N
Natali@
28 мая 2024 г.
Добрый день, подавала на продление учебных виз детей ( сына и племянницу). Сегодня пришел ответ, сыну одобрили продление, а племяннице отказали по причине указанной в скрине. Я правильно понимаю, что отказ по причине того, что я подала через опцию individual, а не representation . Acta de manifestation на племянницу прикладывала к делу.
Ответов: 36
A
Anastasiya
1. Не отказали, а не приняли к рассмотрению. 2. Дайте больше деталей: сколько лет, что делает, какие документы подавали.
T
Tatiana
Anastasiya
1. Не отказали, а не приняли к рассмотрению. 2. Дайте больше деталей: сколько лет, что делает, каки…
13 лет, учится в частной школе, подавала много документов , из легитимности - я как тётя подавала Act de manifestacion, в анкете заполняла все разделы
З
Здравый
Tatiana
13 лет, учится в частной школе, подавала много документов , из легитимности - я как тётя подавала …
Родители у ребёнка есть?
Кто/где/как подавал на первичную estancia?
К тому, чтобы исключить вопросы относительно права представлять интересы ребёнка вместо родителей.
A
Anastasiya
Tatiana
13 лет, учится в частной школе, подавала много документов , из легитимности - я как тётя подавала …
Ну вот в решении как будто вы правильно идентифицировали причину. Но чет я б сказала что это придирка. Послушаем что еще скажут
A
Anastasiya
Róbert
Полномочий не увидели по всей видимости
Отправить еще разок? Для слепышариков
R
Róbert
Anastasiya
Отправить еще разок? Для слепышариков
Я не возьмусь давать ни одного совета, видя пока лишь странную фактуру по верхам
T
Tatiana
Anastasiya
1. Не отказали, а не приняли к рассмотрению. 2. Дайте больше деталей: сколько лет, что делает, каки…
Если податься вновь как continuar representación, а не individual, имея только act de manifestaciones от нотариуса это будет правильно?
J
Julia
Tatiana
Если податься вновь как continuar representación, а не individual, имея только act de manifest…
а что в этом акте? согласие родителей на постоянное проживание ребенка с вами, предоставление интересов и тд?
A
Anastasiya
Tatiana
Если податься вновь как continuar representación, а не individual, имея только act de manifest…
Я бы сказала да, но чтобы утверждать мне, как я написала выше, мне нужен весь список документов, который вы загрузили и сам кейс
T
Tatiana
Здравый
Родители у ребёнка есть? Кто/где/как подавал на первичную estancia? К тому, чтобы исключить вопросы…
Родители есть, два года мы делали визы в Москве , там анкету заполняли родители.Здесь подавала через меркурий, отец в данный момент здесь в Испании имеет по ученической визе, скоро заканчивается, но не имеет электронную подпись.У меня но лукратива и согласно этому акту я беру на себя обязательства за племянницу.
З
Здравый
Tatiana
Родители есть, два года мы делали визы в Москве , там анкету заполняли родители.Здесь подавала чере…
Вот это меня и смущает.
Вы не можете "просто так" взять на себя какие либо обязательства за чужого ребёнка, у которого есть оба родителя.
Выдать вам полномочия представлять интересы ребёнка в каком то отдельно взятом вопросе, например подать документы на продление учебной estancia могут только оба родителя. Это должно быть корректно и полноценно оформлено. Что именно написано в упомянутом акте, кто его авторизовал от имени ребёнка, когда, где и т.п. из текста не очевидно.
N
Natali@
Anastasiya
А до этого кто был опекуном ребенка при подачах? Отец?
Подача была из Москвы родителями, но опекуном была подруга с резиденством Испании.

Anastasiya
14 лет, школа, документы : счет отца, таса, страховка, паспорт отца, мой паспорт как опекуна, соотвественно акта де манифестисон, что я беру полную ответственность на себя, свидетельство о рождении, паспорт ребенка, , моя трахета (нолукратива) , школьный сертификат, мой паспорт, согласие родителей прописка) . Вроде все если ничего не пропустила)
R
Róbert
Здравый
Вот это меня и смущает. Вы не можете "просто так" взять на себя какие либо обязательства за чужого …
Взять на себя обязательства кормить/поить/дать кров не равно приобрести полномочия быть представителем дитя перед администрацией. В этом и загвоздка.
N
Natali@
Róbert
Взять на себя обязательства кормить/поить/дать кров не равно приобрести полномочия быть представите…
Почему тогда консульство в Москве в прошлом году с аналогичным актом от чужой тети с резиденством Испании одобрила учебную?)
N
Natali@
Róbert
Потому что чужая тетя не подписывала документы от имени ребенка
У родителей нет электронной подписи , мама в РФ, у папы истекает учебная, которую он не сможет продлить, неужели нет выхода, отсюда подать через мою электронную подпись, как опекун.
З
Здравый
Natali@
14 лет, школа, документы : счет отца, таса, страховка, паспорт отца, мой паспорт как опекуна, соотв…
Нотариальное согласие? На что? На представление интересов их ребёнка тетей для подачи заявлений в эстранхерию с целью продления учебной estancia?
R
Róbert
Natali@
У родителей нет электронной подписи , мама в РФ, у папы истекает учебная, которую он не сможет прод…
Сова и глубос.
Так вот, можно попробовать уполномочить вас на представление интересов дитя посредством заполнения родителем Designación de representante.
A
Anastasiya
Natali@
Почему тогда консульство в Москве в прошлом году с аналогичным актом от чужой тети с резиденством И…
Я вижу 2 момента для улучшайзинга: 1. Объяснить почему у ребенка сменился опекун (ребенок не переходящее знамя) 2. Вычитать согласие от родителей
N
Natali@
Здравый
Нотариальное согласие? На что? На представление интересов их ребёнка тетей для подачи заявлений в э…
Да нотариальное, на выезд, проживание и учебу в школе, и то что родители согласны чтобы я приняла на себя ответственность за ребенка. Аналогичные документы подавали в консульство в Москве
З
Здравый
Róbert
Сова и глубос. Так вот, можно попробовать уполномочить вас на представление интересов дитя посредс…
Ну вот создаётся впечатление, что они тоже не понимают, что происходит и почему используется такая непонятная и странная конструкция.
+ непонятно что за доверенность такая, насколько корректно она составлена, когда и где.
Отец по докам в Испании, причем легально (estancia не истекла, а "истекает"), что видят, но он не при делах и не может ни лично подать за собственного ребёнка доки, ни эл.серт оформить, при этом "не сможет продлить estancia". Мама вообще в другой стране.
Имхо единственный логичный шаг для эстранхерии в такой непонятной ситуации заставить выйти из тени родителей, и отказывать в принятии с разными попытками пропихнуть какие самостоятельные попытки наделить себя полномочиями в виде "acta de manifestacion".
С "designation de representante" хз, думаю тоже вряд ли пройдёт, тут явно не хватает нюансов/подробностей в истории.
R
Róbert
Здравый
Ну вот создаётся впечатление, что они тоже не понимают, что происходит и почему используется такая …
Я очень сомневаюсь, что документ о «передаче дите на хранение» содержит полномочия на представление интересов перед администрацией, как и не наделяет правом быть представителем дите по вопросам миграционного статуса последнего. Да и не должен. Это все же документ об ином
N
Natali@
Здравый
Ну вот создаётся впечатление, что они тоже не понимают, что происходит и почему используется такая …
Виза у отца закончится через пару дней, а у дочки виза с 22.06 продлевается.
З
Здравый
Natali@
Виза у отца закончится через пару дней, а у дочки виза с 22.06 продлевается.
Ну это все понятно, речь же не о том, что прямо сейчас, а о том, почему изначально выбран весь этот странный механизм с попыткой наделить себя частично родительскими права на чужого по факту ребёнка.
Тут (в испании) люди даже когда родитель лично подаёт доки на ребенка будучи его законным представителем, и то сталкиваются с оочень внимательным разбором документов касательно прав ребенка, и всегда хотят быть уверены, что оба родителя на 100% согласны с тем, что запрашивается и несут юридическую ответственность за ребенка.
То есть даже оформленные в Испании у нотариуса доверки от одного родителя на второго под лупой проверяют.
Любой формат перенесения ответственности за ребенка, которая лежит исключительно на родителях на какое-либо третье лицо это исключительная ситуация. Какая бы не была доверенность, нельзя передать по ней "все родительские права". Равно как и не может один родитель решать за ребенка, если второй не лишен родительских прав.
Собственно.. https://t.me/visadesp/323572
R
Róbert
Здравый
Ну это все понятно, речь же не о том, что прямо сейчас, а о том, почему изначально выбран весь этот…
Достаточно согласия. Я так понимаю в кейсе оно есть. Каждый родитель самостоятельный representante legal ребенка и так же вправе самостоятельно наделить третье лицо правами быть представителем дитя по вопросу, в отношении которого есть согласие второго родителя.
Если согласие матери корректно оформленное имеется (я полагаю, что имеется раз консульство одобрило), то тут или отцу постараться все таки подать самому или же наделить тетю правами на подачу
N
Natali@
Здравый
Ну это все понятно, речь же не о том, что прямо сейчас, а о том, почему изначально выбран весь этот…
Я правильно понимаю, что если бы родители в нотариальном согласии указали дословно, что я уполномочена быть представителем ребенка перед администрацией в вопросе решения миграционного статуса, то тогда бы возможно кейс бы приняли к рассмотрению?
З
Здравый
Róbert
Достаточно согласия. Я так понимаю в кейсе оно есть. Каждый родитель самостоятельный representante …
Так в том и дело что не совсем понятно на что именно согласие там есть, и оформлено ли оно от обоих родителей в корректной форме
N
Natali@
Róbert
Достаточно согласия. Я так понимаю в кейсе оно есть. Каждый родитель самостоятельный representante …
Как правильно наделить полномочиями меня на подачу? Что должно быть конкретно в согласии или иной документ?
R
Róbert
Здравый
Так в том и дело что не совсем понятно на что именно согласие там есть, и оформлено ли оно от обоих…
На приобретение эстансии и проживание в стране. Если отец тут и будет наделять правами, то его согласие не нужно как презюмирующееся.
R
Róbert
Natali@
Как правильно наделить полномочиями меня на подачу? Что должно быть конкретно в согласии или иной д…
Либо заполнить документ, название которого я вам выше указал, либо более надежно сделать нотариальную, раз отец все равно тут. Но и нет никаких проблем отцу сделать подпись за эти дни. На подачу на продление времени еще вагон.

Похожие вопросы 🇪🇸

MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...