Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление) Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д? • справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала • Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления) Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств. 1. какая сумма требуется для годовой учебной визы? 2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)? 3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту? Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
На трехмесячные стали зачастую отказывать. Да, я приложила приглашение от нл на курсы 1,5 месяца и сертификат аккредитации Касательно туристической визы проблем нет, а вот получение визы д в Испании - для меня темный лес и много не понятно
У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail