🤍
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Ответов: 17
Х
Хелен
В никель надо указать что Вы налогопоательщик Испании. Тогда счёт разблокируют . Про РФ не упоминать

Вы подали на тур визу и приложили оплаченные курсы ?
Х
Хелен
Anastasiya
Краткосрочные, я так понимаю
Да, видимо ..Но я не знаю как это повлияет на сроки визы
Х
Хелен
Anastasiya
Положительно, если пакет норм.
Тогда это действительно находка чтобы дали больше 31 дня .
A
Anastasiya
Хелен
Тогда это действительно находка чтобы дали больше 31 дня .
Чаще люди трехмесячные прикладывают. Из за 1,5 месяцев слишком много мороки имхо, но в целом, да. Это выход
Х
Хелен
🤍
А если я это упомянула? Я так понимаю восстановить не получится?
Посмотрите в приложении как там поменять налоговую резиденцию. Уберите РФ
🤍
🤍
Anastasiya
Чаще люди трехмесячные прикладывают. Из за 1,5 месяцев слишком много мороки имхо, но в целом, да. Э…
На трехмесячные стали зачастую отказывать.
Да, я приложила приглашение от нл на курсы 1,5 месяца и сертификат аккредитации
Касательно туристической визы проблем нет, а вот получение визы д в Испании - для меня темный лес и много не понятно
A
Anastasiya
🤍
На трехмесячные стали зачастую отказывать. Да, я приложила приглашение от нл на курсы 1,5 месяца и…
Деньги у нас живут в деньгах. В целом можно и на первичную студ визу податься с российским счетом
🤍
🤍
Хелен
Посмотрите в приложении как там поменять налоговую резиденцию. Уберите РФ
У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail
R
Róbert
🤍
У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполн…
А почему сразу не подали на годовую эстансию в консульство без всех этих лишних этапов?
R
Róbert
Здравый
Риторический вопрос)
Нет ну мне интересно, кто советы такие дает, если таковые были
J
Julia
Róbert
А почему сразу не подали на годовую эстансию в консульство без всех этих лишних этапов?
чтобы вместо справки из сбера в консульство искать варианты, которых кроме заблокированного никеля и нет

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Iggor
17 сентября 2023 г.
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Not
10 февраля 2023 г.
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.