L
L
27 мая 2024 г.
Привет, всем. Много прочитала чат на тему подачи на студ визу в консульство Москвы, но не совсем поняла о сопроводительном письме, что обязуюсь найти жилье на оставшееся время пребывания. Это отдельное должно быть письмо или эту фразу (что обязуюсь найти жилье на оставшееся время пребывания) можно включить в мотивационное письмо, которое я буду писать? Пожалуйста, у кого был опыт, поделитесь, буду очень благодарна.
Ответов: 3
З
Здравый
Зачем вам "мотивационное письмо"? Сам факт запроса уже свидетельствует о наличии мотивации.
Напишите что-нибудь в стиле:
"Carta de compromiso
Yo, Lilia Savelieva, nacido el 02 de octubre de 1986 con NIE Z0000000Y, me comprometo, dentro del mes siguiente a mi entrada en el territorio del Reino de España, a alquilar una vivienda individual para vivir durante todo el período de estudios del 01 de septiembre de 2024 al 31 de agosto del 2025.
En Moscú, al 01 de agosto de 2024.
FDO:.. "
И достаточно. Меньше болтовни в офф документах и запросах - меньше ненужных вопросов.
L
L
Здравый
Зачем вам "мотивационное письмо"? Сам факт запроса уже свидетельствует о наличии мотивации. Напишит…
благодарю, мотивационное письмо буду писать (есть свои необходимости). Так я понимаю, можно включить эту фразу в мотивационное письмо или лучше отдельным письмом?
З
Здравый
L
благодарю, мотивационное письмо буду писать (есть свои необходимости). Так я понимаю, можно включит…
Можно отдельно, можно вместе с другой существенной информацией, которые вы хотите предоставить для принятия решения по заявлению, это не принципиально.
Чем лаконичнее, сжато и по делу подается важная информация и юридические обязательства (арендовать жилье, устроить детей в школу и т.д.), которые касаются запроса, тем лучше.
Если будет на одном листе, то соот обозвать корректно документ, в зависимости от общего содержания.

Похожие вопросы 🇪🇸

Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅