N
Natalia
28 мая 2024 г.
Доброе утро! Задам ещё раз вопрос. Возможно ли запрашивать аррайго лабораль на основании деятельности по cuentа propia ( свыше 6 мес), в легальном статусе студента... ? 🙏
Ответов: 10
S
Sir
Возможно
N
Natalia
Sir
Возможно
На странице sede не нашла указаний по поводу доходов в связи с этой деятельностью. Вот что меня смущает. Если условия контракта понятны, то какая должна быть деятельность аутономо- нет! 🥺 Доходы не большие..
A
Alena
Sir
Возможно
Точно?

Alena
Точно?
Находясь в легальном статусе студента прошение по осёдлости подавать нельзя
S
Sir
Alena
Точно?
Да, засчитывается трудовая/профессиональная деятельность в предыдущем легальном статусе (residencia/estancia). На момент заявления да, должен уже быть нелегальный статус.
A
Alena
Sir
Да, засчитывается трудовая/профессиональная деятельность в предыдущем легальном статусе (residencia…
Деятельность да.
Из контекста я поняла что речь о подаче заявки на аррайго из статуса студента…пойду перечитаю

Неоднозначно сформулировано
N
Natalia
Alena
Неоднозначно сформулировано
Вот именно. Написано,что можно по контракту и деятельности ajena/ либо propia.
Е n el caso de trabajo por cuenta propia se deberá acreditar una actividad continuada de, al menos, seis meses

что они понимают под actividad continuada? логично предположить, что какой-то доход должен быть. Меня интересует этот ньюанс 🙏
A
Alena
Natalia
Вот именно. Написано,что можно по контракту и деятельности ajena/ либо propia. Е n el caso de trab…
Actividad continuada = непрерывная трудовая деятельность в течение, как минимум, 6 мес.

Про неоднозначность формулировки относилось к вопросу в вашем посте.
Не понятно, что Вы хотели уточнить, можно ли подавать со стажем, заработанным в течение студэстансии или подавать со стажем и при этом имея действующую студэстансию
N
Natalia
Alena
Actividad continuada = непрерывная трудовая деятельность в течение, как минимум, 6 мес. Про неодн…
Аа, ясно. Я знаю, что этот тип запрашивают, находясь уже в нелегальном статусе.
Просто сейчас сын со студ. визой, и открытым аутономо- уже 7 месяцев.
Как вариант, если вдруг не будет к моменту окончания учёбы нормального контракта(поскольку предлагают либо в чёрную работать, либо контора не подходит🙈) - вариант уйти в оседлость.
Проживает тут непрерывно с сентября 21 года.

Т. е. нет однозначного требования иметь определённый уровень дохода в статусе аутономо-? Главно платить свыше 6 мес. налог, отчисления..., так? 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸