паспорт? Логика: ну че я тут в угадайку буду играть? «Галя, у нас отмена!»
З
Здравый
Alena
Многие в COVID регистрировались, чтобы прививку поставить и Бог знает для чего ещё… В основном, так…
Ну.. как так получилось и почему я понимаю, ужаса от факта регистрации нерезов не испытываю, хоть строго все как Роберт вещает. Но штрафуют то за это в 99% случаев только в случае самодоноса. Непонимание вызывает скорее отношение к миграционным процедурам типа "ну а что?".. даже не зная что регистрация не положена нерезиденту, простая логика то должна быть в действиях,тогда сложные процедуры иницируются. Кто регистрировал - подписался под фактом, что человек реально проживает. И тут этот же человек пишет что проживает заграницей.
A
Alena
Anastasiya
Второй паспорт? Логика: ну че я тут в угадайку буду играть? «Галя, у нас отмена!»
Тоже вариант)
Сильно умные там стали в своих миграционках…
Кадис не в счёт, там - святые люди
A
Anastasiya
Alena
Тоже вариант) Сильно умные там стали в своих миграционках… Кадис не в счёт, там - святые люди
Ну да, типа ходит как утка, крякает как утка, ну по ходу утка.
R
Róbert
Здравый
Ну.. как так получилось и почему я понимаю, ужаса от факта регистрации нерезов не испытываю, хоть с…
Только сделаю оговорку, что нерезидент в этом контексте не столько про административный статус, сколько про фактическое постоянное проживание
A
Alena
Здравый
Ну.. как так получилось и почему я понимаю, ужаса от факта регистрации нерезов не испытываю, хоть с…
Только, в итоге, трактуют факт наличия прописки у воссоединяемого в каждой провинции по-разному
З
Здравый
Alena
Только, в итоге, трактуют факт наличия прописки у воссоединяемого в каждой провинции по-разному
Ну про бискайю не буду.. у нас рега обязательна (при подаче в Испании находящимся в Испании разумеется, не для воссоединения..) В целом все ясно-понятно. Причины, следствия, обстоятельства
A
Anastasiya
Здравый
Ну про бискайю не буду.. у нас рега обязательна (при подаче в Испании находящимся в Испании разумее…
В общем лучше не прописать чем прописать… такое правило будет работать для всех
A
Alena
Здравый
Ну про бискайю не буду.. у нас рега обязательна (при подаче в Испании находящимся в Испании разумее…
А в Жироне, например, наличие у воссоединяемого студэстансии не является причиной отказа в воссоединении. Этап с получением визы Д в ГК Испании в консульском округе страны гражданства, никуда не исчезает, естественно
R
Róbert
Здравый
Ну другая история. Раз ты тут уже живешь, то тут нет никакого нарушения как не крути
З
Здравый
Róbert
Ну другая история. Раз ты тут уже живешь, то тут нет никакого нарушения как не крути
По сути да, они просят регистрацию у того, кто уже заявил официально что приехал на постоянное место жительства и подал доки на внж. Не у туристов.. соот вариант "я найду жилье после одобрения" - вот что не прокатывает у нас. Хочешь жить с внж? Будь добр подтвердить что имеется легальное место проживания, вполне вероятно что и нормального договора аренды без реги хватит.

Похожие вопросы 🇪🇸