З
Здравый
26 мая 2024 г.
Из беседы по теме:

"Х:
номада в Испанию тоже делают за 3к евро, проверенные пацаны

Y:
Там вообще ничего не нужно.. умение пользоваться фотошопом. Это как раз работа для выпускника курсов по работе с фотошопом - 1 клиент = 3к)
Но не продлевается и потенциально УК. Хоть привлекать никто и не будет с вероятностью 95%, но начало так себе эмиграции.

X:
Ну вот берут же люди, мама коллеги недавно сделала

Как раз после того как в Турции не продлили (у них вроде даж своя хата там была и жили лет 7-10)

Причем сейчас это уже продают как внж в ЕС, то есть 3 года спокойной жизни в любой стране ЕС с этим документом)

Обязанности жизнь нет в Испании, Кококо

Y:
80% людей глупые, я принял это как факт. Под глупостью подразумевается в контексте отсутствие оценки и базового анализа как вида мыслительного процесса в конкретной важной для жизни ситуации, рисков и будущего развития. Мышление обезьяны - хочу банан - вижу банан - могу взять банан - беру банан.
Почему этот банан лежит там где лежит, чей он, не отравлен ли он, не в клетке ли он мыслей нет. Фокус на банане и возможности его проглотить."
Ответов: 3

Конец истории:
"Мама коллеги жила в Турции лет 5-8, сделала номада переехала в Испанию, пожила месяц-другой и решила вернуться в Москву, тк внезапно без Английского и испанского там оказалось сложно жить, не то что в Турции"
S
Sir
Здравый
Конец истории: "Мама коллеги жила в Турции лет 5-8, сделала номада переехала в Испанию, пожила меся…
Все эти истории смогут очень легко закрыться, в случае, если DGM и подчинённая им структура UGE-CE введут обязательное условие для возможности рассмотрения электронного заявления: предоставление оригиналов сопровождающих заявление документов через любой регистр (OAMR)

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Rasco
24 апреля 2023 г.
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈