K
Kate
27 мая 2024 г.
А сколько делается ADR в среднем (Барса)? Тот же вопрос, планирую податься электронно на продление по но лукратива, видимо надо будет приехать и запросить этот ADR
Ответов: 18
I
Ivan
Выше такой же вопрос задавал, написали что в Реусе делал кто-то 3 дня.
У меня на Тенерифе ориентируют минимум неделя
А
АК
В барсе делают сразу и отдают. Там процесс на 10 минут. Труднее ситу поймать
S
Sergey
Я делал день в день. (пол часа условно). В Матаро
K
Kate
Sergey
Я делал день в день. (пол часа условно). В Матаро
Спасибо, Матаро совсем недалеко от меня. Если помните вдруг, какой тип ситы надо выбирать? Regresso?
S
Sergey
Kate
Спасибо, Матаро совсем недалеко от меня. Если помните вдруг, какой тип ситы надо выбирать? Regresso?
Да. Сделайте копии всего, что есть только :) И билеты приложите
K
Kate
Sergey
Да. Сделайте копии всего, что есть только :) И билеты приложите
Я вот хочу отжить полгода в Испании сразу по но лукративе, в феврале податься на продление дистанционно, а вот для adr придется прилетать видимо. Потому что пока живу на 2 страны;(
K
Kate
Anastasiya
Удаленно противоречит законодательству
Насколько мне известно, люди продлеваются электронно имея ЭЦП. Где они при этом - в Испании или нет - не важно, разве не так?
З
Здравый
Kate
Насколько мне известно, люди продлеваются электронно имея ЭЦП. Где они при этом - в Испании или нет…
Ну как не важно, если при отправке заявления через mercurio вы делаете юридически обязывающее заявление (большими красными буквами текст + галочка которую вы обязаны выбрать и подписать это заявление своим электронным сертификатом), что находитесь на территории Испании?
Факт, что система/эстранхерия не требует дополнительных документов для подтверждения вашего местонахождения на этапе подаче не означает что "всем без разницы". Это кредит доверия заявителю (нормальный законопослушный человек же умеет читать, и обманывать не будет, а со схематозниками разберемся позже, т.к. система для нормальных).
Вы обманули - это вскрылось - вопрос о нарушении с последствиями.
A
Anastasiya
Kate
спасибо, тут все понятно
к вышесказанному добавлю: если вы всё равно собираетесь ехать, чтобы получить адр, то ничего не мешает прилететь, податься на продление и в тот же день получить адр и улететь
N
Natalia
Kate
Я вот хочу отжить полгода в Испании сразу по но лукративе, в феврале податься на продление дистанци…
Удаленно нельзя податься на продление.
Точнее технически можно, но там нужно отметить, что на момент подачи на продление вы находитесь в Испании. И если это выяснится, это нарушение так то
A
Anastasiya
Natalia
Удаленно нельзя податься на продление. Точнее технически можно, но там нужно отметить, что на моме…
ну просто потом приходишь на получение адр с бумажкой о продлении (в которой дата) и паспортом (в котором штамп) и попадаешь к любопышке-сотруднику...

Kate
Насколько мне известно, люди продлеваются электронно имея ЭЦП. Где они при этом - в Испании или нет…
То есть технически то вам система даст это сделать. Но даже если прокатит в этот раз, не перестанет это быть нарушением.
И да, я вас понимаю, я мотаюсь между тремя странами вообще пока. И вопросы административного и фискального резидентства актуальны опять же.

Но продлеваться вы должны из Испании.
Плюс да. Штампы то у вас будут. Отпечатки - и сотрудник вам говорит - эээ, косяк. Нарушение.
N
Natalia
Kate
Помимо того согласия при подаче( я его специально заметила в этот раз🙈) , что находитесь в стране, вы подаете скан паспорта со штампиками.... Как с этим быть? И потом его же при продлении. И это всё ими сверяется, я думаю🤷‍♀️
Оно стоит рисков?
У мужа второй паспорт по другому гражданству, и вылет из страны возможен по нему, а внж выдан на российский паспорт..
Я даже в этом случае не буду рисковать. Паспорта разные- а человек то один!! 😎И нарушает он.
M
Mikhail
Kate
Сталкивался со случаями, когда эстранхерия запрашивала дополнительно доказательства присутствия заявителя на территории Испании в момент подачи им заявления о продлении через Меркурио. Вероятность этого велика, если в скане предоставленного паспорта последним стоит штамп выезда из Шенгена.

Похожие вопросы 🇪🇸