О
Ольга
26 мая 2024 г.
Здравствуйте! Какой сейчас рабочий способ показать наличие денег для первичной подачи на no lucrativa при отсутствии банковских счетов в Испании и в ЕС? И где можно посмотреть подробный список документов для подачи в Москве со всеми нюансами(здесь в файлах есть для СПб)
Ответов: 62
A
Alex
Подаваться с российскими. Список документов в СПб мало отличим от Москвы
О
Ольга
Alex
Подаваться с российскими. Список документов в СПб мало отличим от Москвы
На российских можно в рублях аккумулировать или в Евро? есть счета в Райффайзен
А
Алексей
Ольга
Если в Райффайзен и будете в Евро, то в конце месяца надо снова в рубли переводить. Иначе с суммы свыше 5к евро снимут 1%. Брокерский счет вам в помощь.
З
Здравый
Ольга
Акумулировать можно на любых счетах, получить одобрение без счетов в ЕС будет крайне проблематично (без серьезной аппеляции/суда шансы минимальны). Общеизвестно, что ДМС, аренда, коммунальные платежи и в принципе вся жизнь в испании завязана на наличие счета. Для no lucrativo, запрашиваемой в РФ попросят все, как только увидят что нет ЕС счёта - как и куда оплачивался ДМС, аренда, залоги и т.д.
P
Pablo
Здравый
Акумулировать можно на любых счетах, получить одобрение без счетов в ЕС будет крайне проблематично …
Хорошо, есть недвига, счет в Испании, деньги на которые кладутся для оплаты коммуналки налом по приезду.
Показать наличие счета в Испании и большие остатки в РФ.
Так норм?! Как думаете?
О
Ольга
Здравый
Акумулировать можно на любых счетах, получить одобрение без счетов в ЕС будет крайне проблематично …
У нас ситуация такая : подаваться будут мои родители, они пенсионеры по 70 лет, но отец работает в настоящее время, доход очень приличный официальный и есть в том числе пассивный доход от сдачи в аренду недвижимости в России, я(их дочь), имею в Испании жилье, счета в испанских банках, буду предоставлять им свое жилье, правда сама я здесь пока что по студенческой визе, может эти факты как-то помогут
S
Sergei
Pablo
Хорошо, есть недвига, счет в Испании, деньги на которые кладутся для оплаты коммуналки налом по при…
Естественно лучше показать. А если еще и показать, что они пополняются для списания и по счетам есть обороты - хорошая история
З
Здравый
Ольга
У нас ситуация такая : подаваться будут мои родители, они пенсионеры по 70 лет, но отец работает в …
Оплатите им ДМС со своего счета, приложите подтверждение списания страховой премии со счета.
Составьте корректный договор безвозмездной передачи жилья в пользование родителям - https://t.me/visadesp/274839
В идеале оформите его у испанского нотариуса - снимет вопросы легальности и законности документа - основания для проживания, документально подтвердит серьёзность намерений и качество подготовки.
Качественно соберите подтверждение стабильности пассивных доходов от аренды в РФ, денежные средства заявите на счетах в рае или счетах соседних стран, если такие у них есть.
Не пишите никаких писем от себя как дочери.
Имхо если у кого и есть шансы на одобрение no lucrativo без ЕС счетов в РФ, то в подобных кейсах, хоть и не гарантированно. Позитивный взгляд "дают одобрение без счетов в ЕС" разбивается о реальность чата, т.к. "дают" исчисляется единичными случаями на десятки-сотни запросов. Вполне возможно, ваш кейс как раз такой, но не попробуешь - не узнаешь.
Открыть счет в nickel чтобы хотя бы какой договор iberdrola/полис ДМС с него оплатить тоже хорошая идея (и приложить конечно). Денег туда не залить в нужном объёме, но факт наличия уже хорошо. Как и наличие NIE у заявителей (намерения приобрести недвигу), прошлых шенгенских виз-поездок в испанию.
О
Ольга
Здравый
Оплатите им ДМС со своего счета, приложите подтверждение списания страховой премии со счета. Состав…
Благодарю за подробную инструкцию! Два момента: подтверждение пассивного дохода в виде сдачи в аренду недвижимости в России- выписка из ЕГРН и сам договор аренды, все переведено хурадо должно быть? И по NIE - на данный момент у них нет, но недвижимость хотят приобретать когда окажутся здесь, потому что надо открыть полноценные счета и перевести достаточную сумму денег. NIE по-другому никак нельзя получить сейчас, если я не ошибаюсь, или как-то через консульство в России
З
Здравый
Ольга
Благодарю за подробную инструкцию! Два момента: подтверждение пассивного дохода в виде сдачи в арен…
Получить nie это не обязательный пункт для запроса внж, но цена вопроса 10€ + 1 поход в консульство, в обоснование так и пишем "compra de vivienda", если спросят зачем - объясняют что дочь живёт в испании у неё своя квартира, мы можем и хотим тоже купить. Через 2-6 недель пришлют на email бессрочный сертификат.
В последующем при подаче на внж в обязательном порядке прикладывать к документам сертификаты nie. + предварительный визит пенсионера в консульство за nie полезен для его, пенсионера психологического комфорта - появляется опыт "как там все, куда идти" и т.п.
По аренде в РФ - да, выписка из егрн + договоры аренды. Ндфл от аренды если есть конечно. Хурадо всего подряд не нужно, это дорого и не особо целесообразно. Важное - гос.доки можно перевести, например егрн/ндфл/пенсия, а сами договоры аренды, справки об остатке из банка, просто агентством любым/самим "простой перевод".
Пенсионные удостоверения/книжки+ справки о начисленной пенсии за последний 1-3 года со штампиками/печатями фсзн.
Переводы хурадо фин.документов (не справки об остатке), а дкп по недвиге, ндфл, выплаченная пенсия, в последствии пригодятся для банка в испании - снимут 99% вопросов при открытии счетов и ежегодных обновлений перс данных.
A
Anna
Ольга
Благодарю за подробную инструкцию! Два момента: подтверждение пассивного дохода в виде сдачи в арен…
Если запрашивать NIE в Мск, достаточно указать намерение купить недвижимость, если СПб - там требовали пред контракт,
Место запроса зависит от вашей регистрации в РФ.
О
Ольга
Anna
Если запрашивать NIE в Мск, достаточно указать намерение купить недвижимость, если СПб - там требов…
К московскому консульскому округу относятся, по доверенности , интересно, можно NIE запросить, вряд ли, наверное
З
Здравый
Ольга
К московскому консульскому округу относятся, по доверенности , интересно, можно NIE запросить, вряд…
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/NIE.aspx
Можно по доверенности, но не нужно. Полезно людям разок туда сходить/съездить.
Совет "получить nie заранее" не универсальный, если физически люди где-то в рамках доступности дня туда-обратно от консульства, либо совместить с другими делами, то стоит. Если из условного Владивостока лететь только ради nie.. то не стоит.
Так же, если рассматривается чисто гипотетически нелегальная миграция ("приехать по шенгену и остаться") в случае отказа в внж, то тоже стоит nie оформить в консульстве заранее, т.к. он пригодится в Испании в ожидании соц.оседлости, а возможности оформить на месте уже не будет
О
Ольга
Здравый
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/NIE.aspx Мож…
Спасибо! Да, родители из Новосибирска, придется организовывать дела в Москве, потом еще и на подачу слетают, а то ведь и правда всякое может быть
A
Alex
Ольга
Спасибо! Да, родители из Новосибирска, придется организовывать дела в Москве, потом еще и на подачу…
Казахстан рядом, можно открыть счет там и показать хотя бы часть денег на нем

Ольга
К московскому консульскому округу относятся, по доверенности , интересно, можно NIE запросить, вряд…
Про бессрочный сертификат NIE - имеется ввиду, что номер NIE один раз и на всю жизнь, а вот бумага об этом действует 3 мес., как и все испанские документы. И если нужен будет "свежий" документ, то запрашивать, но я не знаю где, наверное, тоже через консульство, раз заявители в РФ.
З
Здравый
Anna
Про бессрочный сертификат NIE - имеется ввиду, что номер NIE один раз и на всю жизнь, а вот бумага …
Имеется в виду, что у сертификата из консульства нет ни указания "действителен до" ни "даты выдачи", что делает саму бумагу бессрочной по факту, в отличие от бумаг выдаваемых CNP в Испании, которые имеют даты выдачи.
A
Anna
Здравый
Имеется в виду, что у сертификата из консульства нет ни указания "действителен до" ни "даты выдачи…
Ну вот я тоже так думала:) а потом тут в чате мне сказали, что дата выдачи в нем указано прописью в конце, что оказалось сущей правдой:)) а я всё цифры в нем искала 🤷‍♀
Х
Хелен
Anna
Про бессрочный сертификат NIE - имеется ввиду, что номер NIE один раз и на всю жизнь, а вот бумага …
Мне дали по доверенности свежий ние в Испании. Но со второй попытки. В Аликанте не дали, в другой провинции без проблем. .
З
Здравый
Anna
Ну вот я тоже так думала:) а потом тут в чате мне сказали, что дата выдачи в нем указано прописью в…
Ну вот на практике, написанный текст о том, когда сама бумага была сформирована, по непонятной субъективной причине не воспринимается аналогично nie оформленному в полиции, где текст так же есть, но дублируется печатью отделения с датой. Тыкают в печать, мол "просроченный", а консульский в аналогчингй ситуации проходит. В той же налоговой при иденте для fnmt. Конечно все это могут быть частные случаи, т.к. на 90% зависит от сотрудника и организации, куда предоставляется. Суть проста - при наличии выбора "с печатью даты выдачи" или без, я бы выбрал "без")
R
Róbert
Здравый
Ну вот на практике, написанный текст о том, когда сама бумага была сформирована, по непонятной субъ…
У нас таких, например, давно уже не ставят. Все одно визуально. Что не мешает адептам «трех месяцев» нервничать и просить свежее)
K
Kunoichi
Здравый
Оплатите им ДМС со своего счета, приложите подтверждение списания страховой премии со счета. Состав…
А в целом для получения прописки, её продления или для решения еще каких-то вопросов можно ли без нотариального заверения договор такой использовать, подписанный родителем-собственником и великовозрастным ребенком?
З
Здравый
Kunoichi
А в целом для получения прописки, её продления или для решения еще каких-то вопросов можно ли без н…
Можно. Договор аренды, безвозмездного пользования и т.п. не нужно нотариально заверять для регистрации в муниц. реестре, совет выше касался "придания веса" и легальности нетипичному документу о проживании, чтобы снизить вероятность вопросов в кейсе, где есть "изъян" в виде отсутствия испанского счета.
В целом чтобы зарегить кого-то вообще договор не нужен, достаточно человека с действующей регистрацией по текущему адресу, который авторизует регистрацию другого (подтвердит, что регистриуемый фактически проживает по данному адресу).
K
Kunoichi
Здравый
Можно. Договор аренды, безвозмездного пользования и т.п. не нужно нотариально заверять для регистра…
Да, я поняла, о чем та ситуация.

А если собственник гражданин РФ, и НЕ живет по этому адресу (пребывает в РФ), но живу я - мне не надо ли нам такой договор оформить, чтобы не было вопросов дальше у меня по регистрации autónomo, или для получения vivienda adecuada и проч? И вообще чтобы он мог уехать и не сидеть тут «из-за меня», чтобы я все вопросы решала возникающие? Это наверное уже через нотариуса надо
З
Здравый
Kunoichi
Да, я поняла, о чем та ситуация. А если собственник гражданин РФ, и НЕ живет по этому адресу (преб…
Для работы ИП никакие договоры по жилью не нужны от слова совсем, насчёт vivienda adecuada не знаю, я бы уточнил/прошёл процедуру на практике, т.к. могут быть разночтения по докам в разных городах и регионах.
N
Natalia
Здравый
Для работы ИП никакие договоры по жилью не нужны от слова совсем, насчёт vivienda adecuada не знаю,…
У меня возник вопрос по вивьенде🙏 А в случае воссоединения родителя, необходимо, чтобы и на него место было??
Например, у нас 3 спальни. Сейчас , для авторизации несовершеннолетней я показывала, что одна спальня -сына(23 года), и вторая- дочкина, третья- наша.
В дальнейшем можно "выселить" сына, и "поселить" бабушку?? Как это происходит? 🙈
З
Здравый
Natalia
У меня возник вопрос по вивьенде🙏 А в случае воссоединения родителя, необходимо, чтобы и на него м…
Снятием с регистрации очевидно, как при оформлении приглашения - данные о колве проживающих берутся из муниц реестра.
И очевидно что при любом воссоединении не супруга у него должна быть своя комната, не в спальне же с детьми будет бабушка жить.
Выселили человека, сняли с рег. учёта (иногда может занимать пару месяцев при регистрации по новому адресу, зависит от того насколько чётко и оперативно работают) - запросили новую v.adecuada
R
N
Natalia
Róbert
Вопрос какая там бабушка к резиденции темпораль, но это игнорируется
Не совсем поняла насчёт "какая там бабушка" 🙏
Ей 74 года будет.
З
Здравый
Róbert
Нельзя бабушек к временным резиденциям
Оно, "бабушко" и к пмж не всегда то успешно присоединяется.. даже не стал произносить, вроде очевидно должно быть завсегдатаям чата.
N
Natalia
Róbert
Нельзя бабушек к временным резиденциям
А, поняла. Только с ПМЖ/ гражданством🙈
Получается, только мужа можно. Повезло ему))

Здравый
Оно, "бабушко" и к пмж не всегда то успешно присоединяется.. даже не стал произносить, вроде очевид…
Вы правы🙏
Только не успеваешь за всем.. Тут только со своими модификациями разберешься, вникать в другое приходится. Век живи- век учись😊
Х
Хелен
Natalia
Вы правы🙏 Только не успеваешь за всем.. Тут только со своими модификациями разберешься, вникать в …
Мне вот очень интересно узнать надо ли для резиденции коммунитарио соблюдать 10 месяцев за 5лет. Для продления. Вон прописку оказывается не надо обновлять каждые два года
N
Natalia
Хелен
Мне вот очень интересно узнать надо ли для резиденции коммунитарио соблюдать 10 месяцев за 5лет. Д…
Я не в теме. 🙈
Но если речь о продлении прописки, то она автоматом не продлевается. Когда скачивала падрон, то там прям было указано, что "ожидает продления".
Сына продлила с таким статусом. Пошла в мэрию и лично подтвердила продление прописки у дочери и себя. Сын так и не дошёл до них. Я это к чему- автоматом ничего не происходит🤷‍♀️либо так в Мадриде.
N
Natalia
Ольга
Кроме договора аренды нужны переводы на расчетный счет. В идеале больше года, но если нет, то хотя бы 3-6 месяцев.
N
Natalia
Хелен
А у Вас какой тип резиденции ?
Лично у меня? Residencia por cuenta propia. У детей-студ.
Х
Хелен
Natalia
Лично у меня? Residencia por cuenta propia. У детей-студ.
А я пишу про коммунитарио

Хелен
А я пишу про коммунитарио
С коммунитарио оказалось не нужно продлевать прописку каждые два года. .
N
Natalia
Хелен
С коммунитарио оказалось не нужно продлевать прописку каждые два года. .
Да, видимо разные статусы. Вы не как "иностранец") Это хорошо.
Х
Хелен
Mariia
А у вас comunitario или arraigo familiar?
В резолюции написали ajena / propia. Про фамильяра ни слова. Что напишут на трхете не знаю. Жду .

Хелен
В резолюции написали ajena / propia. Про фамильяра ни слова. Что напишут на трхете не знаю. Жду .
Ведь по логике эта резиденция зависимая. Как же она может быть cuenta propia. .
В
В
Хелен
Ведь по логике эта резиденция зависимая. Как же она может быть cuenta propia. .
Так это тип разрешения на работу cuenta propia/ajena (самозанятый/наемный))) А резиденция зависимая, конечно, пока 5 лет не оттрубишь))
Х
Хелен
В
Так это тип разрешения на работу cuenta propia/ajena (самозанятый/наемный))) А резиденция зависимая…
Так я могу открыть аутономо на cuenta propia ? Зачем тогда парех ? ( Теорекоменте ))
J
Julia
Хелен
Так я могу открыть аутономо на cuenta propia ? Зачем тогда парех ? ( Теорекоменте ))
как член семьи гражданина испании у вас нет ограничений для работы в найме/на себя. но при прекращении резиденции право тоже теряется
J
Julia
Хелен
А куда девается тогда аутономо ?
закрывается. баха делается, процедура примерно как ип закрыть
Х
Хелен
Julia
закрывается. баха делается, процедура примерно как ип закрыть
Спасибо Поняла более менее ..Но странно что отменили коммунитарио конечно

Похожие вопросы 🇪🇸